Таня777
19.06.2012 12:03:26
http://www.realty-ukraine.net/info.php?id=newbuilding05 - почитала, может и этими вопросами засыпем....:))
....... На что обязательно необходимо обратить внимание перед покупкой квартиры? И далее по тексту.
juliyan_7
19.06.2012 12:21:30
Таня777:
ООООООООО, шпаргалка уже присутствует, и не маленькая:))) Чувствую, менеджера...
ДА, я обязательно с Вами.
Кстати, была у них сегодня утром в офисе ( на Вiдпочинку ), менеджер Елена Чабак недвусмысленно намекнула, что подорожание возможно уже с конца июня (!!! ), и оно возможно будет дифференцированным.
В главном офисе касательно изменения цен ( в телефонном режиме ) пока ориентируют на 1 июля.
Roman218
19.06.2012 16:38:36
juliyan_7: Ну, не ведомственными они вроде будут, сегодня звонила в офис SG, касательно замли...
Я лично читал копию договора о сотрудничестве - должны отдать 25%. Можете сами ознакомиться в отделе продаж на стройке.
И знайте, менеджеры тоже почитывают этот форум.
Если поднимут цену, всем можно будет ехать на отдых до конца лета, и так выбора квартир хватает... :-)
Jarrefan
19.06.2012 20:17:22
juliyan_7: Ну, не ведомственными они вроде будут, сегодня звонила в офис SG, касательно замли...
Квартира - еще не весь дом (и придомовая территория тоже). Кому, в конце-концов, будут принадлежать коммуникации, те же трубы водоснабжения и т. д. Чтобы не было потом месяцами, скажем, воды, и никому до того дела нет. А если завтра Минобороны вдруг захочет ракетную шахту у вас под окнами вырыть? Земля то их. Утрирую, конечно, но смысл понятен...
Jarrefan
20.06.2012 06:16:02
Roman218:
Я лично читал копию договора о сотрудничестве - должны отдать 25%. Можете...
Если повышением цен они думают подстегнуть продажи, думаю, они добьются обратного эффекта. Тем более, что наступает самый разгар летних отпусков, а в этот период, вполне естесственно, спрос уменьшается (как и вся деловая активность). Кстати, на сайте пока ни слова о будущем подорожании. Если подымут вот так - без предупреждения онлайн, то сей факт заставит хорошо задуматься кое над чем...
FireStorm
20.06.2012 08:00:43
Доброго Вам всем дня форумчане! То, что менеджеры почитывают форум 100% и даже под видом потенциальных покупателей, активно интересуются этим обьектом и хотят его приобрести))).
Что касается подорожания, это обычное явление, но почему тут должно оно быть??? Выгнали все 16 этажей - нет! Откуда поднятие цены?! Лично мне этот обьект очень интересен, скажу даже больше, на 90% созрел на покупку, но нужно пару недель, чтобы ознакомиться самому со всеми нюансами и изучить договор. Если цену подымут, о покупке и думать перестану. Вы посмотрите какой сейчас выбор новостроя!!!
Таня777
20.06.2012 08:19:09
Аналогично мыслю. Есть и так сомнения, а если и цену поднимут- 100% не буду брать!!!
Jarrefan
20.06.2012 09:49:29
FireStorm: Доброго Вам всем дня форумчане! То, что менеджеры почитывают форум 100% и даже под...
В наше время тенденции таковы, что степень готовности дома мало влияет на повышение цен. Цена определяется скорее спросом (наличием такового или отсутствием). Если менеджмент видит, что объектом активно интересуются, а покупать не спешат, объявляют о скором повышении цен, дабы вынудить сомневающихся расстаться со своими кровными. Тот же КГС повышает цены уже на этапе котлована/фундамента, так что... Что касается выбора новостроя, оно может и так. Но каково качество этого новостроя? И строят из чего? Мало кто сегодня кладет кирпич, в основном используют пено(газо)бетон, который ну никак под наш климат не подходит, тем более что лепят его совсем не по технологии. А если стены все же кирпичные, то либо цены заоблачные, либо такие метражы, что даже по "демократическим" ценам 10500-11000 за квадрат лично мне такое не по карману.
FireStorm
20.06.2012 10:25:14
Jarrefan :
Возможно лет 10 назад, такой поступок (увеличение цены в связи с интересом/не интересом к обьекту) возможно и имел бы место, но не сейчас. Покупатель (человек, который зарабатывает деньги своим трудом, а не ворует у других) по своей природе - цифровой человек и прежде, чем отдавать свои кровно заработанные деньги 100 раз промониторит рынок и задастся вопросом, а почему застройщик подымает цену?! Чем обусловлен этот фактор? Лично для меня логично, что цена подымается, если есть какой-то значительный прогресс в строительстве (7-9 этажей это не прогресс), а цена может даже поменяться из-за скачка доллара и еще миллиона факторов. Тут просто все индивидуально, готов ли человек идти на поводу у кого-то или принимать правильное решение).
Что касается кирпича, да Вы правы, кирпич это хорошо, но тут еще нужно отдавать себе отчет, какого качества этот кирпич, какого качества кладка, если на то пошло.
Киевгорстрой цены повышает с котлована, это так. Но цены Киевгорстроя рыночные, и на секундочку, Киевгорстрой все строит и все сдает (вовремя/не вовремя это другой вопрос).
Качество новостроя, ну тут, как говорится "Бабка на двое гадала"...
Jarrefan
20.06.2012 20:47:23
Все же кирпич, даже "кривой", лучше пенобетона, да еще положенного с нарушением технологий (вместо специального клея кладут на обычный цемент, да и нагрузочная способность гораздо меньше обычного кирпича. А к качеству строительства КГС претензий также хватает.