ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

realty

realty

22.05.2013 10:51:34

дело в том, что охрана застройщика не имеет никакого права их не пускать, т. к. наша придомовая территория пока не обозначена - общая. так что пока не будет забора (т. е. физической возможности пройти на площадку) что относительно парковки, что относительно площадки - ничего сделать нельзя.
Да и охраны от застройщика, как только все жильцы подпишут акты приемки - передачи квартир не будет. И гонять пьяных подростков с лавочек будет некому. На месте жильцов первого этажа я бы тоже нервничала уже заранее, учитывая панорамные окна, надо ставить забор по периметру всего дома.
Была бы площадка нормальных размеров - пусть бы гуляли, мне, например, не жалко. Но учитывая, что такого размера площадки будет мало даже для жильцов дома (две качельки и одна горка), принять на свою площадку еще детей со всей Матыкина нет просто физической возможности.
Поэтому, во избежания конфликтов таки нужен забор, как превентивная мера относительно площадки и парковки " - а вы из какого дома?" "- а где хочу там и ставлю/гуляю".

Цитувати

Atomic

Atomic

22.05.2013 12:33:39

realty :
22.05.13 / 13:51 "На месте жильцов первого этажа я бы тоже нервничала уже заранее, учитывая панорамные окна, надо ставить забор по периметру всего дома."

Добрый день,
Забор по всему периметру поставить можно - на как быть с парковкой которая находиться со стороны ул. Матыкина (закрыть ее полностью)?
Также, данный вопрос обязательно нужно обсудить на общем собрании, из какого материала делать, с просветами или нет? Также очень важным есть вопрос охраны и физ. доступа на територию двора, я думаю нужен охранник а также домофон для дистанционного открытия дверей и магнитных бесконтактных ключей (они намного удобней в использовании).

Цитувати

Atomic

Atomic

22.05.2013 12:37:02

realty: дело в том, что охрана застройщика не имеет никакого права их не пускать, т. к. наша...

Также хочу добавить, что дело касаеться не только жителей первого етажа. Когда ночью кто-то будет громко разговаривать (кричать, петь) внутри двора, из-за конструкции дома, звук будет распостраняться как в колодце и слышать будут на всех этажах.

Цитувати

РоманД

РоманД

22.05.2013 12:59:50

Всем Здравствуйте!

Все ближе заселение и все больше новых тем для обсуждения.

1) Как по мне - вопросы связанные с придомовой территорией, забором, детской площадкой и т. п. не решаются на форуме, а путем конкретных действий. И вот мы опять возвращаемся к вопросу о необходимости создания ОСББ. Ходить по квартирам и собирать деньги на забор, потом на шлагбаум, охрану и т. д. никто не будет. Нужно избрать правление дома из людей которые хотят, умеют и могут что-то делать. Потом у них спрашивать результат.

2) ОСББ сможет самостоятельно распоряжаться подвальными и техническими помещениями и таким образом накапливать финансовые ресурсы для воплощения в жизнь пожеланий и потребностей жильцов дома.

3) Все видели в каком состоянии подъезды. Уверен, что после заселения большей части квартир необходимо будет сделать ремонт в подъездах, а на это тоже нужны деньги.

4) В доме много молодых семей с детьми. Мне кажется будет разумным выделить помещения технического этажа одной из секций дома для того чтобы сделать там что-то на подобие детской игровой территории (как делают в торговых центрах и кинотеатрах). Это можно делать своими силами или отдать помещение в пользование (аренду) для этих целей. Там дети смогут играть круглый год, и при необходимости их можно будет там оставлять под присмотром.

5) Всем собственникам квартир на последних этажах советую (как это уже сделали в 3 секции) над крышами лоджий и балконов заказать и соорудить козырьки чтобы вода и снег вообще не попадали на крышу, а то на лоджиях нужно будет каждую весну делать ремонт. Такой козырек будет на 5-10 см выступать по периметру балкона и лоджии и таким образом проблема с ливневками на остальных этажах (тема обсуждалась раньше на форуме) не будет такой актуальной.

