ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

ziebra

ziebra

17.02.2014 16:52:40

В любом случае - ЖЭК, это организация, которая берет на себя ответственность за предоставление услуг. Если возникают сложные ситуации, они должны решаться в первую очередь ЖЭКом. В нашем конкретном случае, предвидя уход облуживающей компании, ЖЭК должен был своевременно найти другую компанию без ухудшения качества обслуживания. Самое худшее, что можно было бы сделать, не держать жильцов в курсе и приглашать на работу людей, которые эту работу делать не хотят, что, собственно сейчас и происходит. Я считаю, что требовать нормальные услуги за адекватную стоимость, это наше законное право и тот факт, что создать ОСББ вполне реально, должен стимулировать ЖЕК делать свою работу ответственно и вовремя.

Цитувати

CTO20

CTO20

17.02.2014 16:54:17

Если дом заселен и сдан в эксплуатацию должны платить все не зависимо живете вы или нет, дом охраняют, отапливают, освещают и т. д. может жилец никогда не въедет например он спекулянт и будет продавать эту квартиру до "новых веников" так что тогда не платить вовсе?

Цитувати

mari81

mari81

17.02.2014 17:04:20

CTO20
Справедливо. Я как инвестор дома №6 согласен платить не живя там. Давайте как одно из предложений на собрании.

Цитувати

Kseniya_

Kseniya_

17.02.2014 17:25:17

К слову о собрании, оно будет завтра? Необходимо составить перечень волнующих вопросов, наверное главные из них:
возврат Боссервиса,
получение отчета за уплаченные авансы

Цитувати

CTO20

CTO20

17.02.2014 17:42:38

Вопрос к живущим в домах - в квитанциях кв. м. по сколько считают и какие дополнительные платежи на обслуживание дома?

Цитувати

LeraLera

LeraLera

17.02.2014 17:43:08

Квитанций никто не видел.

Цитувати

CTO20

CTO20

17.02.2014 17:45:02

А как и за что вы платите???????

Цитувати

Duce

Duce

17.02.2014 17:52:17

CTO20, я не знаю фiнансової сторони роботи нашого ЖЕКу, думаю Ви також. Висновок про вiдсутнiсть самоукопностi та готовнiсть Столицi на себе брати цю рiзницю я зробив зi слiв представника забудовника на вересневих зборах. Ця готовнiсть є логiчною, адже ЖЕК одне з питань яке задають потенцiйнi покупцi квартир у Вiдпочинку.
А говорити про розкрадання як на мене не коректно, хоча б через те що там особливо i немає чого розкрадати. Плюс «Управдорм» є компанiєю Столицi, якiй додатковi трабли не потрiбнi, адже власних грошей там зарито немало.
Менi здається, що столиця просто не вiдрiзняється адекватнiстю управлiнських рiшень i часто не думає до чого вони можуть призвести.

Цитувати

duma_key

duma_key

17.02.2014 17:54:56

Доброго вечора! Додам i своїх 5 копiйок ))
Коли зробив ремонт i заселився, я поцiкавився в ЖЕКу, як менi далi платити за послуги по лiчильникам? (аванс за 3 мiсяцi платив ще в жовтнi). На це менi жiнка, що назвалася бухгалтером ЖЕКу повiдомила, що на даний момент вони розбираються з авансами, якi були заплаченi. Начебто на рахунку грошей багато, а вiд кого вони не вiдомо, бо люди при оплатi не вказували в призначеннi платежу, хто платить. Також заспокоїла з приводу електроенергiї (у мене пристойне перевищення лiмiтiв), що всi будуть платити по найнижчому тарифу, бо електроживлення у нас зараз вiд забудовника. Пообiцяла, що за декiлька мiсяцiв все прийде в норму i всi жильцi пiдуть пiдписувати угоди з Київенерго та iншими службами.

Цитувати

LeraLera

LeraLera

17.02.2014 18:09:38

Вы спросили про квитанции - их никто еще не получал.
Мы заключили договора с ЖЭКом. В нем мы согласились с тарифами и авансом, которого должно было хватить примерно на 3 месяца.
Выложу сюда тарифы.

1. Тепло, вода, электроэнергия.

Цитувати
<< 430 431 432 433 434 ... 571
Архів