ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Ambystoma

Ambystoma

15.05.2013 10:26:56

cornelius:
Скажите пожалуйста какую именно ширину конвектора вы устанавливали 240, 306...

у меня 306 стоят, нормально справляются как основной обогрев. 390 при небольшой длине (менее 2,5 м)слишком громоздко выглядят, я от них сразу отказалась.

Подняла данные - у меня при помещении 3х8м(при этом почти половина длинной стены панорамным окном занята, а но второй половине еще обычное)стоит один КПЕ.306.2750.85 и один КПЕ.306.1250.85 под окнами. Зимой тепло было, при этом дом еще не заселен полностью, перекрытия вхолостую греем...

При высоком этаже в Видпочинке нужно внимательно просчитать отопление, у меня квартира рядом в высотке на 17 этаже - зимой очень ветрено на высоте, юго-восток...

Цитувати

irriss

irriss

15.05.2013 10:32:36

Barab:
Нет, скрывать нечего, просто в моем случае покупку будут осуществлять родители...

Что бы не вызывать интерес фискальных органов, проводите платежи суммами, меньшими 150000 грн

Цитувати

loadcom

loadcom

15.05.2013 11:16:26

Barab:
Нет, скрывать нечего, просто в моем случае покупку будут осуществлять родители...

А бабуля это какая по нашему налоговому степень родства будет ???
Если не первая то там потом при дарении налог выскочит (5 % от стоимости жылья), если первая (родители например)--то ставка налога 0 %, но будет 1% госпошлина при дарении в любом случае, за исключением варианта (к примеру и дарители и принимающий дар, оба чернобыльци и акт дарении оформляется в гос. нотариуса ).

Цитувати

Eager

Eager

15.05.2013 11:29:11

Barab:

Если средства, на которые будет приобретаться квартира получены законным путем, тогда совершенно нет чего опасаться ни налоговой, ни иного органа. Сегодня быть богатым - не преступление. Больше можно привлечь лишнего внимания к себе подобными вопросами на открытых площадках. :-)

Что касается дробления платежей на суммы менее 150 000, то это позволит избежать обязательной, но по сути совершенно формальной и так же ни чем ни чреватой процедуры финмониторинга фигуры (масштаб не тот) Но т. к. платеж будет через банковский перевод, то там засветится ИНН, а значит соответствующая транзакция с вашим ИНН останется в архивах. Увы - 21 век на дворе. Но даже заплатив частями хоть по 10 000 вы все равно попадаете под процедуру финмониторинга :-) т. к., опять обращаемся к первоисточнику - закону украины и читаем: обязанность сообщать в Госфинмониторинг полную информацию о контрагентах и сделке теоретически возложена:... на риэлторов и нотариусов при купле-продаже недвижимости, если сумма сделки превышает 400 тысяч гривен (то есть от $50 тысяч) – обязательный мониторинг;

Другими словами, скрыть от Государства факт покупки квартиры ни как не выйдет.

Цитувати

Barab

Barab

15.05.2013 11:43:25

Всем обратившим внимание, спасибо за информацию)
Цели скрывать покупку квартиры не было, просто хотел узнать какие вопросы и при какой ситуации могут возникнуть у налоговой.

Цитувати

Roman218

Roman218

15.05.2013 13:14:40

Duce:
Ви не вiрно зрозумiли законодавство. Ключовим є не цiннiсть (у нашому випадку...

Пiдкажiть тодi як, по вашому, повинно називатись таке вкладення грошей.
Чи можна вважати iнвестуванням продаж, наприклад, 1к хрущiвки чи гостинки i придбання за цi грощi 1к квартири у такому будинку? Фактично це замiна старого житла на нове, збiльшення його вартостi та площi.
Або придбання з цiллю наступної здачi в оренду?

Цитувати

Duce

Duce

15.05.2013 16:24:35

Таке вкладання називається просто – «купiвля квартири» але з бонусом у виглядi вiдтермiнування поставки. )))
А от купiвля з цiллю здачi в оренду, це вже iнвестицiя, адже є витрачена сума, є прогнозований грошовий потiк у виглядi орендних платежiв. Таку iнвестицiю можна порахувати, побачити її доцiльнiсть, оцiнити її через тi ж грошовi потоки, порiвняти з альтернативними джерелами заробляння грошей.
Дуже дратує український первинний ринок нерухомостi, з своїми схемами, iневст договорами, облiгацiя, фондами i достатньо значним ризиком. Усi хочуть працювати та заробляти за чужий рахунок. Був би нормальний кредитний ринок з адекватними ставками, думаю можна було б на законодавчому рiвнi забороняти продаж житлової нерухомостi до здачi.
Але, маємо те що маємо…

Цитувати

Roman218

Roman218

15.05.2013 18:10:20

Думаю тут не може йти мова про купiвлю квартири, тому що її ще не має в натурi, є тiльки майновi права: вимоги оформлення договору купiiвлi продажу на квартиру пiсля здачi будинку i отримання документiв про право власностi Компанiєю, i передачу.
При варiантi купiвлi повинен був оформлюватись попереднiй договiр.

Цитувати

cornelius

cornelius

15.05.2013 18:56:38

Ambystoma:
у меня 306 стоят, нормально справляются как основной обогрев. 390 при небольшой...

Спасибо большое! У меня как раз в Видпочинке на 16-м квартира) Будем просчитывать...

Цитувати

valentinka

valentinka

15.05.2013 20:18:02

Eager: Обращение к инвесторам, которые планируют жить "на районе", т. е. в ЖК "Видпочинок".
После...

Шановнi iнвестори ! Садити дерева, квiти, робити альпiйськi гiрки, майданчики, фонтанчики та суботники - це звичайно добре. А тодi чим займатися буде ЖЕК. За тi грошi, якi ми будемо платити повиннi бути двiрники та ландшафтнi дизайнери!!!! А на територiї - парки, зоопарки та дiснейленди!!! Чи я буду платити до 1000грн за врученi лампочки в парадному?

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 571
Архів