jt1789
15.11.2013 10:44:24
Сергей_Т, посмотрите в личку, пожалуйста.
Mira123
15.11.2013 10:45:56
Думаю, необходимо поменять очередность вопросов:
1. Отопление. Когда будет (точно, а не опять промежуточная дата)? В чем причина задержки? Кто компенсирует затраты на электроэнергию и на материалы?
2. Проблемы с коммуникациями – электричество (220в/50Гц 24 часа в сутки), холодная и горячая вода и т. д. Наличие ТП на территории комплекса. Плановые сроки.
3. Освещение дороги к комплексу. Когда и кем будет подключено?
4. Коммуникации - интернет, телефон, ТВ. Договора с исполнителем, тарифы, возможность перехода на другого оператора.
5. Устранение недоделок по коммендантскому акту. Почему до сих пор некоторые не устранены? конечные сроки устранения?
6. "Браки" по квартирам - кто их будет устранять? в частности волнуют неровные стены!
7. Остекление балконов, проект, стоимость и т. д.
8. Маршрутка от комплекса - это все так же реально, или очередная "утка"?
9. Будут ли дополнительные выезды из комплекса, если да то куда и когда.
10. Информирование инвесторов и жильцов в оперативном режиме. Своей "непунктуальностью" ЖЭК и застройщик срывают все сроки и договоренности по ремонтам и заселению.
Сергей_Т
15.11.2013 10:47:25
Его контактов усердно никто не дает. У меня их нет. Посылают в центральный офис. Позавчера секретарь записала по какому я вопросу обращаюсь к Петренку, мой телефон, и сказала что всё передаст. 2 дня прошло - и ничего.
Я думаю без разницы какая очередность вопросов. Отвечать то на все надо. Это ж не экзамен, что не захотел отвечать на вопрос - получил меньшую оценку.
Mira123
15.11.2013 10:49:57
ну и вопросы по Лифтам, Диспетчерам и мобильной связи (кстати Сергеем хорошо подмечено - это же просто невыносимо слоняться по этажу в поисках заветных палочек на телефоне.)
jekks
15.11.2013 10:50:15
Далее, как я понимаю без "собраний" с руководителями Столицы ничего не сдвинется с места. Писать можно много и пока как ни странно, все только "хорошее", был оптимистом, но смотря как все делается... Как пример: Столица "боролась" за дешевые карточки на пропуска (была цена 25грн) сделали "подешевле" - 40 грн и все довольны.
Занимаюсь составлением писем любимой "Столице"...
Mira123
15.11.2013 10:52:18
Просто действительно изначально все были настроены мирно и с пониманием, но когда уже "садятся" на голову - нужно что-то делать.
Сергей_Т
15.11.2013 10:57:06
Отправляю 13 вопросов Петренку. Посмотрим что ответят. Дополнительные вопросы будем уже задавать при встрече. Мало ли, сейчас напишем диссертацию, а они посмотрят что много букв и почитают в понедельник)))
irriss
15.11.2013 10:57:20
jekks, посмотрите в личку, пожалуйста.
Сергей_Т
15.11.2013 11:08:57
Письмо отпралено. В нем это:
1) Оформление прав собственности на квартиру (сколько получено прав собственности, какими темпами идет получение, какими темпами идет процесс передачи прав собственности инвесторам),
2) Подключение коммуникаций – тепла (1 месяц прошел с даты включения по Киеву), электричества (220в/50Гц 24 часа в сутки), холодной и горячей воды и т. д. Когда будет (точно, а не опять промежуточная дата)? В чем причина задержки? Кто компенсирует затраты на электроэнергию и на материалы?
Также тут хотелось уточнить - застройщик говорил про несколько ТП, уже 3 дома введены 2 дома уже совсем скоро по планам введутся, когда же будет уже первая ТП? Я так понимаю без ТП нормального электричества не будет поэтому и спросил про ТП.
3) Какие сроки видит застройщик для заселения 1 очереди, т. к. даже те инвесторы кто получил права собственности не имеют возможности жить в приобретенных квартирах.
4) Освещение дорожек перед комплексом, я так понимаю что застройщик экономит и только после определенного % заселения комплекса будет включен свет. Хотелось чтобы застройщик озвучил этот срок.
5) Остекление балконов, проект, стоимость и т. д.
6) Коммуникации – интернет, телефон, ТВ.
7) Будут ли дополнительные выезды из комплекса, если да то куда, когда и т. д.
8) На прошлой встрече, исполнительный директор сказал про маркетинговый бюджет, говорилось про маршрутку, интересно на каком этапе данная идея?
9) Говорилось про личный кабинет для каждого инвестора, который будет мониториться ЖЕКом и застройщиком.
10) Кто то на форуме говорил про возможность выхода из ЖК в Скарбовый лес. Это слух? Это говорилось и в отделе продаж при подписании документов в 2012 году.
11) Диспетчер для жильцов по коммунальным проблемам. Куда звонить если что-то случилось?
12) Проблема устойчивого сигнала телефона на территории ЖК. Может имеет смысл ставить ретрансляторы, если уже при входе в подьезд проблемы со связью?
13) Проблемы с лифтами. Кто их обслуживает и когда запустят оба лифта? Была речь о человеке, который будет отвечать за лифты во всем ЖК, пока они проходят обкатку и что такой будет в ЖК с 1 ноября. Его нет. Когда появится?
попросил что бы вошли в наше положение и встречу провели завтра, в субботу 16.11.2013.
Обновление о пометке, что бы встреча прошла завтра. Ирина Бухно ответила:
"Пометку мы конечно сделаем, но Петренко В.В. очень занятой человек, решающий множество вопросов. Ни я, ни отдел продаж ни коим образом не можем влиять на его график встреч."
jt1789
15.11.2013 11:10:29
поговорила с Bosservice. наши возмущения уже прочитаны и через час-полтора будут рассмотрены там, где это у них решается. т. е. у тех, контактов которых нам не дают :)
до конца дня будет информация. если нам подтвердят встречу завтра, кто сможет прийти? спрашиваю потому, что контакты не всех форумчан у меня есть, и не от всех смогу услышать лично - да, мы будем! :)