cornelius
13.09.2013 20:31:48
ПЕРВЫЕ ИТОГИ ВСТРЕЧИ С ЗАСТРОЙЩИКОМ. ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Теперь то что успел записать:
- признали коммуникационную проблему на этапе постпродажи. Т. е. продавать умеют хорошо, а что дальше делать с клиентами не совсем знают. обещают исправиться. лично я поверил, говорили искренне.
- обещают через месяц-другой запустить на сайте "столицы" личные кабинеты жильцов. где мы сможем писать свои замечания, просьбы, требования к ЖЕКу. обещают контролировать, чтобы ЖЕК на эти просьбы реагировал. + там будет общий форум насколько я понял (кто его будет модерировать?)
- по статусу земельного участка. все ок, земли полностью переданы компании застройщика от министерства обороны согласно хоздоговора. (тут более юридически подкованные люди пусть меня поправят, если что не так сказал))
- состояние коммуникаций - электричество есть. Вода - врезка в эту субботу после обеда. С понедельника регламентные работы по прогонке воды (3 дня). Техрешение по воде было получено в среду. Тепло будет подано в отопительный сезон. В те же сроки подадут горячую воду и будет ее прогонка. Канализация подключена.
ТЕПЕРЬ ТО, ЧТО ВСЕ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО
Предварительно квартиры будут передаваться жильцам в следующую пятницу 20-го числа. Соответственно тогда же можно будет заходить на ремонт. Правда до этого с ЖЕКом по документам все нужно решить (вам должны были на mail все выслать). Осмотреть на дефекты, подписать акты и т. п.
Права собственности выдадут до Нового Года. На данный момент не хватает справки о присвоении почтового адреса. Адрес, кстати, не Отдыха 9, а Петрицкого 1. Это очень приятные сроки сравнительно с другими объектами "Столицы" (c тем же Goldenpark на Шамрыло все решалось намного дольше). Видимо научились быстрее разруливать вопросы со всевозможными органами и инстанциями.
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ.
cornelius
13.09.2013 20:33:25
ПЕРВЫЕ ИТОГИ ВСТРЕЧИ С ЗАСТРОЙЩИКОМ. ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Дальнейшие ответы опишет в своей расширенной стенограмме Яна. Я же просто тезисно пробегусь по запомнившимся мне моментам:
- 450 машиномест на комплекс не считая парковок
- за стоянку на газонах будут щимить нещадно (поддерживаю)
- хотят делать Видпочинок-2 вместо промзоны (Ковальская etc)
- разработали единую схему остекленения балконов Shuko. Стеклить будем мы, но они дадут контакты своих подрядчиков по окнам с их корпоратвиной скидкой
- обещают позже пустить брендированный автобус метро-комплекс-метро
- во время ремонта будет очень строгая система запуска наших строителей. лестничные площадки будут закрыты. все только на лифтах будут ездить. чтобы не тырили вещи в чужих квартирах и не гадили.
- нижние части панорамных окон укреплены и не разбиваются (разбиваются сеточкой, не выпадая)
- пленок на окнах нет и не будет (можно самому установить, но вечером они спасать не будут)
- строительный мусор выносится из расчета 120 грн. куб. За эти деньги мусор забирают из вашей квартиры. Также мусор могут выносить ваши строители (если договоритесь с ними)
- супермаркет Novus хотят построить не там где было запланированно, а большой и чуть дальше от комплекса (в принципе это хорошо, не будут посторонние шастать)
- будет система охраны: консьерж-диспетчер-охрана на въезде (так будут наших гостей пускать)
- мы будем по карточкам проходить через охрану (это очень хорошо, посторонние тут не нужны)
- материалы фасада по качеству одинаково хорошие как в первой так и во второй очередях и имеют одинаковые эксплутационные характеристики
- по крыше ходить нельзя (только в спецобуви)
- крыши протекать не будут (тут я со своим 16-м этажом выдохнул))
- кондиционеры будут установлены по специальной оси (чтоб хоть как то не портить общий вид)
- временные платежи ЖЕКу (без охраны) будут составлять 3,29 грн и 3,75 грн после окончания временных тарифов. В эту стоимость входят услуги трех уборщиц и двух дворников на три дома. Их рабочий день составит 12 часов. По нормам должна быть одна уборщица и один дворник на 8 часов времени.
- дополнительно мы будем оплачивать охрану, консьержей (если захотим, я за, так спокойнее) и садовников-ландшафтников (если захотим, я за, так красивее).
