Masya777
22.04.2013 14:23:24
FMAX: Masya777, Вы действительно верите, что Ваши "простыни" кто нибудь читает?
Думаю, что кому интересно, тот читает!:) Вы же... проходите мимо - никто не заставляет!:)
С ув.!
СВ-киев
23.04.2013 06:05:34
Поддержу Masya777! Вы просто молодец! Все "простыни" Ваши перечитала. Я давно заметила, что СЖФ, хоть и контролируется властью города(находится в комунальной собственности города), но ведет себя по-хамски по отношению к инвесторам. Вместо того, чтобы сдать дома людям за счет своих ресурсов и потом требовать долги от гор. властей, СЖФ переложил свои проблемы на людей-инвесторов. Мол, мы не можем закончить, нам город должен деньги. Типичный "перевод стрелок", загребают жар чужими руками. Я читала переписку инвесторов с властями. Там суммы долгов города перед СЖФ - смешные. Для приличного застройщика - это смешные суммы. СЖФ примазался под городские программы и не заработал, чтобы сдать пару - тройку домов? Смешно! Мне очень интересен был проект СЖФ на Гарматной,20, ездила смотрела место, но - не вложилась, прежде всего из-за такого хамского поведения руководства СЖФ. Обидно, что у них в перспективе неплохие участки застолблены под застройку. Жаль, что у них, а не КГС, например....
ANJ
23.04.2013 11:51:01
FMAX: Masya777, Вы действительно верите, что Ваши "простыни" кто нибудь читает?
Представьте себе, «кто нибудь читает»!:) Каждому инвестору эти «простыни» покажутся если не интересными, то небесполезными так точно. СЖФ c его работничками, конечно, не в счет!:)
Masya777
23.04.2013 21:12:38
СВ-киев: Поддержу Masya777! Вы просто молодец! Все "простыни" Ваши перечитала. Я давно заметила,...
Большое спасибо за поддержку!:D И да "простит" меня FMAX/)))/, но я снова с "простынью"!)))
«СЖФ примазался под городские программы и не заработал, чтобы сдать пару - тройку домов? Смешно!» - Полностью с Вами согласна! Но то, что они заработали, нас не касается, зато если что-то потеряли, то «крайние» тут, конечно же, мы!:(
Согласна с Вами, что отношение СЖФ к инвесторам (и выполнению взятых на себя обязательств) – самое наплевательское! И случай с Петропавловской демонстрирует это самым наглядным образом. Конечно, рассчитывать, что кто-то кому-то что-то даст «из своего кармана» (=«сдать дома людям за счет своих ресурсов»), просто, как говорится, «из человеколюбия да сострадания», не стоит (по меньшей мере - наивно)! Но сделайте же то, что вы можете и должны! – Скажите людям что-то наподобие: «Мы так же, как и вы, стали заложниками сложившейся ситуации. И нарушение нами условий заключенных с вами договоров произошло не по нашей вине, а по причине невыполнения третьей стороной фин. обязательств перед нами! Но мы не бездействуем, а всеми доступными нам средствами добиваемся выполнения этих самых обязательств! Просим и вас помочь нам в этом вопросе (демонстрации и акции, письма в компетентные органы и сообщения в СМИ – все это будет не лишним)!» Так нет же! – Не взирая на практически 100%-ую готовность дома на Петропавловской они заявляют, что не сдадут его до тех пор, пока чья-то там задолженность перед ними не будет погашена. Согласна с Вами, что это «типичный перевод стрелок» (самоустранение, бездействие и т. д.)! В виду этого просто смешно звучит реплика про Спецжилфонд (и его объект на Петропавловской, 50-50б) в упомянутой ранее статье «Топ-10 новостроек Киева с сомнительной репутацией», а именно слова: «Репутация некоторых объектов страдает не по вине, а иногда даже вопреки усилиям застройщика. »!))) Да уж, действительно, - просто громадные усилия СЖФ «угадываются» в таких его «действиях» и заявлении-ультиматуме относительно дома на Петропавловской!))) Живи мы в правовом государстве, на месте инвесторов Петропавловской и Моторного я бы подавала в суд на СЖФ! Но пока правовое государство и гражданское общество нам могут только сниться))), самое лучшее, что мы можем сделать, это обходить таких застройщиков, как СЖФ, стороной!:)
