jerex
26.07.2013 13:06:01
Соседи, кто уже смотрел квартиру, сколько по времени продолжается просмотр? Просто я в понедельник записан на 5 вечера и настроен смотреть очень внимательно свою 3ху. А по графику на сайте в этот день 22 квартиры на просмотры, не хочу голопом бегать. По предыдущим отчётам понял что надо обратить внимание на вытяжку, плинтуса, затирку на плитке, окна, покраску потолков и тд. Что ещё подскажите?
Что
Vik-Master
28.07.2013 20:50:47
мне час времени дали
смотри все - не стесняйся на колени ставать и заглядывать везде - даже под балконный подоконник дабы увидеть как крепится
я брал с собой табуретку - на нее легче залезть к вытяжке, проверить все двери и наличники сверху визуально а не только щупать пальцами
я залазил за кухонный гарнитур под раковину - проверить плинтуса обои и плитку, в дырку под ванную = возьми фонарик, я светил мобилкой - проверь там всю пластику крепления мусор под ванной и проверь на чем стоит она у тебя - я все фоткал, каждый шаг. линолиум где можно приподними - проверь пол - у меня не везде была возможность но краем глаза на стяжку глянул. розетки все подергай. вертикаль всех дверей проверь. я брал уровень - все двери и откосы пробивал даже входную. плитку осмотри всю. плинтуса. сырость и прелость на стенах в углах в комнатах. в общем ползай прыгай проверяй все что на ум придет - фото спустя пару дней помогут восстановить все в памяти для второго просмотра если чего не запишешь в первом акте
вентиляция больной вопрос у всех почти - будут настаивать на открытых окнах и чтобы не указывал о ней в акте также могут просить.
jerex
30.07.2013 06:36:04
Смотрел вчера свою квартиру, брал с собой друга строителя, опытного в этих вопросах. В целом и я и супруга и друг строитель ремонтом остались довольны, из принципиальных вещей-неприятные 3 царапины на ламинате, где то на 4 секции-тащили что то, в кухне батарея прикреплена вплотную к стене, в большой комнате в дальнем левом углу на обоях немного плесени, нет всех межкомнатных дверей, фурнитуры на окнах, резетки намкухне и везде криво стоят и в финале на полу в ванной две плитки другого цвета-шедевр. Всё написал в акте, ребята сопротивлядись, но пообещали исправить. Совет,, будь те настойчивы в замечаниях и требованиях, они как и все строители что то доделывать ой как нехотят, надо дожимать. Винтеляция вроде работает-подносил зажигалку, еле еле но тянет. наличники на дверях не везде нормально прикреплены, затирка в туалете на плитке с маленьким грешком. Ну а в целом всё ок,, просто я шёл уже с настроением заметить всё потому придерался к всему. Мой друг прораб сказал что ремонт более чем нормальный, посоветовал дожать их что бы окна обязательно помыли и внутри и снаружи-бо гемор самому такое делать. Я всё в акте расписал. Дают только час, ходят хвостиком, надо всё быстро фиксировать. Короче всё ок, жить можно.
T406
01.08.2013 09:24:08
Господа, после первого просмотра квартир самое главное и массовое замечание - это отсутствие вытяжки ( вытяжной вентиляции). Причем вытяжная вентиляция не работает в любой комбинации (открыто, закрыто) входных дверей и окон.
Уважаемые представители ИГБ и ЖК Яскравый, необходимо, чтобы при проверке независимой комиссией вытяжной вентиляции присутствовали инвесторы проверяемой квартиры.
Вопрос:когда представители застройщика перестанут прятаться от инвесторов, а честно отчитаються о проделанной работе и возможностях решения данной проблемы, и немаловажно сроках ????
pankihoy
01.08.2013 10:34:41
У нас тоже при просмотре не работала вентиляция.
на официальном форуме застройщик тупо отмалчивается.
Данный факт очень портит впечатление.
Учитывая наличие той же проблемы и в Парковых озерах можно сделать вывод о том что это хроническая проблема для застройщика, советую потенциальным инвесторам лишний раз подумать.
jerex
01.08.2013 14:09:49
Я думаю, что и плесень на обоях из за отсутствия вентиляции. Тем более я читал, эта проблема не только у меня. Ну хорошо, всё же, что мы реально можем сделать? Они же не могут у кого то починить а у кого то не починить вентиляцию. И ещё, когда вам обещали ключи?
Надо_Брать
01.08.2013 14:16:53
Плесень потому, что не дали высохнуть стяжке и начали на сырую клеить обои или класть плитку....
Яскравий
08.08.2013 07:19:08
Вчера в ОП сказали, мол, двушки до 10 этажа уже или выкуплены или забронированные. Я в принципе для себя со всех плюсов и минусов решил, что верхние этажи мне больше подойдут.
Но, меня как-то вчерашняя информация насторожила. Неужели не нашлось из всех этих людей, кто бы хотел жить повыше?
Может, я чего-то не знаю?
Екатерина2013
12.08.2013 10:14:33
это вы о второй очереди ?
Яскравий
13.08.2013 07:46:52
Да, про вторую.
Жалею только, что в первую не успел. Жалею из-за планировок. Во второй очереди двушки вроде бы похожи, но не то. Совсем уже наэкономили. А цена не дешевле :(