kaffelnikov
15.05.2014 11:15:08
Сорри, сразу не понял что нужно ответить на все пункты.
Отвечу на самый главный, мне оч. не нравится, что было много переносов сроков сдачи и обманы отдела продаж!!!! Доверия нет!!! я буду ждать готовый дом!
kaffelnikov
15.05.2014 11:20:11
Забыл сказать, я до сих пор как запасной вариант держу Срибну вежу и Лукьяновский.
Natali_k
15.05.2014 14:02:09
Подскажите, как в этом районе со школами? Сейчас живу на левом берегу - полно всего школы, супермаркеты, медицина, люди... а как тут?
kaffelnikov
15.05.2014 14:08:24
Школы, садики, медицина - все рядом. Проблема с супермаркетами ну а люди это фактор субъективный)
everika
15.05.2014 14:23:20
Школ несколько ( №24, №169,№ 20)
Садиков очень много (проблем с устройством ребенка нет)
Поликлиника взрослая совсем рядом, детская 700 метров, б-ца тоже очень рядом ( отделения: терапия, травматология, хирургия, гинекология, гематология, неврология, ЛОР, инфекц. отд.)
Магазин продуктовый ближайший 250 метров на Орловской 4/6, супермаркет 3 метра 350 метров, на ул. Дорогижицкой супермаркет Эконом, также базарчик со всеми видами продуктов и не только продуктов, по ПТ ярмарка возле взрослой поликлиники от дома 5 минут, на Щусева 13 Экомаркет.. По р-ну много также всяких киосков с продуктами и овощами, детский магазин, банков много. Магазины одежды, ДЦ, Космо и др. Спортивный комплекс с бассейной для детей и взрослых, минут 8 ходьбы от дома.
Прекрасный парк, детская железная дорога (работает летом для деток) Люди обычные как в любом другом р-не, но криминалитета нет. Много семей с детьми.
Думаю, что на 1 этаже дома точно сделают продуктовый магазинчик!
Natali_k
15.05.2014 15:25:11
Спасибо за ответы!
inKyiv
16.05.2014 06:30:40
@Рижская73а
Я думаю, що побудова дорiжки до метро - це питання до забудовника, а не до ЖЕКа. Навряд чи ЖЕК погодиться це робити безкоштовно. Якщо погодиться, то постане питання окремої оплати за це.
Дорiжку до метро (бажано iз освiтленням) має зробити забудовник. Це не така велика сума у порiвняннi iз загальною вартiстю будинку.
Хто i коли має висунути цi вимоги забудовнику?
Давайте напишемо вiд iнвесторiв офiцiйний колективний лист до забудовника щодо облаштування прибудинкової територiї.
Ми можемо узгодити його текст на форумi, в якiсь день зiбратися i пiдписати.
Це буде документ, на який вони повиннi будуть дати вiдповiдь. Iнакше можуть бути обiцянки, якi не обов`язково реалiзуються у життя.
Крiм того, було б непогано поставити питання прозорого паркану навколо прибудинкової територiї, аби стороннi люди, що вiдпочиватимуть на схилах та у ярах не перемiщалися пiд будинок.
Пiдтримую iдею обговорення наших колективних вiдносин iз ЖЕКом. Якщо ми зараз не готовi до створення ОСББ давайте тримати ЖЕК у стимулi.
Рижская73а
16.05.2014 11:43:37
inKyiv
Письменное обращение - хорошая идея, поддерживаю.
Единственное, что наши отношения с затройщиком проходят в рамках договора, в котором о тропинке ничего нет. На основании чего он должен "прогнуться" на 5-20 тыс уе (если с освещением)?
Очевидно, что для этого, необходимо оформить инвесторов в общественную организацию на бумаге и с уставом. Кто имеет опыт?
Известный же на рынке частный ЖЕК хорош тем, что мы знаем заранее все его плюсы и минусы, фамилию директора (со слов: он молодой и энергичный).
К тому же, он сам решил что хочет взять наш дом на баланс - момент, удобный для того что бы диктовать ему свои пожлания и оформлять их письменно. Я думаю, что это более реальный вариант.
Управление домом, подразумевает, что необходимые средства на обслуживание дома и придомовой територии собирают как с жителей, так и с аренды нежилых помещений этого дома, аренды придомовой територии, фасадов и т. д. Узкое место любого ЖЕКа что бы эти средства не шли в личный карман начальника ЖЕКа, а шли на нужды жильцов, в том числе и обустройства тропинки. И тогда хватит на все при самых средних тарифах.
inKyiv, Вы уже записались в онлайн реестр? записали своих соседей?
Иначе, 10 подписей для застройщика могут показаться малозначимыми.
Всем хорошего дня.
AVISANA
16.05.2014 12:00:30
Всем Привет! Я во всех активностях участвую, нужно будет подпись поставить, поставлю или пойти куда-то, пойду.
Сегодня была на стройке, все ГУД, стройка полным ходом, на этажах активно закладывают стены, щекатурят и. т. д. Почти на каждом этаже работа кипить, проверяла до 24 этажа.
everika
16.05.2014 19:52:05
Я поддерживаю написание коллективного письма о облагораживании дороги до метро. По поводу отдыха компаний вокруг дома, то там такой крутой спуск, что это наверное не удобно. Тем боллее есть парк где всегда жарят шашлыки, и место в каштановой аллее достаточно.