vker
11.02.2013 09:22:26
Не совсем понимаю при чем тут цифра тарифа к вопросу об объединения?
Какая связь?
Кроме тарифа еще будут возникать масса вопросов.
kip
11.02.2013 13:56:29
vker, Официальный документ с цифрой тарифа нужен для решения вопроса, а собраться по другим вопросам можно, хотя надо писать конкретно эти другие вопросы. Вот Вы, например, видели документ, что тариф будет 8грн.? Мы соберемся, а нам скажут, что тариф будет 1 грн. и что дальше?
И еще : если застройщик задумал свой ЖЭК, то так оно и будет, надо документ на тарифы и требовать обоснование - это то, что реально можно сделать.Если бы мы имели права собственности, то тогда можно говорить уже по-другому, а так что у Вас есть? Ровным счетом ничего. Есть договор на инвестирование, который, кстати, писал застройщик и ни одного слова и запятой в нем нельзя было изменять. vker, если не секрет, у Вас есть сейчас жилье и какую квартиру Вы инвестируете (сколько квадратов)? Если какое-то время и будете "переплачивать" в ЖЭК, то не думаю, что это катастрофа, а вот если Вас не пустят делать ремонт и жить, то это уже нехорошо.Многие не имеют жилья и это для них очень важно. Представьте себе: я за съемную квартиру плачу гораздо больше, чем 8 грн. за квадрат - и зачем мне ждать еще, я хочу быстрее делать ремонт и вселиться. Мне так гораздо дешевле, а Вы говорите 8 грн.
vker
11.02.2013 14:40:34
Да согласен с Вами - вопрос быстрого ремонта и жилья очень важен. Но жизнь не заканчивается быстрым въездом - как раз наоборот - она только начинается.
И в ней полно вот таких вот проблем - сделал ремонт, заехал и живешь. Где то наверху прорвала труба и весь ремонт затоплен.
Как сделать так - чтобы за трубой следили и ее не прорвало?
Как сделать так чтобы электрика не ждать два дня после того как коротнет где нибудь в шкафу и т. п.
kip
12.02.2013 05:47:08
vker, прорвала труба - это неизбежно через пару десятков лет, никакой ЖЭК не сможет проследить за трубой... Не будет он делать никакой диагностики во избежание этого, нет такой технологии. А если труба прорвала сразу - значит качество строительства никакое... Если ЖЭК будет застройщика, то он примет недоделки, я понимаю, но если будет наш ЖЭК, то надо еще увидеть эти недоделки, зачастую они скрытые и вылазят уже потом, когда время проходит.
vker
13.02.2013 05:54:34
Я живу в новом доме - которому 4 года. В общем коридоре проходит труба гарячего водоснабжения. За последние два года на моем и верхнем этаже она прорывала восемь раз. Вся работа ЖЕКА закллючалась в том, чтобы прийти и поставить хомут. Жек кивал на застройщика - застройщик кивал на жек.
Часть хомутов ставил я сам - например один в новогоднюю ночь за час до 12 - очередной прорыв был между перекрытиями - пришлось вынуть еще три ведра бетона с арматурой по дороге. Сейчас на этой трубе было бы уже двадцать хомутов - если бы не взял ситуацию в свои руки.
tuffik
13.02.2013 08:49:06
Кто-то знает как устроена подкачка воды в этих домах? Есть ли трубы над 9 или 10 этажем?
Чаплин
13.02.2013 09:59:27
Докладываю инвесторам 6 дома: на сайте видпочинка в разделе новостей поделились радостной новостью о возведении 5-го этажа. ЭТО НЕПРАВДА!!! Был на стройке сегодня - ведутся работы по 7-му этажу!!!)))
Не понял, почему такая халатность??? Обычно привирают - тут наоборот...
bussukr
13.02.2013 10:22:17
Я тоже удивился новости, так как 2 недели назад видел, что стены 6-го этажа были уже готовы. Ну главное, чтобы не наоборот:)
Раз тут вопрос насчет труб подняли, - у меня в предыдущей квартире, на 5-м этаже были дополнительные инженерные люки для доступа к трубам, в кухне и в туалете. Пришлось попотеть, чтобы их красиво закамуфлировать. Тут мне недавно сказали, что эти люки ставятся через каждые 5 этажей, кто-то об этом слышал? Мне актуально, так как я выбрал квартиру на 10 этаже.
kip
13.02.2013 10:59:34
Вот это уже интересно читать форум. Ход строительства интересует многих, но немногие имеют возможность созерцать...
Чаплин
13.02.2013 13:45:57
Имею фотоотчет за 17.11.12 - стадия - готов 1 этаж. Путем нехитрых вычислений имеем, что за, примерно, 3 месяца зимнего периода в приросте 5,5 этажа. Это для тех, кто не имеет возможности отслеживать, ну и для будущих соседей)