P.S. "Обидно, что у них в перспективе неплохие участки застолблены под застройку. Жаль, что у них, а не КГС, например...." - С такими темпами да с демонстрируемыми "результатами" скоро даже самые лучшие участки не спасут СЖФ от "фиаско" на рынке недвижимости! И никакие ухищрения, как, например, в случае с нашим Мартиросяна ("только стартовала продажа, а уже 1к и 2к отсутствуют" - это же надо, как "молниеносно" "смели"!)), "дом - для своих, для избранных, т.к. чтобы в него попасть, нужно, чтобы Некто Вам "подсказал" "дорожку"/))/, "поспешите, а то можете не успеть - скоро будут приостановлены продажи, после чего цена только поднимется"/))/ и т.д. и т.п.) не заставят людей инвестировать в такие классные, но такие сомнительные объекты!:)
Людмила67
24.04.2013 17:46:32
Какие страсти на форуме, инвестировала в этот дом в конце прошлого года в 1 к, и тоже изучала историю застройщика. Знаю что это их не первая реконструкция, по собранной инфе введено в эксплуатацию больше 40 объектов + этот дом не участвует в программе социального жилья и бюджет здесь не замешан. Не буду защищать застройщика, а с вашей подачи Masya777 почитала форумы по Моторному и Петропавловской, и что могу сказать, инвестиции это всегда риск (вопрос только на сколько он велик и оправдан) а ситуация по этим домам до боли знакома для нашей страны - в отсутствии денег. А громкие заявления что пусть застройщик за свои закончит, а потом требует у города, и как вы это видите- напечатать денег или может те, что мы внесли на Мартиросяна направить на Петропавловскую … так я самая первая буду кричать о нецелевом использовании средств фонда, кроме того вы сами говорите, да и уменя есть информация про отселение, что местных жителей общежитий нужно расселить, а это доп затраты. Потому обходить стороной таких как СЖФ звучит от вас словно вы на них чем то обижены.
P.S. И если не секрет кто в вашем понимании более надежный застройщик ("который хотя бы упоминается в "топе-25 надежных застройщиков Киева") - самый надежный на сегодняшний день, не КГС ли…?
sansanych71
24.04.2013 17:55:40
Привет форумчане и будущие соседи на Мартиросяна, читаю и поражаюсь ну наверне ооочень Masya777 вас обидели в Спецжитлофонде что вы такие «простыни» и днем и ночью творите. А у меня другое мнение строю для себя на Мартиросяна, до этого на Васильченко знакомые построились и сказать что прям так уж плох Застройщик не могли…Сначала правда инвестировали в другой объект Спецжитлофонда, но грянул кризисный 2008 и стройка остановилась фактически так и не начавшись им предложили либо вернуть деньги либо подобрать на эту же суму квартиру в другом доме степень готовности которого выше…и на сегодня дом построен документы на квартиру на руках конечный результат достигнут, жилищный вопрос решен. У всех есть свои плюсы свои минусы, так же как все имеют право на свое мнение, и спасибо вам Masya777 за интересную информацию которую вы собрали, но выводы разрешите делать самим, а то получается я не инвестировала потому что не предложили другой вариант кроме 1-го этажа и поэтому СЖФ плохой и все обходите их стороной. По крайне мере у меня сложилось такое впечатление от ваших произведений. А еще не забывайте Застройщик более 12 лет на рынке построен не один объект, что для нас так же стало одним из определяющих при выборе квартиры для инвестирования.
