FMAX
22.04.2013 06:38:08
Сваи еще забивают. Например достаточно приличный застройщик Лико в своем новом "элитном" квартале "Венеция" использовал старинные сваенабивные механизмы. Грохот и дым стояли впечатляющие.
Но в данном случае, в жилом районе, я думаю, будут применять относительно малошумные буровые установки.
А какая высота потолков в этом здании будет?
Roman218
22.04.2013 08:21:17
Здесь точно грохотать не станут.
H= 3м.
Masya777
22.04.2013 10:15:07
Roman218: Ужас какой...
Только это мнение может годиться для тех, кто никогда не инвестировал...
Я не успела дописать /сильно уж спать хотелось!))/
«Только это мнение может годиться для тех, кто никогда не инвестировал реконструируемые дома да ещё и выбрал 1й этаж» -
Как я уже говорила, явными недостатками я считала только 2 момента – первый этаж (кстати, его мы не выбирали, а, скорее, за неимением выбора соглашались на то, что осталось) и цену. Все остальные моменты, в частности, увеличение нагрузки на фундамент «от 50-ых годов прошлого столетия», лично я считала спорными (в чем всячески убеждала своего более скептически настроенного супруга). Я действительно считаю, что «тогда» уж точно строили получше, чем сейчас (не воровали столько), п. э., возможно, дом даже выиграл от того, что в нем оставили «тот» фундамент, а не залили новый!)) Однако, масштабное строительство поблизости, согласитесь, - это серьезное испытание для старых домов (о вреде, причиненном стройкой старым домам, мы слышим повсеместно)! Но будем надеяться, что как раз в данном случае все обойдется, и «запаса прочности» + предпринятых по укреплению фундамента мер окажется достаточно! :)
Что касается самого строительства «под боком», то в СЖФ мне ответили, что «это в перспективе, но не скорой» («еще даже проект не разработан» - в подтверждение некоей «отсрочки» во времени такой «милой» перспективы добавили в отделе инвестирования СЖФ). А если «бабахнет» новый кризис, который, как мы можем наблюдать, уже вовсю разгорается, то, глядишь, эта перспектива «зависнет» в воздухе вообще надолго!:) В любом случае, стройки рано или поздно заканчиваются!:)
...
Masya777
22.04.2013 10:24:34
Но я продолжу свое повествование:) – Получив на все вопросы, которые нам удалось вспомнить)), вполне удовлетворительные ответы, мы покинули СЖФ все еще с желанием инвестировать в данный проект. Жаль только, что я запамятовала поинтересоваться судьбой жильцов общежития – сколько из них "на спец. условиях" приобрело жилье в «новом» доме и что сталось с остальными (куда отселены, какое жилье им предоставлено и удовлетворило ли их это), т. к. очень уж не хотелось бы невольно быть вовлеченными в какие-то споры и, уж тем более, суд. тяжбы!:)
В общем, по возвращении из СЖФ я попадаю на этот сайт, на этот форум, а затем, со всей ответственностью относясь к покупке в 1 млн. грн.)), ввожу в поисковом «окошке» «СЖФ» и, мягко говоря, поражаюсь тому, что узнаю! – Оказывается, из пяти ныне действующих проектов СЖФ как минимум два, а именно дом на Петропавловской и дома в пер. Моторном, пребывают просто в ужасающем состоянии /эти объекты даже входят в список «топ-10 новостроек с «дохлой» репутацией - http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/stati/desyat_novostroek_kieva_s_somnitelnoy_reputatsiey /! Начинаю один за другим «изучать» все… 140(!) страниц форума по Моторному (не в пример "нашему" - на 2-х страничках!:) и с каждой новой страницей все меньше остается у меня желания связываться с этим застройщиком! Если коротко, то суть в том, что эти дома участвовали в программе «доступного жилья» - так называемые «социально незащищенные слои населения» инвестировали в них деньги, однако ни получить свои квартиры, ни вселиться в них до сих пор не могут! А все дело в том, что государство, взявшее на себя обязательство покрыть часть расходов на строительство, задолжало СЖФ немалые деньги! И тот, по этой причине, не может завершить строительство домов на Моторном, начатое еще в… 2010-ом году (нет денег на коммуникации) и… отказывается сдавать дом на Петропавловской, пока задолженность перед ним не будет погашена, хотя дом готов на 98%, а сроки сдачи давно просрочены, чем нарушаются законные права инвесторов! Люди оббивают пороги чиновников, пишут письма во все инстанции, устраивают митинги и демонстрации под Кабмином, КМДА и на Банковой! Но пока единственное, что им предлагают, это… самим погасить эту задолженность, доплатив за метры так называемого "соиального" жилья! Кстати, в этих же форумах выясняется, что строители объекта на Гарматной (а это уже… третий(!) из пяти проблемный объект СЖФ!) объявляли голодовку в КМДА – из-за многомесячной задолженности по з/п (но это уже «мелочи», не правда ли!:( - иронично)!
...
