ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

tenpol

tenpol

20.05.2013 09:40:51

Hardmetals: Вважаю, що ставити огорожу навколо будинку - це iдея не є розумною!
1 навiщо себе...

По поводу ограждения придомовой территории! Уважаемая Hardmetals !!!!!
Когда Вы последний раз были во дворе нашего дома? Я был вчера, детвора с соседних домов так качается на качелях, такое чувство будто специально хотят их сломать (раскачивают выше перекладины), бедные качели уже качаются на креплениях. Второе, на лавочках сидела молодежь, распивала спиртные напитки, выражалась нецензурной бранью, играли в карты, правда охранник сделал замечание и они ушли. Если Вам приятно, что под окнами у Вас будет постоянный гай-гуй, ради бога - это Ваше право, но я не хочу и не желаю, чтобы мои дети это видели и слышали.

Цитувати

dream_5

dream_5

20.05.2013 10:03:00

К сведению всех новых жителей нашего дома.

По поводу качелей - это правда, мы это наблюдаем также на протяжении всей прошлой недели.
По поводу подростков - еще хуже. Мы были свидетелями, что какие-то подростки (3 или 4, один ждал на лавочке) выходили с подъезда, и подошли к охраннику узнать, чьи это дети (наших будущих жильцов или нет) - он ответил, что это "местные" и он не заметил, как они вошли в открытые двери подъезда.
Можно представить только, что подростки с других домов массива делают в подъездах, и что с них будет до нашего заселения!
Нужно что-то решать!

Цитувати

realty

realty

20.05.2013 10:08:07

tenpol, вы абсолютно правы. Мы уже это, увы, проходили - есть опыт въезжания в новострой среди старых 5ти этажек. Изначально не поставили забор, а сделали в домах домофон и консьержей посадили - в итоге сразу начались проблемы - детскую площадку разломали за месяц, местные подожгли одну машину, которая, по их пониманию, стояла "не в том" месте, на площадке постоянно по вечерам молодежь курила и распивала спиртное, шум, угомонить их никто не мог (ведь охранника, как только дом будет заселен - не будет, это сейчас он есть пока стройка), а консьержи боятся выходить из будок и встревать в споры с пьяной молодежью (и я их понимаю).
На площадке невозможно было гулять с детьми - песочница в бычках, валяются осколки-бутылки и шприцы.
У нас дом стоит буквой П и забора надо будет не много, возможно - даже дешевле обойдется, чем в каждом парадном оборудовать места для консьержей.

Цитувати

nnatta07

nnatta07

20.05.2013 11:13:28

Уверена, что ограждение нужно ставить и как можно быстрее. Была в воскресенье наблюдала похожие картины, которые описывали tenpol, и realty, думаю, что неплохо было бы еще небольшим заборчиком оградить детскую площадку для безопасности детей, и добавить на детской площадке еще пару игровых элементов в виде лабиринтов, уж очень она скудненькая.

Цитувати

realty

realty

20.05.2013 12:13:32

Да, заборчик вокруг площадки это хорошая идея, уж очень близко там до проезжей части. Мне кажется, в нашем доме много семей с детьми, и безопасность детей и нормальная площадка - это первоочередной вопрос.
Еще бы пандусы сделать у каждого подъезда не мешало.
Учитывая местный контингент, лучше, чтобы был забор и нанять охранника посменно, чем консьержей-бабушек, от которых толку ноль, только место в подъезде будут занимать (а там можно было бы оставлять коляски, велосипеды и пр.)
Тогда будут в сохранности и площадка, и подъезды, и клумбы-цветочки можно разводить, потому что пока все общее - оно по сути ничье. И никто не имеет права помешать местным подросткам курить и пить пиво на нашей площадке, или жителям окрестных домов монтировать парковочные барьеры под нашим домом.
Есть забор - нет конфликта)

Цитувати

deniskiev

deniskiev

20.05.2013 13:06:56

Я думаю эти все моменты лучше обсуждать на общем собрании, не на форуме, его читают уже не только "наш дом" забор нужно будет принимать на баланс ЖЕКа потому, думаю, что этот момент тоже нужно будет обсуждать с ЖЕКом, нужно не забывать, что будут " обиженые" которые не попадут на парковку дома под шлагбаум!!! Предварительно можно посчитать сколько это будет стоить, может кто знает размер территории ??площадка максимум 20.000 грн для этого дома очень маленькая. Кто-то собирал наши данные и может вызовется быть организатором этого забора!!??

Цитувати

Ylichka

Ylichka

20.05.2013 15:24:48

Teodes:
По проекту отливов не будет, я интересовался у фасадчиков, сказали, что идет...

Фасадчики Вас дезинформировали!
Отливы на балконах стоят уже у всех, видели лично! что есть большим +++

Цитувати

Teodes

Teodes

21.05.2013 19:15:38

Слышал, что уже более десяти квартирам подключили свет. Подключение осуществляет электрик г-на Тимакина В. после оплаты 200 грн. как авансового платежа и 50 грн. электрику за подключение. Может кто знает, для чего даются 200 грн., что это за аванс такой? логичнее было бы оплачивать свет по квитанциям и как в последствии будет происходить зачет денежных средств? Я понимаю, что 200 грн. это не та сумма, но все таки...

Цитувати

realty

realty

21.05.2013 20:59:25

200 грн это аванс за электрику по тарифу 1,2 за кВт. учет будет происходить по счетчикам

возвращаясь к теме площадки и забора - сегодня были на объекте, на площадке (и так крохотной) развернуться негде, куча бабушек с детьми из соседних домов + мам с колясками на лавочках. похоже, местные, уже облюбовали наш двор. песок с площадки ввиду отсутствия ограждения разносится по всему двору. парковка тоже заставлена почти вся посторонними машинами.
надо бы как-то собрать общее собрание жильцов - для того, чтобы поставить забор не нужен ни жек ни осбб - просто собрать деньги, заказать, поставить, раздать ключи.

Цитувати

nnatta07

nnatta07

22.05.2013 06:08:50

realty :
21.05.13 / 23:59
Это и ясно, что у нас во дворе люди с детьми из соседних домов гуляют, т. к площадки детской, наверное, на всей Матыкина, оборудованной как наша, пожалуй, и нет. Только они должны понимать, что эта площадка куплена за деньги жильцов дома 16, и нам ее бесплатно никто не устанавливал. Им тоже никто не мешает собрать деньги с жильцов своих домов и оборудовать у себя площадки, было бы, как говорится, желание. Я за забор! Так как хочется сохранить все в нормальном, работоспособном виде. Кстати, и куда смотрит охрана, оставленная застройщиком на объекте?!

Цитувати
<< 136 137 138 139 140 ... 163
Архів