- весь обслуживающий персонал будет в форме, консьержи будут как охранники, а не как бабушки-одуванчики. и это правильно.
были и другие комментарии, но полную стенограмму + разные полезные документы, как я говорил, выложит Яна.
от себя хочу поблагодарить всех, что все жильцы пришли вовремя, пришло много людей, никто не шумел, вопросы задавали по сути. это приятно. радует, что соседи адекватные.
спасибо всем, кто пришел, комментировал, поддерживал и участвовал в этом процессе. предварительно мы добились того, что на ремонт нас пустят уже в этом месяце, а вовсе не в ноябре. мы показали, что вместе мы сила.
"Столица" показала себя как адекватный застройщик с некоторыми коммуникационными комплексами, но с готовностью идти на диалог и решать проблемы. Для самой "Столицы" эта встреча показала, что мы не по разные стороны баррикад и общение с жильцами совсем не страшное) Я надеюсь для застройщика это будет заделом для создания правильного постпродажного сервиса с хорошей коммуникацией. Все очень милые и позитивные люди. Я рад, что у нас все получилось.
Предварительно, директор "Столицы" назначил еще одну встречу ровно через две недели. По итогам начала запуска на ремонт.
p.s. если бы мы могли собираться так в масштабах страны, то и правительство у нас было бы другое и жили бы все хорошо.
python
13.09.2013 20:56:14
Спасибо за работу, cornelius!
Вывод в конце верный)
persona
13.09.2013 20:56:41
Спасибо за подробную информацию!
Мне понравилась фраза про него самого и маму, которая так и не захотела жить в "Вiдпочинку"
kdm
13.09.2013 21:03:06
cornelius, если я правильно помню, Василий исполнительный директор, а не генеральный. Может он конечно и не против, но всё же :)
Соседи, а правильно ли я понял Василия, что возможные проблемы с отоплением будут уже нашими проблемами (т. к. будут выявлены уже после передачи квартиры инвестору)?
jt1789
13.09.2013 21:06:32
если кто-то из форумчан, кроме тех, с кем мы договаривались вел запись встречи, не сочтите за труд, выложите где-нибудь и бросьте ссылку...
DaJ
13.09.2013 21:08:11
Тоже про отопление смутила инфа, хотя они вроде как испытали систему с холодной водой в наших домах. Но из опыта с Липинкой, про который и рассказал Василий, потом еще могут быть проблемы долго. Но, как он сказал, все это сами, я так понимаю ЖЭК, чинят.
IgWar
13.09.2013 21:19:18
Приветствую!
Благодарю инициативную группу за организацию встречи в конструктивном ключе.
Yесколько комментариев к протоколу cornelius:
1. SG планируют строительство комплекса Видпочынок 2, по месторасположению между возведенным ЖК Видпочынок и улицей Отдыха, фактически это территория военчасти напротив сквера.
2. Прилягающий к ЖК сквер SG пообещали облагородить, но что-то не очень верится, скорее это такая же отдаленная перспектива как и строительство Видпочынок 2
3. На вопрос о наличии счетчика тепла, ответ Василия Петренко - счетчиков в каждой квартире будет 4, и тепла в том числе.
Вот только я смог придумать только 3 ))) : тепло, эл. энергия, вода...
4. Паркоместа будут в продаже, скорее всего, по 90 тыс. грн.
Так как Новус возможно поменяет место прописки, предлагаю продвигать тему доп парковочной площадки на месте магазина (вдоль военчасти).
5. Балконы и лоджии обретут герметичное остекление. После встречи подходил к Ричардсу, он подтвердил ведущуюся разработку единых стандартов остекления, а по поводу штрафов в договоре ЖЭКа ответ был таким: "будем бороться только с теми, кто не будет соблюдать единых стандартов остекления".
Хотелось бы верить...
python
13.09.2013 21:20:42
Об отоплении было сказано так:
после включения отопления если возникнут проблемы в квартирах с трубами, батареями, придут мастера и выяснят что стало причиной. Если не вы, все исправляется (за счет Столицы, исходя из контекста).
FireStorm
13.09.2013 21:21:39
may12: А захотят ли большинство жителей дома №4 платить 75+130 грн.(за консъержа в тапочках...
Как мне кажется справедливей считать с метража квартиры, а не с квартиры в целом. Но я готов поддержать большинство))