Intel_Inside
28.11.2013 15:34:21
avis: Согласен.
Пару камер наблюдения за местами общего пользования было бы неплохо...
ага, взяли так и отдали монополию на видеонаблюдение)) Такими темпами потом от охраны откажемся, оно надо ЖЭКу?!)
Парадное и КПП максимум, что подключат.
Eager
28.11.2013 15:39:37
once2go:
Добрый день, Bosservis.
А навiщо ви менi це пояснюєте? Я й так знаю що не...
Я так люблю такие вбросы человеческой глупости/наглости/неудержимой фантазии, что не удержусь и позволю себе за Боссервиса ответить.
1. Вся ситуация с камерами напоминает мне историю про одного мальчика, который однажды постучался в дверь одной тети со словами: "Тётенька, дайте стаканчик воды, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде!". Мне кажется вы потеряли либо чувство меры либо чувство реальности.
2. Если вы такой поборник открытости и доступности, то начните с себя. Установите точку доступа и вещайте для остальных новоселов, что рядом с вами открытым доступом в Интернет, тем более он безлимитный и не стоит каких-то денег космических. Вам ничего, а соседи будут благодарны.
PS: За детьми лучше приглядывать не через домофон а лично, если вы уж так о них сильно печетесь на территории ЖК с ограниченным доступом и охраняемым периметром.
Sergej69
28.11.2013 15:42:28
once2go:
Добрый день, Bosservis.
поддерживаю, в таком исполнении (когда за изображением наблюдают сами жильцы) общая система безопасности только выиграет.... представьте себе десятки пар глаз наблюдающих за состоянием дел во дворе... СБ "отдыхает"
Bosservis
28.11.2013 15:56:49
Music_Only:
Извините, Bosservise, просто раз Вы там находитесь в приемные часы телесистем,...
Постараємось зробити все для Вашої зручностi. Iнформацiю буде надано. Про спосiб надання повiдомлю згодом.
Bosservis
28.11.2013 16:01:29
Eager:
Я так люблю такие вбросы человеческой глупости/наглости/неудержимой фантазии,...
5 балiв!!!
Eager
28.11.2013 16:02:36
Давайте не давать советов и рекомендаций там, где не разбираетесь и не компетентны! Если гражданским дать доступ к видеорегистратору и/или камерам, то завтра эти устройства будут задосены школьниками и/или студентами, просто по приколу, либо они их вообще перепрограммируют. В итоге система больше будет не работать чем работать.
Есть желание следить за безопасностью во дворе через камеру? Запишись в в штатную охрану! Боссервис думаю пойдет на встречу. Еще и денег заработаешь!
Bosservis
28.11.2013 16:19:20
once2go:
Добрый день, Bosservis.
Кожен повинен займатись вiдповiдальними справами професiйно. Користування камерами вiдеспостереження мешканцями (кожен з яких iз своею точкою зору на все що вiдбувається навколо) призведе до iнформацiйного хаосу. Навiть iснує жартiвлива приказка про те чому люди не займаються коханням вдень на площi... Щоб порадами не турбували...
Наведенi Вами приклади iз затулянням камер, мяко кажучи безпiдставнi та необгрунтованi. Про всi негаразди з Вашим автомобiлем (яких на територiї ЖК бути не повинно), Вас будуть iнформувати iнспектори Служби безпеки усiма доступними для Вас способами. А виховання дiтей за допомогою IТ-технологiй - це, як мiнiмум, не виправданий спосiб, хоча Вашi фантазiї мають право на життя.
Дякую.
once2go
28.11.2013 16:51:05
Eager:
Я так люблю такие вбросы человеческой глупости/наглости/неудержимой фантазии,...
