avis
15.11.2013 10:22:04
Проблема усугубляется еще тем, что если ударят морозы, даже при наличии электричества, системы водоснабжения в домах ставится под серьезную угрозу.
Большая вероятность, что до 29-го мы увидим на градусниках температуру ниже нуля...
Думаю надо собирать срочное собрание для обсуждения сложившейся ситуации.
Music_Only
15.11.2013 10:22:05
на доске новые объявления: с 28 числа можно будет обсуждать остекление.... По средам будет приходить консультант из Телесистем и отвечать на вопросы про ТВ и интернет... тепло перенесли на 29е, без указания причин... грузовой лифт (д.13) работает без лифтера.
Mira123
15.11.2013 10:22:10
Суббота 16.11.13 на 11:00. У ЖЭКа и у застройщика будет достаточно времени до встречи "подготовиться". Только обязательным должно быть присутствие руководства Столицы. Уже стало ясно, что ЖЭК решить проблемы сам не в силах, а слышать очередные обещания и неосведомленность в происходящем нет никакого желания.
Сергей_Т
15.11.2013 10:30:21
Итак, с позволения SsS и Миры. Вопросы. Я отправляю на ОП, те Петренку. Пусть успевают до завтра.
Добавляем, делаем замечания.
1) Оформление прав собственности на квартиру (сколько получено прав собственности, какими темпами идет получение, какими темпами идет процесс передачи прав собственности инвесторам),
2) Подключение коммуникаций – тепла (1 месяц прошел с даты включения по Киеву), электричества (220в/50Гц 24 часа в сутки), холодной и горячей воды и т. д. Когда будет (точно, а не опять промежуточная дата)? В чем причина задержки? Кто компенсирует затраты на электроэнергию и на материалы?
Также тут хотелось уточнить - застройщик говорил про несколько ТП, уже 3 дома введены 2 дома уже совсем скоро по планам введутся, когда же будет уже первая ТП? Я так понимаю без ТП нормального электричества не будет поэтому и спросил про ТП.
3) Какие сроки видит застройщик для заселения 1 очереди, т. к. даже те инвесторы кто получил права собственности не имеют возможности жить в приобретенных квартирах.
4) Освещение дорожек перед комплексом, я так понимаю что застройщик экономит и только после определенного % заселения комплекса будет включен свет. Хотелось чтобы застройщик озвучил этот срок.
5) Остекление балконов, проект, стоимость и т. д.
6) Коммуникации – интернет, телефон, ТВ.
7) Будут ли дополнительные выезды из комплекса, если да то куда, когда и т. д.
8) На прошлой встрече, исполнительный директор сказал про маркетинговый бюджет, говорилось про маршрутку, интересно на каком этапе данная идея?
9) Говорилось про личный кабинет для каждого инвестора, который будет мониториться ЖЕКом и застройщиком.
10) Кто то на форуме говорил про возможность выхода из ЖК в Скарбовый лес. Это слух? Это говорилось и в отделе продаж при подписании документов в 2012 году.
jt1789
15.11.2013 10:33:46
добавьте вопрос про диспетчера для жильцов по коммунальным проблемам, пожалуйста. куда звонить, если что-то случилось.
avis
15.11.2013 10:34:52
jt1789:
завтра было бы замечательно. но среагирует ли так быстро Столица? у меня остались...
На быструю руку собрать большое кол-во людей не получится.
Придут максимум 5-6 чел.
В прошлые выходные мы собирались именно с пятницу на субботу.
Пришло 4 чел.
Собрание надо планировать заблаговременно (дня за 3-4) с развешиванием объявлений на досках по домам с указанием контактов организаторов.
Не все жильцы читают форум. А если и читают, то не каждый день.
Думаю как только наберем больше 10-ти чел. можно звонить Александру Ильичу или Руслану Тростинскому (дир. Боссервис)
Сергей_Т
15.11.2013 10:36:39
11) Диспетчер для жильцов по коммунальным проблемам. Куда звонить если что-то случилось?
12) Проблема устойчивого сигнала телефона на территории ЖК. Может имеет смысл ставить ретрансляторы, если уже при входе в подьезд проблемы со связью?
jt1789
15.11.2013 10:37:07
:) уж 10 заинтересованных человек я вам обеспечу. если до 18-00 будет подтверждение времени и участвующих компетентных в решении наших проблем лиц со стороны Столицы.
jekks
15.11.2013 10:38:21
Как уже состоявшийся житель Видпочинка (арендодатели сказали "До свидания", после попытки очередного оттягивания сроков переезда), хочу поделиться своим впечатлением от проживания:
Во первых Столица выработала отличную тактику "снятия напряженности" а именно ссылаться на ЖЭК при этом что ЖЭК разводит рукима и кивает на Столицу.
Во вторых и далее: Работы ведуться, но что бы замылить глаза - основное усилие направлено на новые здания, которые нужно продавать, на остальное просто плюют. То что дома введены в эксплуатацию это не больше чем бумажка в реалии:
постоянного напряжения нет (питаемся по времянке со стройкой вместе и приоритет отдается стройке)
отопления нет и очевидно, что скоро не будет (начальник ЖЭКа постоянно съезжает с темы и озвучивает ближайшее число "пуска" - вообщем постоянно врет)
лифт (дом №17)это вообще отдельная тема - он просто не пригоден к эксплуатации (естественно ЖЭК утверждает обратное) еще не было дня без поломки!!! В лифте даже установлен шлагбаум! переходя за который (если вдруг нужно занести габарит) выводиш лифт в ступор и конвульсию, которая решается выламыванием дверей (выполняется специально обученными консьержами). Договора на обслуживание нет, лифт без ручной поддтяжки т. е. если застрянете, то навсегда (а застряет по два раза в день, правда пока без жертв).
Сергей_Т
15.11.2013 10:41:54
13) Проблемы с лифтами. Кто их обслуживает и когда запустят оба лифта? Может имеет смысл посадить человека который будет отвечать за лифты во всем ЖК, пока они проходят обкатку?