6) Когда в дом заедут жильцы скорее всего будет не хватать мест для машин но это происходит везде. Думаю у нас ежедневно будет не менее 30-40 машин. Будем думать как увеличить количество паркомест. Мне кажется там есть ещё определенный ресурс для их увеличения раза в два, а может и больше. Но нужно пожить и понять какие места можно для этого использовать. Асфальтирование сделано по минимуму и есть предложение через год-два, или раньше в зависимости от финансовых возможностей ОСББ выложить придомовую территорию брусчаткой и за счет этого расширить площадь под парковку.

7) Выезжать на трасу с Матыкина уже сейчас сложно. А что будет через год когда достроят второй дом. Думаю на выезде с Матыкина должен появиться светофор. Он не должен работать круглосуточно, а только в утренние и вечерние часы пик. ОСББ сможет поднять этот вопрос перед ГАИ и другими уполномоченными органами. Самостоятельно этим вопросом навряд ли кто-то будет заниматься, если только у нас в доме не поселиться кто-то из руководителей МВД или других госорганов.

8) У нас уже почти собралось необходимое количество собственников для целей создания ОСББ. Уверен, что у многих ещё есть хорошие идеи относительно того, что нужно сделать для комфортного проживания. Кто ещё не скидывал свои контактные данные пишите на osbb.matykina16@gmail.com

9) Мне кажется, что с местными жильцами также необходимо будет находить общий язык. Думаю, что им приятней видеть новый красивый дом, нежели заброшенный недострой, где пьют пиво и гадят их дети. Реконструкция скважины, канализации, трансформаторной, благоустройство улицы также хорошо для всех остальных домов и их жильцов. По крайней мере нужно дать понять, что в доме есть хозяева, которые хотят видеть свой дом и его территорию местом комфортного проживания.

Цитувати

rasmus22

rasmus22

22.05.2013 13:18:20

Роман Д:
Какое ОСББ? Документы на квартиры не выдали! Вас это не пугает?

Цитувати

Screenshifango

Screenshifango

22.05.2013 14:27:12

У нас был светофор, но он мешал кортежам и прочим "высокопоставленным" особам летать на сверхзвуковой скорости, да и сбили очень многих тут, не тормозя на красный. Поэтому его убрали, сделав пешеходный мост. Причем мешал он именно утром и вечером, к сожалению.

Цитувати

rasmus22

rasmus22

22.05.2013 14:31:09

речь идет о выезде автомобилей, а не пешеходов! переход надземный это правильно!
по поводу документов, кто-то что-то скажет?

Цитувати

РоманД

РоманД

22.05.2013 14:36:48

Создание ОСББ происходит не за один день. Есть определенная процедура. Нужна инициативна группа. Нужно заранее всех предупредить. Подготовить проект устава, протокола и т. п. Нужно всем собраться в одном месте.

Есть практика создания ОСББ до получения свидетельств о праве собственности, но существует риск признания такого ОСББ незаконным.

Поэтому ждем документы, но готовиться и знакомиться нужно.

Выдачу свидетельств могут затягивать, но это не должно повлиять на нашу готовность. В крайнем случае, если застройщик будет держать у себя свидетельства, а право будет зарегистрировано в Госреестре прав на недвижимость всегда можно самому пойти и взять дубликат и таким образом законно создать ОСББ.

Цитувати

РоманД

РоманД

22.05.2013 14:41:09

Screenshifango: У нас был светофор, но он мешал кортежам и прочим "высокопоставленным" особам летать...

Сейчас когда сложно выехать, я выезжаю направо в сторону Обухова и на первом светофоре разворачиваюсь. Часто это быстрее чем ждать чтобы проскочить.

Цитувати

rasmus22

rasmus22

22.05.2013 14:47:42

РоманД: Создание ОСББ происходит не за один день. Есть определенная процедура. Нужна инициативна...

первый абзац!
мы уже собирались и даже как-то вяло решили, что осбб должно все таки быть, проекты документов вы и еще один сосед готовы были делать. Давайте их уже начинать смотреть или же начинать делать! Например в каком-то облачном сервисе разместить их!

Цитувати
<< 137 138 139 140 141 ... 163
Архів