Eager
15.05.2013 06:35:40
Обращение к инвесторам, которые планируют жить "на районе", т. е. в ЖК "Видпочинок".
После того или пока утихли страсти про ОСББ, тарифы и остекление балконов, пользуясь случаем, хочу выступить с очень простой инициативой.
Завести традицию для тех кто хочет жить в этом ЖК. После вселения, по весне или по осени высаживать во дворе хотя бы по одному фруктовому дереву. Цена вопроса: лопата+желание и 60-100 грн. - т. е. копейки не фоне суммы инвестиций. Тогда через 3-5 лет территория ЖК по весне будет утопать в цвету и аромате, а по осени можно будет кормится собственными фруктами. Считаю это мега-конструктивно!
Тот кто первым скажет, что пусть этим занимается ЖЭК - предам анафеме!
tuffik
15.05.2013 07:06:45
Сейчас Eager бросит в меня тапком, но я посажу каштан - он уже 4 года растет у меня на балконе и ждет не дождется посадки :)
Кстати я больше приветствую не фруктовые деревья, они тоже прекрасно цветут, но от них осенью нет роя ос и мух, кружащих над гнилушками.
Eager
15.05.2013 07:17:50
Каштан - символ города. Цветёт, но растет медленно, но все равно - годится! Надо сажать.
До гнилушек дело не дойдет. Вот это как раз задача дворников ЖЭКа, чтобы их не было. Ну а что до пчел, то они будут у любых цветущих.
LeraLera
15.05.2013 07:19:11
за фруктовыми трудоемкий уход и уборка...
Почему бы не продолжить сажать хвою?
merm
15.05.2013 07:31:01
Eager: Обращение к инвесторам, которые планируют жить "на районе", т. е. в ЖК "Видпочинок".
После...
Я поддерживаю. Плюс встречное предложени по поводу весенних/осенних субботников. Это там где убирать надо близлежащую территорию леса, например. Это я с надеждой на то, что в комплексе у нас само собой будет чисто :)
Eager
15.05.2013 07:51:16
LeraLera: за фруктовыми трудоемкий уход и уборка...
Почему бы не продолжить сажать хвою?
Можете сажать хвою. Но! Хвойных там и так достаточно вокруг. Хвойные пока вырастут до приличного размера, как это не печально мы все состаримся и наверное умрем. А вот фруктовые быстро растут и тем самым доставляют массу положительных эмоций еще при жизни.
LeraLera
15.05.2013 07:54:07
декоративные туйки всякие шикарно и дорого смотрятся, и стригабельны... стригуемы... короче, можно стричь.
tuffik
15.05.2013 08:12:19
Туи очень привередливы. Сколько вижу их сажают, а приживаются очень мало, многие зимой просто замерзают.
А вообще главное не просто посадить, а посадить в правильное время и правильно ухаживать. Потому что "киевские озеленительные организации" скорее закапывают деньги чем озеленяют город - 90% у них засыхает на следующий же год(
cornelius
15.05.2013 08:13:10
Ambystoma: для внутрипольного на высоту стяжки плюс покрытие пола делается обычно, плиту перекрытия...
Скажите пожалуйста какую именно ширину конвектора вы устанавливали 240, 306 или 390мм? потому что написано, что 240 и 306 идут как дополнительные средства обогрева, а 390 подоходит для нормального обогрева средней потребности.
390 - широковатыееее.. так не хочется сужать место ими.
Barab
15.05.2013 09:41:04
Eager:
После вступление в силу закона Украины о защите персональных данных (http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102297.html)...
Нет, скрывать нечего, просто в моем случае покупку будут осуществлять родители и не хотелось бы их втянуть в какую-то передрягу. Покупка квартиры - дело дорогое, а они у меня оба работают на государственном предприятии. Как сделать, что бы не возникло вопросов?
PS: Может стоить подключить бабушку?)