Masya777
22.04.2013 10:29:56
В очередной статье «Запрещенные» дома или новостройки киева с «дохлой» репутацией» читаю мнение специалиста, которое полностью разделяю – не как паранойю, но как здравый рассудок:
«Если один из объектов застройщика стал «проблемным» (не сдан в срок или законность строительства под сомнением), то однозначно потенциальному покупателю стоит относиться с опасением и к другим его объектам. Дело в том, что если налоговые или другие госорганы имеют претензии к застройщику, то на его имущество может быть наложен арест. При этом арест накладывается на все имущество застройщика, даже на строящиеся объекты» / http://lenta-ua.net/novosti/ekonomika/15240-zapreschennye-doma-ili-novostroyki-kieva-s-dohloy-reputaciey.html /
После прочтенного вопросы с прочностью фундамента и перспективой "скорой" и масштабной стройки под самыми окнами, и уж тем более, отсутствие балкона и вид "на мир" через прутья, показались мне сущими пустяками! Однако, знаете ли, такие, на мой взгляд, колоссальные, проблемы застройщика вселяют вполне обоснованный ужас! Искренне надеюсь, что у тех несчастных людей все разрешится, а вас (имею в виду инвесторов "дома на Мартиросяна" и оставшегося, пятого, но не уверена, безпроблемного ли, обекта СЖФ на Фрунзе), следовательно, "пронесет"! Для меня же это стало последним и самым весомым доводом в пользу уговоров мужа "вложиться" в более надежного застройщика ("который хотя бы упоминается в "топе-25 надежных застройщиков Киева"), а лучше - в самого надежного на сегодняшний день застройщика, у которого и цены по району изначально ниже, и программу лояльности они предлагают, и "имячко" не фигурирует в таких скандальных "историях"!:)
Roman218
22.04.2013 10:42:00
Спасибо за информацию.
Пока строительный процесс радует и дом не участвует в госпрограмме.
Думаю цена для инвесторов как раз потому завышена, что жителям этого общежития была скидка.
Alina25
22.04.2013 10:51:06
Ну как собственно и предпологалось, СЖФ довыделывался, испортил себе репутацию. Мы недавно были у директора СЖФ на приёме и я намекнула что много людей сецчас опосаются покупать у них квартиры, что репутация подпорчена, на что он надменно шмыгнул, показав всем видом что они пока этого не чувствуют. Наша проблема на Петропавловской вроде близка к концу, и мы очень на это надеемся, но скажу честно это был не легкий путь, и выбирая квартиру мы были уверенны что это надеждный застройщик, сейчас же я его не посоветую ни одному своему знакомому. Надеюсь кто-то из СЖФ все же читает этот форум и сделает выводы.
Masya777
22.04.2013 13:40:06
Roman218: Спасибо за информацию.
Пока строительный процесс радует и дом не участвует в госпрограмме.
Думаю...
Roman, не за что, на самом деле! Сегодня людям доступен мощный источник получения (и распространения!) если не объективной, то уж точно разнобокой информации, коим является интернет! И «черпать» из этого источника считаю далеко не лишним, т. к. рассчитывать, что полную и достоверную информацию вам предоставит застройщик, не приходится! Так, к примеру, застройщик «Феофании» даже не заикается о постройке комплекса на ядерном могильнике, а застройщик «Озэрных зорь», строящий свою рекламную кампанию главным образом на близости ЖК к озеру «Тельбин», «тактично» умалчивает о том, что это-то самое озеро… планирую засыпать «ради застройки»!:( И только на таких форумах да благодаря др. информации в интернете люди могут узнать такие, «пикантные», подробности будущего своего жилища! Давайте вспомним, что и афёра «Элита-центр» тоже раскрылась благодаря форуму инвесторов – когда выяснилось, что одни и те же квартиры продавались нескольким «счастливчикам»! П. э., я за то, чтобы обмениваться информацией, делиться, если что, опасениями, протягивать руку помощи и, наконец, радоваться счастливому исходу!:D
«Пока строительный процесс радует…» - Это действительно так! – Я едва не каждый день прохожу мимо (гуляем с ребенком в парке) и не могу не отметить наличие не одного «калеки», а целой бригады строителей, ведущей на самом деле бойкую деятельность! Так что по темпам /да с учетом того, что делать там, в сущности, нечего!))/ есть все шансы сдачи дома «в срок»! Однако, как показывает опыт, ни темпы строительства, ни даже практически 100-% готовность дома, к сожалению, не означает его сдачи!?/(обескураженный смайл)
«дом не участвует в госпрограмме» - В нашем «дивном» государстве, где, скажем, уменьшение сбора папуасами кокосовых орехов/))/ каким-то «волшебным» образом влечет повышение цены на… соль)), газ)), коммунальные услуги)) и, как следствие, удорожание квадратных метров)) /такой себе «эффект мотылька»!)))/, не стоит удивляться тому, что не то, что два объекта одного застройщика, но даже кокосы Гвинеи и квадратные метры в столице Украины оказываются странным образом взаимосвязанными!))) Я шучу, однако стань я все же (случайно) инвестором в «дом на Мартиросяна», то помимо непосредственного объекта вложения личных своих средств стала бы еще живо интересоваться состоянием дел, если не папуасов Гвинеи, то «Петропавловской» и «Моторного» уж точно!))
«Думаю цена для инвесторов как раз потому завышена, что жителям этого общежития была скидка» - Да это ж в порядке вещей – якобы «облагоденствовать» одни «социально незащищенные слои населения» не за счет государства, а за счет других, не более социально защищенных людей!!(гневно!) Так и государство сможет отрапортовать об успешной реализации программы «доступного» жилья, и застройщик в любом случае в накладе не останется - за все, как обычно, заплатят люди - одни нервами, другие - деньгами!:)...
FMAX
22.04.2013 14:03:09
Masya777, Вы действительно верите, что Ваши "простыни" кто нибудь читает?
Roman218
22.04.2013 14:11:24
Я прочитал, только вот по поводу проблем с финансированием "Доступного жилья" из местного бюджета я знал и до вложения денег в этот дом. Не видел жалоб по домам с финансированием из госбюджета. Например Лико-Град.
А в 1й этаж инвестировать не стоит - неликвид (разве только для офиса).