Я так смотрю Eager здесь просто таки любит вставить везде свои пять копеек спровоцировав на неприязнь к себе как минимум с моей стороны))
Признаться чесно даже в уме не было советовать это делать(я в плане камер). Для Вас Eager повторюсь еще раз, я сам лично участвовал в разработке сия девайсов(домомфонов которые у нас установлены), и скажу без лишнего самолюбия что реально в большинствевопросов я намного компетентнее компании инсталятора))
Выше сказанное скорее мой опыт в применении данной технологии нежели советы "как нам жить"))
Вы тут часто обзываете всех (хоть и не явно), я так понимаю что Вы и в жизни такая "редиска", и не дай Бог моя следующая "фантазия" осуществиться. Так вот о ней(пример из реального случая в жизни): одна "заноза в мягком месте" довела как то охранника до белого каления(все мы люди и можемь сорваться), а тот в свою очередь не выдержав навалял этой занозе по самое немогу. Для "охранной" компании это был удар ниже пояса(пострадала их репутация), а так как "клиент" был слегка под шафе, они пошли на меры "не пойман не вор"(соответственно видео с "нужных" камер как бы пропало, чисто случайно, охранник видимо тоже получил свою порцию), в итоге человек так и не смог доказать что избил его охранник а не месные "гопники". Списали все на подростков с детского дома который был неподалеку.
Вот вам и вся правда. Вы спросите как доказали что охранник? а вот тут как раз и сыграл свою роль видеорегистратор автомобильный который работал совсем не для этих целей, но помог восстановить правосудие.
Таких историй могу уйму рассказать, благо люди у нас после подобных случаев начинают думать о собственной безопасности и начинают искать как бы им защититься. Да и камеры те о которых я говорил никто бы с маниакальной предвзятостью не просматривал. И не то что каждый день, их годами могут не трогать пока ничего не случиться. Да сперва как с новой игрушкой могут поиграться, а потом забросят.
2. Если вы такой поборник открытости и доступности, то начните с себя. Установите точку... а вот это уже личное, а на личности я бы не стал переходить. Посмотреть картинку с камеры или поднять ж и просто пройтись посмотреть общедоступное место это одно, а вот шерить личную сеть совсем другое! И вот здесь я бы Вас назвал некомпетентным советчиком раз сравниваете подобные вещи...
А теперь реальный совет, если нечего дельного сказать, то помолчите.
zzz86
28.11.2013 17:04:33
Bosservis:
Кожен повинен займатись вiдповiдальними справами професiйно. Користування камерами...
До речi, а чому вiдмовляєтесь? Зробiть альтернативний вiдеонагляд для бажаючих за 3-4 грн. за кв. м. чи скiльки вважаєте за потрiбне))). I людям добре i Ви виграєте вiд цього)))
once2go
28.11.2013 17:07:09
Bosservis:
Кожен повинен займатись вiдповiдальними справами професiйно. Користування камерами...
Дуже вдячний що Вы "поважаєте" мою думку.
Але бось що менi знову доведеться повторитись про логiн i пароль!
Не хочете не давайте... але я хочу щоб ви зрозумили мою позицiю. На форумi пролунало запитання
"Но хочется видеть картинку с камер, как у службы охраны, или хотя бы все три выезда (в будущем) и вход в свой подьезд. О таком говорил технадзор еще феврале-марте 2013." Вiзьмiть до уваги останнє речення. Не знаю що ви там кому обiцяли(але раз хтось обмовився про таке значить що був грiшок за вами i сказали про таке).
Так ось я просто описав технiчнi можливостi, а не якiсь здогадки. Ви звичайно можете писати тут що то є неможливим чи ще щось, але факт залишиться фактом. Менi такий нагляд не потрiбен. Але раз запитують значить комусь цiкаво. I не варто тут розводити демагогiю про професiйнi розмежування. Кожен може дбати про свою оселю як йому заманеться з охороною чи без.
Якщо ви уважно читали форум то я якось писав про жiночку яка була реально стурбована безпекою що вирiшила навiть дизельний генератор ставити в квартирi(бо була мало пiдкованою в цiй сферi), жарти жартами але довелось довго її вiдмовляти. Врештi решт безперебiйне живлення таки допомогло уникнути небезпечного моменту(хоча вона параноїком здавалась, виявилось не безпiдставно).