Kermit
29.10.2013 14:03:51
SmiLe, у вас такой обширный вопрос, что на него вам не даст никто четкий ответ.
Все зависит от того, что выхотите делать. Как таковой, позиции за м2 всех работ - такого понятия вообще нет.(ну, т. е. есть, но такие люди не знают что такое форум :D или человек делает все что скажете лишь бы заработать, но тогда и качество будет соответсвующее)
Есть основные понятия за м2 для определенных работ(штукатурка, покраска, плитка), за метр погонный, за точку включения и т. п.
Обязательно, перед работой согласуй все цены, хотя бы на самые объемные виды работ, но желательно вообще на все.
Когда получите на руки цены за определенные виды работ - гуглите что предлагают в среднем по Киеву и тогда уже принимайте решение, но не забывайте что высокая цена не обязательно гарантирует качество.
Например(цифры с потолка), мой плиточник говорит 120грн. за м2 плитки, любой(кроме мозаики) и эта стоимость включает всё.
Гуглим... в среднем 80-90грн. за квадрат. Гм. Звоним и уточняем детали: за затирку +10грн., фаска 20 за погонный, ромбиком +20 грн, углы без швов 15 за погонный метр, вырезание дырок под розетки 40 за ответсие...
И тут к вам приходит дзен :)
Music_Only
29.10.2013 18:53:07
SmiLe: Шановнi сусiди, а не могли би ви написати скiльки приблизно беруть ремонтi бригади...
... дзен приходит в виде осознания, что 50% от стоимости материала и есть зарплата стройбригады...;)
Barab
29.10.2013 22:11:53
Хочу поделится историей, для меня она оказалась довольно подозрительной. Был в отделе продаж, читал договор и краем уха услышал такой диалог между менеджерами.
- Видела 2а - 2б в 11ом доме?
- Ага, их там уже практически нет, хорошо берут.
- Ну так как, подымаем?
- Ага...
После этого одна барышня назвала старую и новую сумму, понятное дело новая сумма была выше.
Дело в том, что до этого я обговаривал с одним из менеджеров (не участвующих в диалоге), какой алгоритм повышения цен и как часто они происходят, тот мне ответил, что узнают они о повышении за 5 дней и даёт указание им - начальство, но судя по услышанному, то ли я не так все понял, то ли не так они работают.
Кто, что об этом думает?
Kermit
29.10.2013 23:15:16
@Barab, вы или поднагадить пришли от конкурентов, или так, напоговорить?
Т. к. предметный разговор, мягко говоря, бессмыслен.
SmiLe
30.10.2013 07:09:45
Kermit: SmiLe, у вас такой обширный вопрос, что на него вам не даст никто четкий ответ.
Все...
В тому то i справа що менi озвучили цiну за квадратний метр без врахування сантехнiка та електрика. З ними розрахунок iде конкретно по зробленим позицiям.
Kermit
30.10.2013 15:15:52
Соседи!
У меня очень хороший вопрос по первому дому.(т. к. в других домах может быть по-другому)
И еще, желательно, одзовитесь кто с однушек.
Строитель обратил внимание, что в ванной комнате есть пожарная вентиляция и канал для дренажной трубы - собственно всё.
И, судя по всему, дренажный канал никакой вентиляции не имеет.
Собственно вопрос: А что у нас с вентиляцией в ванной комнате? Кто-то узнавал детали по этому поводу? Или планируется, что функцию вентиляции будет исполнять пожарная вентиляция?
Заранее спасибо всем, кто расскажет что-то полезное!
Anatolka
30.10.2013 15:33:30
"Пожарная вентиляция" - це по типу як пiддувало в печi? :)
Music_Only
30.10.2013 16:13:45
Barab: Хочу поделится историей, для меня она оказалась довольно подозрительной. Был в отделе...
имхо, рынок недвижимости работает по тем же правилам, что и любой другой: спрос диктует предложение...)
Мичман
30.10.2013 16:18:06
Привiт, сусiди ! Давненько я вас не дражнив.
В Софiї здали футбольне поле, баскетбольне i приступили
до будiвництва музикального фонтану. Також заплановано почати будiвництво дитячого садка та школи. А в нас це, чи щось подiбне
буде ? Про мiсця для парковки машин я мовчу, бо i так ясно, що буде проблема.
Jun
30.10.2013 16:42:42
Розумiю, що на таке вiдповiдати не треба, але смiшно стало)) Цей пост - це ж накраща антиреклама Софiї))) Бiднi люд там вже скiльки живуть i не знають куди дiтей дiти. У Вишнiвських закладах їх вiдмовляюься брати. А вони все тiльки "планують" садок i школу... Зате стадiон i музичний фонтан є)))..