Nickproger
27.11.2013 20:48:25
Про `кого могли не пустить в "платный" ящик` - это только мои субъективные догадки основанные на том, что проще было бы выбросить мусор в ящик, чем вывозить за территорию, и том, что мне сделали замечание за выброс бытового мусора в контейнер :)
Ну, не то чтобы совсем уже живу, но больше времени провожу в Видпочинке. У меня есть опыт туризма и спальник хороший с карематом, по-этому мне морозы не страшны. )))
А еще я сегодня получил права собственности! Ура-ура-ура! )))
once2go
27.11.2013 20:57:50
Music_Only:
какой хороший вопрос! действительно, что с домофонами?!
***SmiLe: А хтось знає, чи будуть ставитися домофони в кожнiй квартирi? Чи вiдкривати дверi...
***какой хороший вопрос! действительно, что с домофонами?!
Ну вот, на меня бузили тут что мол форум не внимательно читаю, а вы мне скажите на милость сколько мне нужно было времени потратить что бы найти интересующий меня пост?То то же, вечность...
А вот по домофонам мне не тяжело повторить еще раз))
берите пример))
В общем панельки у нас стоят IP-шные(что такое IP все знают, раз форумом пользуются о интернетом то вероятнее всего что слышали)
Так вот к ним простой домофон(дешевый не подключишь), с ценами на домофоны можете ознакомиться http://www.domofony.com.ua/domofony/ip-domofony.html?dir=asc&order=price
единственное что вариант оптовой закупки снизит стоимость.
Но есть еще и хак =). Правда нужно бы узнать версию панелек. Кому интересно могу проконсультировать))
И да скорее всего это нужно будет разруливать еще и с провайдером нашим ))
Там хоть гигабитного линка ждать не стоит но все же в общую паутину придется как то прилипать)А я сомневаюсь что провайдер даст доступ к своим свичам бесплатно, а если слаботочку заранее под витую пару планировали(что скорее так и есть)то на этажах должны быть свичи(или места под них) в ведомстве застройщика(жека, охраны, кого угодно кто этим заведует)
Сергей_Т
27.11.2013 21:16:16
Вопрос по домофонам. С теми панелями, что стоят при входе в каждый дом работают только эти домофоны? Несимпатишные какие-то. Может просветите нас в этом вопросе, как я понял, вы этим занимаетесь (занимались). Какие провода кроме питания надо выводить к домофону у себя в квартире? Тянуть на щитовую? Из примитивного - поставить обычный видеозвонок. Но хочется видеть картинку с камер, как у службы охраны, или хотя бы все три выезда (в будущем) и вход в свой подьезд. О таком говорил технадзор еще феврале-марте 2013.
Vatson
27.11.2013 21:19:56
Добрый вечер! Сегодня у себя обнаружил на откосах возле окна лучевой грибок, прийдется переделывать откос. Включили тепло и все вылазит наружу. Оказывается, снаружи некачественно заделаны откосы, а местами и сквозные отверстия, монтаж наружных оконных откосов сделан некачественно!!!!!!!!!! Так что, если будете делать внутренние откосы, то сначала проверьте наружные, а то работа насмарку.
Сейчас планирую делать финишную штукатурку, подскажите тел. добросовестных маляров.
jt1789
27.11.2013 21:28:15
Nickproger: Про `кого могли не пустить в "платный" ящик` - это только мои субъективные догадки...
мои поздравления! право собственности - это большой и радостный момент!
а по поводу мусора - они были явно не правы :) может не знали, что вы владелец квартиры?
once2go
28.11.2013 08:53:35
Сергей_Т: Вопрос по домофонам. С теми панелями, что стоят при входе в каждый дом работают только...
Кроме питания еще идет витая пара, но в теории вам не придется ничего тянуть просто подключаться на интернет кабель который зайдет в квартиру.
А по поводу камер можно смотреть все что подключены на комплексе, даже если они не айпишные а просто заходят на видеорегистраторы охраны(соответственно на них нужно получить настройки в виде урлика на ртсп поток и логин с паролем)
Я уже описывал ранее это, что в домофоне есть возможность установки "персональной" сигнализации как на пульт так и по емайл оповещение
+ управление домашней автоматикой(скудненько конечно но есть) такой как свет в комнатах, кондиционер, шторы,"лифт" и управлять этим всем можно со смартфона(айос андроид) собственно как и говорить с посетителями и открывать им дверь.
Так же доступна система оповещения со стороны коммунальных служб в виде сообщений которые будут приходить на этот домофон
Ну и пара маленьких плюшек вроде "видео записок на холодильнике" медиаплеера и т. д.
А скажите мне пожалуйста что в вашем понимании не симпатичные? Каким по вашему должен быть симпатичный домофон?
Nickproger
28.11.2013 09:13:33
@jt1789, спасибо! =)
@once2go, так этот домофон должен и вай-фай раздавать, или нужно с вай-фай роутера пустить на него витую пару?
Очень заинтересовала автоматизация квартиры (лампочки, жалюзи, медиа).. это бывают какие-то специальные диммеры/оборудование, с проводами к каждому или оно по вай-фай общается? Есть ли ссылки на описание технологии/дивайсы?
Я просто заморочился с другой технологией, хотелось бы сравнить преимущества и недостатки..
И еще интересно, есть ли приложения на планшеты/смартфоны, которые реализуют функциональность этого домофона (в смысле, чтобы не покупать его вообще)?
Сергей_Т
28.11.2013 10:12:43
Я так понимаю на входе в подьезд у нас стоит такое - http://www.domofons.com.ua/product.php?id_product=449 ?
Мне вот нравится такой http://www.domofons.com.ua/product.php?id_product=138. Правда не знаю подойдет ли он сюда. Или Gira, но дорого.
once2go, нам подходят любые ip домофоны или только bas-ip? Или ip домофоны только bas-ip и производит? )
Bosservis
28.11.2013 10:58:40
once2go:
Кроме питания еще идет витая пара, но в теории вам не придется ничего тянуть...
Добрий день, шановний once2go.
"Смоьтреть камеры, которые заходят на видеорегистраторы охраны" Вам нiхто не дозволить, тому що це - по-перше службове обладнання, а по-друге це елементарне дотримання етичних норм (в тому числi норм правової площини), якi дозволяють претендувати мешканцям ЖК на приватнiсть пересування по територiї, а не з вiдчуттям "ока сусiда на спинi". А всi "обвiси" домофону - це будь-ласка (в тому числi i вiдео з камери на домофонi).
Дякую за увагу.
cornelius
28.11.2013 12:03:46
ребята "шестнадцатиэтажники"!
кто делает камин? на какой топке остановились? есть ли выходы на скидки каминные какие-то? спасибо)