rasmus22
27.05.2013 12:00:22
Atomic:
В Киеве во всех нормальных домах работают консьержы - то есть, по Вашей логике,...
консьерж не нужен, если сами жильцы гадить не будут."Разруха в головах".
достаточно домофона и трудолюбивой уборщицы от Тимакина (мы же ему платим за это! нет?). А с другого дома прийти и плевать на первом этаже семки я думаю не будут!
realty
27.05.2013 12:42:27
это вы думаете, что не будут, а на деле - будут и приходить и ломать, и шуметь, и воровать.
и упирается тут все не в то, что кто-то против или нет, а в то, что надо на это сдавать деньги. если кто-то бесплатно за свой счет поставит забор, найдутся противники? думаю нет)
в доме живут не миллионеры, но, думаю, что 500-1000 грн с квартиры единоразово это вполне подъемная сумма за свое спокойствие.
Надеюсь, что в доме все же живут адекватные и думающие люди.
жители первых-вторых этажей, учитывая высоту потолков и первого этажа вообще обречены жить за решетками, если не поставить забор и не посадить охранника.
Atomic
27.05.2013 15:10:21
rasmus22:
консьерж не нужен, если сами жильцы гадить не будут."Разруха в головах".
достаточно...
Вы уже платите Тимакину? Я еще ничего не плачу.
Тимакин в етом доме не живет, ему все равно, хотя Вам я смотрю тоже.
Нужно нанимать хотя бы одного человека (3 или 4 посменно) который будет присматривать за всеми парадными и ставить домофоны. А насчет видеокамер, Вы наверное не знаете, но сейчас системы видеонаблюдения совсем не дорого стоят.
silvioberlusconi
27.05.2013 15:34:20
Абсолютно согласен со всеми кто хочет ставить забор и нанимать охранника. Правильно думают те, кто говорит что и шуметь будут и воровать. И это к сожалению факт. Мне лично вообще все равно так как мои окна не выходят во двор. Но я готов платить за свое спокойствие и спокойствие своих соседей по будущему ОСББ. На днях общался с человеком который прожил на Матыкина 15 лет (сейчас он купил квартиру во 2 очереди). Он сказал что история Screenshifango про кражи из гаражей машин и мотоциклов это правда. Если вы обратите внимание в начале улице когда-то было отделение милиции, сейчас там никого нет. И я не думаю что у противников забора появится желание среди ночи выходить во двор и объяснять "подогретой" молодежи что им нужно от сюда уходить или говорить шепотом и не смеяться. Хочу заметить вам что практически все ЖК в Киеве изначально включают в себя ограждение территории. Это правильно. И я думаю что охранник пропустит маму с ребенком на кечельку. Суть в том, что с 22 часов у нас во дворе должно быть тихо и безопасно - это раз, круглосуточно обеспечиваться сохранность имущества (велосипед, коляска, итд.), а так же сохранность инвентаря, лавочек, качелей - это два, возможность посадить красивые клумбы, деревья - это три, не допустить проезда машин через наш двор - это четыре. Решение одно - ЗАБОР и ОХРАННИК. А за охранника нам и соседние дома спасибо скажут, так как на безопасность улицы это несомненно повлияет. Так что нужно назначить собрание на котором оговорить все нюансы по поводу нашего забора и охранника.
forest
27.05.2013 18:39:33
Я купила квартиру, и нахожусь в больших долгах, поэтому у меня нету возможности тратить деньги и свое дорогое время на установку забора и охранника, а играть моим детям на детской площадке и пользоватся другими благами никто не сможет запретить. Если соседи все это сделают - возражать не буду, скажу только спасибо, не сделают - для меня не страшно. И в доме будет немало таких жильцов.
Natali63
27.05.2013 19:12:06
Я против чтобы кто-то чужой заходил ко мне во двор. Сегодня не времена СССР и строят квартиры и дома не государство. Дом построен за деньги инвесторов, придомовая территория сделана за деньги инвесторов, инвертарь (детские площадки, скамейки) также за наши с Вами деньги. Мы ведь не заходим в частный дом, плаваем бассейне и пользуемся благами за которые мы не заплатили? Жители Матыкина я думаю также не ходят к своим соседям через дорогу поиграть во двор.
