djoss
07.02.2013 08:00:46
kip: "... сказали 8 за квадрат (что туда входит: стандартное "утримання будинкiв i прибудинкових...
типо централизованно, но это не проверенные данные...
Karl
07.02.2013 11:19:58
Здравствуйте форумчане.
Присматриваюсь к 6 дому - хочу стать инвестором. Комплекс интересный. Единственно что останавливает - "карманный" ЖЕК застройщика.
Поддерживаю идею создания ОСББ. К очевидным преимуществам хочу добавить то, что обычно скрыто за кадром.
- Застройщик обязан передать обслуживающей организации служебное
жилье и помещения для проведения работ по обслуживанию. Если это
карманный жек то эти помещения (оплаченные кстати инвесторами) приватизируются и продаются или переписываются на нужных людей
-прием жилья в эксплуатацию собственным жеком - процедура приятная и легкая для застройщика. Жек с закрытыми глазами подписывает все недоделки и проблемы которые потом или исправляются за счет инвесторов или не исправляются никогда. Если принимает ОСББ - то это довольно сложно уговорить владельцев принять некачественную работу.
- в ОСББ любой владелец может потребовать и получить все финансовые документы по деятельности - выписки банка, ведомость по зарплате, обороты по ТМЦ и МБП И проконтролировать куда уходят деньги. В жеке это в принципе невозможно
- ОСББ может оформить на себя землю - это исключает появление шаурмы под окнами
- в конце концов ОСББ может нанимать любой жек и любую обслуживающую компанию если посчитает это необходимым
- и самое главное никто кроме самих владельцев не будет проводить работы лучше всего и содержать оборудование в порядке
Прочитав форум - увидел что многие против создания ОСББ или предлагают зачем то ждать 2017 года (отдав дом на разграбление жеку - как раз можно успеть продать все служебное жилье)
Нахожусь в раздумье
kip
07.02.2013 14:07:40
Господа, очень много написано про плохой ЖЭК... Давайте конкретно: кто возьмет на себя организацию толпы по решению этого вопроса уже сейчас?
Если есть такой человек, то стоит дальше об этом говорить, если нет, то зачем так много писать и ничего не делать. Сколько людей - столько и мнений... Нужен организатор (поводырь), который направит нас в нужное русло - только так можно получить результат.
vker
07.02.2013 14:50:57
У меня есть такой человек на примете - попробую поговорить..
Alexbon
07.02.2013 15:59:22
Давайте, для начала, узнаем какое количество инвесторов с таким тарифом не согласны. Если таких наберется 5 человек, а остальные 300 молча подпишут любые тарифы - нет смысла и пытаться.
Alexbon
07.02.2013 16:05:22
Я могу составить список. Если никто не против, отправляйте мне на почту контакты - имя, телефон, e-mail
vker
07.02.2013 16:10:25
Думаю объективную картину сложно будет получить на форуме -его далеко не все читают. Дорогу осилит идущий - нужно начинать двигаться в этом направлении.
Кстати выгоды создания ОСББ не оканчиваются только одним
уменьшенным тарифом.
Alexanders
08.02.2013 08:11:26
Господа, первостепенной задачей нужно получить право собственности. Рассуждать сейчас о тарифах в 8 грн., когда еще и не понятно какого качества сервис будет получен - глупо.
Может вам машину будут мыть на парковке и за ручку проводить к дому от входа в комплект.
Надо увидеть какого качества будут услуги за эти деньги.
Да и договор с ЖЕК можно расторгнуть позже и убирать территорию самому или организовать ОСББ, вариантов много.
kip
08.02.2013 08:19:05
Да, право собственности куда важнее, чем виртуальные тарифы виртуального жэка...
vker
08.02.2013 11:59:38
Поговорил с человеком. Лозенко Виталий Анатольевич - председатель ОСББ "Добробут" - обслуживает дома на осенней 33 и Львовской 26а
Энтузиаст своего дела.
Готов встречаться в конце февраля начале марта на любом из обслуживаемых домов чтобы ответить на любые вопросы о том как работает ОСББ и как оно создается. В том числе можно будет на встрече обсудить его участие в нашем проекте.
Кому интересно принять участие в беседе -пишите на vkert@rambler.ru