risk
29.11.2013 12:21:26
Забыли в конце своего поста подписаться - Доброжелатель :)
BIO
29.11.2013 12:27:13
DVO: Писать письмо в Киевэнерго нет смысла, а вот требовать ответа от банка или от Застройщика...
Так посоветуйте как нам действовать с банком. Писать какие то запросы, жалобы или как действовать в такой ситуации. Я думаю что все без проблем это сделают. Но зная позицию банка, они щас же начнут юлить, ведь четко прописаной даты сдачи дома нигде нет, а то что нам говорят они приподносят как ориентировочные сроки. Если у Вас есть опыт решения этих вопросов, то подскажите всем
Wower
29.11.2013 13:06:40
Ну а как действовать? Нужно для начала переживать, волноваться, писать коллективные письма в киевенерго, банк и в лигу защиты сексуальных меншин ( risk как редкий ахтунг в курсе). И после безсонных ночей в марте спокойно получить свидетельство)
risk
29.11.2013 14:29:46
Забыли в конце своего поста подписаться - Доброжелатель :)
L777
30.11.2013 07:15:19
Заезжала на стройку, траншея разрыта, на придомовой то же изменений не видно :(. Когда мы покупали - было видно, что вовремя сдать не успеют. Аркада задерживает все объекты - чем мы лучше. Поэтому, не вижу смысла тратить свои нервы на это. Меня волнует только паркинг, не в смысле будет там именно паркинг или просто парковка. Аркада - мастер вносить изменения в проект. Лишь бы еще один дом не решили построить. Главное - не допустить такой сюрприз. Как не звучит цинично, я не вижу смысла в сдаче дома до весны. Кому не лень, предлагаю подсчитать релевантные затраты: вариант 1(сдача задерживается) - охрана, вариант 2 (сдают зимой) - плата за ускорение процесса с документами, доплата подрядчикам за работу в зимних условиях, отопление дома. (Кто помнит физику-может подсчитать эти затраты на наш дом-вот у меня лежит счет за отопление офисного здания за декабрь: 1ГКал -960 грн, площадь 7600м2, высота потолка 3.5м, потребление 160 ГКал). Про репутационные потери - не говорим :)))
DVO
01.12.2013 19:27:34
BIO:
Так посоветуйте как нам действовать с банком. Писать какие то запросы, жалобы...
На Киевэнерго свет клином не сошелся, кстати завтра-послезавтра мне дадут инфо о ситуации по согласованию в Киевэнерго, для того что бы получить "ордер на порушення благоустрiю" еще нужно согласовать прохождение у всех собственников земельных участков, по которым будут проходить коммуникации и согласовать проектную документацию в Главархитектуре и это без "мелких деталей", более подробно я уже писал.
Что делать? Для начала написать письмо с просьбой о сборе Доверителей и информировании нас о том почему сложилась такая ситуация, как она решается и какие сроки поставлены. Да, именно так. Вопросами к изАркады на форуме и звонками или походами к сотрудникам банка мы ответов не получим. Дальше будет видно, по результатам собрания, если такое конечно же состоится.
DVO
01.12.2013 19:43:52
L777: Заезжала на стройку, траншея разрыта, на придомовой то же изменений не видно :(....
По-поводу отопления и удорожания работ в зимних условиях это не аргументы. В условиях ситуации в строительном бизнесе найдется достаточно подрядчиков выполнять работы по минимальной стоимости, что собственно так и происходит, даже без учета сезона.
По отоплению: предположим, что завтра начали выполнять оставшиеся сети, на эти работы в условиях зимы нужно около 3 месяцев, опять же объект в эксплуатацию за неделю не вводится, таким образом вырисовывается уже апрель-май. Я уже не говорю о том моменте, когда мы сможем зайти в дом делать ремонт.
risk
02.12.2013 14:39:20
Какая суть процедуры сбора доверителей?
Должно накопиться какое-то количество писем или как?
Предлагаю разработать текст письма и каждый от себя отправит!
BIO
02.12.2013 15:10:58
Неужели все эти разрешения оформляются после постройки дома а не на стадии согласования проекта. Значит можно построить дом, а потом не получив согласований и разрешений, оставить его без коммуникаций стоять долгостроем.
DVO
02.12.2013 18:41:30
risk: Какая суть процедуры сбора доверителей?
Должно накопиться какое-то количество...
Мне тоже так кажется, более эффективным будет разработать текст письма и каждый отправит от своего имени.