По поводу забора можна акуратную решетку сделать (на форуме были предложения с фото). Также можна взять охранника, На сегоднишний день можна взять человека за 2500 сутки/трое. В месяц 7500-8000 за охрану. С квартиры 55 грн в месяц.
Или потратится изначально на видеонаблюдение (на сегодня как заметили не так дорого ) за тыс 20000 можно сделать. (Это 150-200 грн. с квартиры)
Как по мне изначально собрать деньги, благоустроить територию и спать спокойно. (а также ездить в отпуск, гости на неделю-две не боясь что выставят квартиру)
Мы тоже не миллионеры, и за квартиру также кредит висит. Но 500 грн. погоды в семье не делают
Извините если кого-то обидела. Это сугубо мое мнение.
Natali63
27.05.2013 19:17:33
Но конечно жить за счет других и говорить "ничего не дам, оно мне не надо", проще для некоторых людей (очень надеюсь что большинство людей осознанно будут смотреть на ситуацию). Для таких ситуаций нужно проводить собрание или опрос квартир.
forest
27.05.2013 19:19:16
Не уверена что все мамы которые скопятся на нашей маленькой, огороженной забором от мира, площадке будут воспитанные и адекватные. Всегда найдутся желающие покурить, выпить пивка, поматерится и от этого придется куда то уходить и спасаться, например к площадкам других домов, а когда начнутся знакомства с мамами соседями ближайших домов, то они злостно скажут "Вот и идите на свою жлобо закрытую площадку". А еще мой старший сын любит в футбол играть, так его местные ребята вряд ли радостно примут.
Порождения конфликта с уже существующими жильцами улицы это будет большая ошибка и потом прийдется платить деньгу но уже на демонтаж забора.
tenpol
28.05.2013 06:02:38
Вопрос не стоит в жлобозакрытой детской площадке. Вопрос стоит в организации безопасного функционирования (и проживания) нашего дома. Посмотрите на Харьковском жилом массиве или в других местах (в т. ч. в центре): дома огорожены маленькими заборчиками, стоит будка с охранником. Вообще пора жильцам нашего дома собраться в одну из суббот и обсудить насущные проблемы будинку. Предлагаю на день защиты детей: 01.06.2013 в 11.00.
По поводу детей, которые играют на детской площадке: Никто им не запрещает это делать, упаси Бог, просто, Уважаемые родители, соседи, объясните своим чадам, что "все вокруг советское, все вокруг мое" в наше время уже не работает. Относитесь к имуществу как к своему, пусть Ваши дети не становятся ногами на качели (ведь другие дети садятся на них в чистой одежде), не раскачиваются до верха, ведь это не атракцион, даже в целях безопасности, ведь качели вкопаны в песок. И не расценивайте наше отношение к имуществу как жлобство, за это заплочены наши деньги, никто нам потом детскую площадку востанавливать не будет.
Aborigen1984
29.05.2013 07:07:22
вот прототип забора. с таким забором вам ничего не угрожает)) можно скинутся на 5 крупнокалиберных пулемётов и поставить их на башнях желательно с крейсеров с автоматической наводкой. можно посадить снайперов на крише желательно человек 6 с крупнокалиберными винтовками. неплохо было бы посадить миномётный росчёт на всякий случай. закупить парочку джавелинов для защиты от бронетехники противника. ну и ПЗРК обязательно для защиты от авиации противника. на крыше поставить Кольчугу против ПВО и желательно одну или две ШИЛКИ можно и Тунгуску на всякий случай. Два вертолёта МИ-8 для евакуации жителей дома и третий на запасном аэродроме можно на чайке. неплохо сделать ров с крокодилами чтобы никто к стене не подошол. и миное поле перед рвом. По выходным все будем ездить в Сапсан под бровары повышать военую подготовку. в каждой квартире должен быть автомат калашникова и три рожка патронов это обязательно. ну а вот консьержку наверное не надо уж много на её росходов )))