ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

jt1789

jt1789

18.12.2013 10:08:10

всем добрый день

напоминаю список накопленных вопросов к субботней встрече. добавляем, комментируем, спрашиваем. не поднимем наболевший момент сейчас - когда еще в следующий раз соберемся...

ЖЭК и СБ
• традиционный вопрос (irriss ©): застекление балконов. Хотелось бы наконец увидеть вариант застройщика.
• освещение на аллейке, ведущей к комплексу. Александр Ильич, понимаю, это за территорией ЖК, но к кому еще нам обращаться? осветите нам путь к дому, пожалуйста! :)
• функции консьержей и других сервисных сотрудников. к кому и зачем обращаться.
- лифты: отключение на ночь (? с чем это связано, предупреждать, что остаетесь после полуночи ???), включение пассажирского лифта и/или открытие лестниц, один лифт не справляется «в часы пик»
• порядок перерасчетов по авансовому платежу, порядок оплаты коммунальных - будут ли нам квитанции по почтовым ящикам раскладывать и т. п., и можно ли платеж проводить через Приват24
• снимаем показания самостоятельно или снимают работники ЖЭКа? Доступ к счетчикам, закрытым на ключик
• альтернативные провайдеры: что мешает заходу компаний с адекватными ценами на свои услуги
• мусор на соснах (восточная сторона 13го дома)
• реальные сроки улучшений и/или возможные сроки изменений: переход на постоянную схему электропитания (перебои, падение напряжения вечером), качество услуг водо- и тепло- поставщиков (чистота воды, идущей из кранов)
• почта: можно ли указывать этот адрес для корреспонденции
• дополнительные пропуска
- мусор на лестничных площадках
• уборка снега и меры против обледенения

по проекту в целом

• сопутствующий вопрос по застеклению – несколько вариантов готового решения с техническими характеристиками материалов были переданы одним из активных инвесторов в АБ Столицы еще в сентябре, чем эти варианты не устроили и какой вес может иметь конструкция остекления, чтобы не порушить… гмммм… целостность балконов?
• состояние/готовность 2-й очереди к вводу в эксплуатацию(уже и конец 4-го квартала скоро)
• акционная маршрутка, обещанная на сентябрьской встрече, на какой стадии этот проект?
• Менi б iнтересно було почути про мiсцезнаходження майбутнього Новусу. Чи нема у них в планах, як на Виноградарi зараз, не далеко вiд Липiнки, спiльно зi Спортлайфом комплекс робити? Бажаючих вiдвiдувати, думаю, буде не мало.
• когда будет открыта продажа/аренда паркингов? Какой планируется за них коммунальная плата?
• чи буде виїзд на Жмеринську вздовж гаражiв там де зараз їздять стройматерiали/бетономiшалки (в районi III-ої черги)?
• Почему изменилась в 6 доме высота угловых окон? ответ ОП: "... При идентичной коробке 4 -го и 6-го домов, балконы в 6-м доме сделали шире, чем в 4-м, соответственно, увеличился вес выносной конструкции. В процессе строительства (!) выяснилось, что из-за этого плита перекрытия потеряла проектную стабильность и по-ходу ее пришлось уравновешивать и укреплять дополнительно..." очень смущает инвестора

Цитувати

tuffik

tuffik

18.12.2013 10:49:41

По поводу угловых окон в 6 доме могу предположить, что идея поднять стену до уровня радиатора скорее всего пренадлежит архитектору, потому как на этом же форуме год назад возмущались "красотой" радиаторов на фоне панорамных окон. У меня нет соответствующего образования, но даже с инженерной точки зрения объяснение ОП выглядит надуманно.
Кстати, судя по фотографиям "панорамность" от этого решения не сильно пострадала - мне нравится, что радиатор на фоне стены менее заметен.

Цитувати

natalize6

natalize6

18.12.2013 12:18:11

Радиаторы легко меняются на конвекторы и окна становятся действительно панорамными. Логичное решение. Но вот если бы я купила панорамные окна, а в процессе строительства вдруг они перестали таковыми быть... тогда мне продали не то, что обещали?...

Цитувати

Kermit

Kermit

18.12.2013 12:34:01

jt1789: всем добрый день
напоминаю список накопленных вопросов к субботней встрече. добавляем,...

@jt1789, добавьте, пожалуйста еще 1 вопрос.
Может он не такой насущный, но мне кажется, тоже довольно важный и полезный.
Велопарковки.
Есть ли возможность организовать у входа в каждое здание велопарковку?
Или, как минимум, обсудить ЖЭКу с застройщиком и предложить варианты парковок и их размещения, чтобы небыло разнобоя.

Цитувати

tuffik

tuffik

18.12.2013 12:38:54

О вкусах не спорят, но "панорамность" в нашем ЖК имеет смысл в основном в квартирах, выходящих на запад. Просто из интереса, отзовитесь, пожалуйста, те, кто поменял радиаторы на внутрипольные конвекторы.

Цитувати

dart

dart

18.12.2013 13:37:17

Kermit:
Может он не такой насущный, но...

Також пiдтримую питання про велопарковки, в основному тому, що якщо щодня виходити i заходити з велосипедом з квартири, то, яким би акуратним не бути, рано чи пiзно стiни замажуться. А якщо його пiднiмати в квартиру кiлька раз за сезон, тодi стiни довше проживуть.

Цитувати

natalize6

natalize6

18.12.2013 14:07:00

tuffik: О вкусах не спорят, но "панорамность" в нашем ЖК имеет смысл в основном в квартирах,...

Да я согласна, что вкусы у всех разные, как и то, что каждый для себя решает на какую сторону ему "панорамить". Но вот с того момента, когда я для себя решаю, что да, мне нужны панорамные окна и покупаю соответствующую квартиру, и вдруг она в процессе стр-ва меняеся... это значит, что мне продали не то, за что я заплатила. У меня конвекторы. Эту тему обсуждали на стр. № 40, по-моему...

Цитувати

jt1789

jt1789

18.12.2013 14:14:06

Kermit:
Может он не такой насущный, но...

вопросы завтра уже повторю и дополню, чтобы не частить.

а мы можем прикинуть, сколько человек собираются на встречу? я всерьез думаю, что в ЖЭК можем и не влезть. ехала сегодня на работу с соседкой, она собирается, т. е. уже двое точно :)

Beauty помню писала, что будет точно, irriss будет стараться. четверо. LeraLera говорила, что придет. пятеро.

а остальные что скажут?

Цитувати

tuffik

tuffik

18.12.2013 14:46:41

+2 (6 дом)

Цитувати

Thai

Thai

18.12.2013 15:37:16

+1 (дом № 11)

Цитувати