DVO
02.12.2013 19:39:09
BIO: Неужели все эти разрешения оформляются после постройки дома а не на стадии согласования...
Теоретически такого быть не должно. Разрабатывается проектно-сметная документация (стадия П), в которой отображены технические решения в той или иной детализации (в зависимости от раздела проекта), эта стадия проходит экспертизу и утверждается, иногда экспертизу проходит только сметная документация, иногда вообще не проходит, это зависит от категории сложности объекта и источника финансирования. В нашем случае должны были проходить комплексную экспертизу (проектно-сметная документация) так как до 2011 года такие объекты проходили экспертизу в обязательном порядке.
Далее разрабатывается рабочая документация на основании которой ведется строительство. Очень часто процесс разработки документации незначительно опережает выполнение работ.
Вопрос только в том, что зная процедуру и сроки согласования документации по наружным сетям в различного рода службах города, а этот список достаточно велик, его нужно начинать задолго до ввода в эксплуатацию, учитывая сроки выполнения работ по этим сетям.
В нашем случае профукали все, что можно было, это я очень мягко выразился.
BIO
05.12.2013 13:05:51
Засыпали котлованы с трубами для отопления, тепло говорят проверили и выключили. Рабочие местами ложат плитку, ходят друг за другом. Говорят что внутри все готово, осталось только благоустройство и коммуникации. Если б были разрешительные документы, то приступили б хоть сейчас. В принцыпе электрокабель от ТП к дому уже проложен, нужно запитать только ТП. Ну и вода с канализацией. Будем ждать.
R-Tem
05.12.2013 13:33:30
Уважаемые коллеги-инвесторы, чем чреват простой дома зиму без отопления?
vlepnik
05.12.2013 14:01:22
Я так думаю что ничем - основная проблема это вода:
1) её нужно слить с труб после проверок чтобы их не разорвало в морозы;
2) нужно закрыть окна чтобы не намело снега который потом растает и соответственно будут лужи в комнатах (хотя в принципе невелика проблема - как растает так и высохнет).
А несущие конструкции, электропроводка, двери, плитка - всё это холода не боится. Вот думаю как с остатками воды в горизонтальных трубах отопления, но по-идее там тоже нет проблем.
Мой личный вывод: зима - не проблема.
DVO
05.12.2013 19:02:35
BIO: Засыпали котлованы с трубами для отопления, тепло говорят проверили и выключили....
К сожалению ни кабеля от ТП к дому ни оборудования в ТП нет, об этом я писал ранее, пока ситуация не изменилась.
Если есть заинтересованные в письменном обращении в Аркаду с просьбой разъяснить ситуацию по наружным сетям на собрании Доверителей, готов отправить свою версию текста (или выложить на форуме).
Elizee
05.12.2013 20:00:20
добрый вечер уважаемые соседи!Думаю что мы все заинтересованы в собрании доверителей. Завтра сдают в эксплуатацию 10 дом в молодежном квартале, в ускорении этого им помогло собрание в Аркаде. Ув.DVO выложите пожалуста на форуме образец письма
DVO
05.12.2013 20:21:16
______.12.2013 року. Головi Правлiння
ПАТ АКБ «АРКАДА»
Паливодi К. В.
ВАШ АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ
Шановний Костянтину Вiталiйовичу!
Мiж мною, __________________________________, та ПАТ АКБ «АРКАДА» було укладено Договiр № _________ вiд «___» _________ 2013 року про участь у Фондi фiнансування будiвництва «Ваш дiм» за програмою ТОВ «Будiвництво та реконструкцiя» об’єкту будiвництва «Житловий будинок м. Київ, вул. Гарматна, 29-31», об’єкт iнвестування: квартира ______.
Згiдно Свiдоцтва № _________ про участь у ФФБ «Ваш дiм» запланована дата введення об’єкта будiвництва в експлуатацiю 30 вересня 2013 року. Листом № 2531/7 вiд 24.10.2013 року банк Аркада повiдомив щодо перенесення запланованої дати введення об’єкта в експлуатацiю на 31 грудня 2013 року.
Станом на 05.12.2013 пiдключення будинку до iнженерних мереж мiста не виконано, роботи по пiдключенню не виконуються в зв’язку з вiдсутнiстю узгодженої з комунальними пiдприємствами мiста проектної документацiї, що унеможливлює завершення будiвництва в вищезазначенi термiни. Спiвробiтники банку Аркада, якi вiдповiдають за контроль над будiвництвом, не можуть надати вiдповiдь про хiд узгодження проектної документацiї, що вказує на повнiстю не контрольований процес та некомпетентнiсть вiдповiдальних осiб.
В зв’язку з ситуацiєю, яка склалась на будiвництвi, прошу Вас органiзувати збори Довiрителiв ФФБ «Ваш дiм» та проiнформувати як таке можливо, що на етапi закiнчення будiвництва вiдсутня проектна документацiя по зовнiшнiм iнженерним комунiкацiям та в якi термiни буде вирiшено питання.
Прошу повiдомити мене про мiсто та час проведення зборiв за телефоном ________, або за електронною адресою _______.
З повагою __________________
DVO
05.12.2013 20:23:16
Это моя версия. Немного поплыла табуляция. Если где забыл запятую, не казните ;).
Elizee
05.12.2013 20:29:51
Большое спасибо !
R-Tem
05.12.2013 20:31:36
Уважаемый DVO, спасибо за Ваш труд. Обязательно отправлю. Надеюсь, остальные инвесторы - тоже.
Каким способом Вы порекомендуете отправить запрос? Вкинуть в ящик в банке на первом этаже, занести в концелярию или отправить заказным? Хотелось бы, чтобы письмо не ушло "на деревню дедушке".