jt1789
19.12.2013 08:50:58
Lenokia: + 2 (6 дом). А подскажите во сколько собрание, а то не могу найти.
всем доброе утро
напоминаю подтянувшимся, что 21 декабря, т. е. в эту субботу, в 11 утра состоится встреча жильцов и инвесторов с представителями управляющей компании, так же на наши вопросы будет отвечать один из руководителей проекта Видпочинок, архитектор нашего комплекса Ричардас Григалявичюс. собираемся возле ЖЭКа (первый этаж 5го дома, окна ЖЭКа как раз выходят на отдел продаж). в зависимости от количества людей и погодных условий возможно переместимся на первый этаж какого-нибудь из домов... а опоздавшим оставим записку-маячок на двери ЖЭКа, чтобы знали, где нас искать :)
предварительно, на встрече собираются быть:
jt1789
Beauty
S-elen-a
Music_Only, :) договаривались
tuffik - 2
Thai
irriss
LeraLera
zzz86 (опционально)
Lilia7 - 2
sasha_d6 - 2
Babrun - 2
Kartman - 2
cornelius
Lenokia - 2
Kermit (очень надеюсь)
Nickproger (ведь будете, да? :) )
natalize6, знаю, вы собирались :)
Sergej69
jt1789
19.12.2013 09:01:02
напоминаю список накопленных вопросов к субботней встрече, добавлен пункт про велопарковку. сегодня разговаривали с АИ, он ждет больше наших конструктивных замечаний и предложений, поэтому не стесняемся, спрашиваем и предлагаем :)
ЖЭК и СБ
• традиционный вопрос (irriss ©): застекление балконов. Хотелось бы наконец увидеть вариант застройщика.
• освещение на аллейке, ведущей к комплексу. Александр Ильич, понимаю, это за территорией ЖК, но к кому еще нам обращаться? осветите нам путь к дому, пожалуйста! :)
• функции консьержей и других сервисных сотрудников. к кому и зачем обращаться.
- лифты: отключение на ночь (? с чем это связано, предупреждать, что остаетесь после полуночи ???), включение пассажирского лифта и/или открытие лестниц, один лифт не справляется «в часы пик»
• порядок перерасчетов по авансовому платежу, порядок оплаты коммунальных - будут ли нам квитанции по почтовым ящикам раскладывать и т. п., и можно ли платеж проводить через Приват24
• снимаем показания самостоятельно или снимают работники ЖЭКа? Доступ к счетчикам, закрытым на ключик
• альтернативные провайдеры: что мешает заходу компаний с адекватными ценами на свои услуги
• мусорные дела: мусор на соснах (например, восточная сторона 13го дома); мусор на лестничных площадках; сортировка мусора в перспективе?
• реальные сроки улучшений и/или возможные сроки изменений: переход на постоянную схему электропитания (перебои, падение напряжения вечером), качество услуг водо- и тепло- поставщиков (чистота воды, идущей из кранов). особенно актуален вопрос при участившихся затяжных отключениях: в понедельник почти целый день не было света в 13м доме, сегодня в 15м, уже заселившиеся волнуются в том числе и за бытовую технику.
• почта: можно ли указывать этот адрес для корреспонденции
• дополнительные пропуска, режим
• уборка снега и меры против обледенения
- организация велопарковок возле домов
по проекту в целом
• сопутствующий вопрос по застеклению – несколько вариантов готового решения с техническими характеристиками материалов были переданы одним из активных инвесторов в АБ Столицы еще в сентябре, чем эти варианты не устроили и какой вес может иметь конструкция остекления, чтобы не порушить… гмммм… целостность балконов?
• состояние/готовность 2-й очереди к вводу в эксплуатацию(уже и конец 4-го квартала скоро)
• акционная маршрутка, обещанная на сентябрьской встрече, на какой стадии этот проект?
• Менi б iнтересно було почути про мiсцезнаходження майбутнього Новусу. Чи нема у них в планах, як на Виноградарi зараз, не далеко вiд Липiнки, спiльно зi Спортлайфом комплекс робити? Бажаючих вiдвiдувати, думаю, буде не мало.
• когда будет открыта продажа/аренда паркингов? Какой планируется за них коммунальная плата?
• чи буде виїзд на Жмеринську вздовж гаражiв там де зараз їздять стройматерiали/бетономiшалки (в районi III-ої черги)?
• Почему изменилась в 6 доме высота угловых окон? ответ ОП: "... При идентичной коробке 4 -го и 6-го домов, балконы в 6-м доме сделали шире, чем в 4-м, соответственно, увеличился вес выносной конструкции. В процессе строительства (!) выяснилось, что из-за этого плита перекрытия потеряла проектную стабильность и по-ходу ее пришлось уравновешивать и укреплять дополнительно..." очень смущает инвестора
natalize6
19.12.2013 10:03:43
jt1789:
всем доброе утро
напоминаю подтянувшимся, что 21 декабря, т. е. в эту субботу,...
+1 Спасибо, буду
Lenokia
19.12.2013 10:08:05
jt1789:
всем доброе утро
Большущее спасибо! Будем обязательно)
tuffik
19.12.2013 10:25:05
Можно к вопросу о 2-й очереди добавить уточняющий, о тестировании системы отопления, проводилось ли оно, если нет, то когда планируется.
Nickproger
19.12.2013 11:56:51
jt1789:
всем доброе утро
+1, обязательно буду!
Shef
19.12.2013 15:07:09
Всех приветствую)
вчера стал счастливым обладателем квартиры в 13 доме.
пока еще не заключил договор с ЖЭКом.
в субботу планирую приехать, послушать что и как.
Sergej69
19.12.2013 20:20:41
jt1789: напоминаю список накопленных вопросов к субботней встрече, добавлен пункт про велопарковку....
Добавьте, плиз, вопрос о закрытых выходах на лестницу
Beauty
19.12.2013 20:46:44
Уважаемые форумчане!
Хочу узнать у вас, как уже активно живущих в ЖК, по поводу домов третьей очереди.
Как я понимаю 8 дом(рядом с 11) будет перекрыт 6 и 9. И покупая вид на лес, будет лишь вид на окна соседей? Или же есть шанс что будет обзорность на лес?!
Кто видит этапы строительства 8 дома, как считаете будут ли перекрыты и сильно ли повлияют дома второй очереди на вид из окна (с видом на лес)?
jt1789
20.12.2013 07:47:23
Sergej69:
Добавьте, плиз, вопрос о закрытых выходах на лестницу
я написала его в пункте вместе с лифтами.
поскольку все нюансы охватить сложно, советую всем, кто идет выяснять вопросы, а не просто послушать, распечатать список, чтобы отмечать оговоренные проблемы и ничего не упустить.
а кто-то сможет взять с собой диктофон и выложить потом запись встречи на общий ресурс? как показывает опыт, потом может возникнуть ситуация, что вроде все слушали, но услышали по-разному.
PS :) а еще в прошлый раз среди собравшихся выделились несколько человек, которые вообще вроде просто мимо проходили и явно ждали фуршета :)ушли очень разочарованые