Masya777
24.04.2013 22:03:53
Ну что Вы, sansanich71, вовсе не обидел меня СЖФ (не успели)!))) А вот людей по Петропавловской и особенно Моторного, похоже, да!:( - Люди там с 2010-го по «кругам ада» ходят и ни конца ни края не видно! П. э. Ваши рассказы о том, какой СЖФ хороший, этих людей очень бы сейчас… «позабавили»!:)
Что касается меня, то не инвестировала я в Мартиросяна вовсе не из-за первого этажа! – Если Вы потрудились внимательно прочитать мои «простыни», то должны были «уловить», что не это было определяющим. Мы ехали именно (подчеркиваю!) за квартирой на 1-ом этаже (о том, что других нет, мы знали задолго до этого и на другую, поэтому, и не рассчитывали) и уехали «все еще с желанием инвестировать в данный проект» - не смотря ни на объективные недостатки жилья на первом этаже, ни на сомнения (главным образом, мужнины) относительно фундамента, ни на цену, ни на перспективу стройки «под окнами»! Но состояние дел у СЖФ с др. объектами, главным образом, по пер. Моторному, отрезвило! И дело даже не в том (вернее, не столько в том), что я так сострадаю тем людям, а обращение с ними СЖФ меня так возмущает! Просто даже одного судебного иска любого из инвесторов по Моторному может быть достаточным, чтобы и все другие объекты СЖФ… «подвисли»! П. э., если Вы действительно инвестор в Мартиросяна, а не работник СЖФ)) /ну Вы же заподозрили меня в какой-то обиде на СЖФ, вот и я усматриваю в хвалебных отзывах о СЖФ не что иное, как рекламу!)))/, то просите, что называется, Бога, чтобы дом был сдан раньше, чем лопнет терпение у инвесторов Моторного!:) Если Вы без каких-либо проблем получите свое жилье, я первая Вас мысленно поздравлю (и даже немного Вам позавидую)), т. к. мне самой безумно нравится место и некоторые характеристики объекта)! Но лично я так рисковать, да еще и за такие безбашенные деньги, не намерена! - Это Вам не 4-6тыс. грн/м2, как в случае с Моторным и Петропавловской (да, люди там промучались/продолжают мучаться, но хоть знают, за что!), а 11 с лишним тыс., на минуточку! (Как правильно заметила Людмила67, главное, насколько риск велик и ОПРАВДАН!) П. э., уж лучше я дождусь счастливого окончания строительства и введения дома в эксплуатацию, и затем, если он все еще будет мне интересен, приобрету в нем квартиру!)) Прогнозирую, что когда вблизи развернется стройка, на рынке появится пара-тройка предложений, причем по приемлемой цене и даже с ремонтом!))
Masya777
24.04.2013 22:17:48
Людмила67: Какие страсти на форуме, инвестировала в этот дом в конце прошлого года в 1 к, и...
Людмила67, уже самой надоело)), но и Вам я отвечу (Вы же спрашиваете)!
«И если не секрет кто в вашем понимании более надежный застройщик… - самый надежный на сегодняшний день, не КГС ли…?» - Знаете, только сегодня чисто случайно натолкнулась на фразу: «Возмущенные инвесторы взяли штурмом помещение "Киевгорстроя", чтобы узнать, когда справлять новоселе…»!))) (не смешно, на самом деле!) П. э., боюсь, копни глубже, то и об КГС узнаешь много нелицеприятного (как и о любом другом застройщике)!:( Но по моему глубокому убеждению, застройщик, участвующий в «льготных» программах да имеющий дело с «отселенцами» - по определению «рисковый» застройщик! – Постоянно на слуху скандалы с незаконным выселением жильцов из общежитий, какие-то суд. тяжбы с ними, а так называемые гос. «гарантии» (как показали, опять-таки, случаи с Моторным и Петропавловской), могут обернуться для людей не добром, а «лихом». «Потому обходить стороной таких как СЖФ» звучит от меня только как личная убежденность, поверьте!:)
То, что именно "этот дом не участвует в программе социального жилья и бюджет здесь не замешан", к сожалению, не значит, что он не может быть "вовлечен" - любое суд. разбирательство (с отселенцами ли этого объекта, или с инвесторами любого другого) может отсрочить Ваше новоселье! Однако, "по вере Вашей да пусть будет Вам" (все-таки "наш человек", с учетом-то наших реалий, - самый большой в мире оптимист)!:D Тогда, кто знает, может, еще покусаю себе локти - за свою "трусость"!))
Хочу также подчеркнуть, что громких заявлений, «что пусть застройщик за свои закончит, а потом требует у города», я не делала (хотя людей, желавших бы такого, очень и очень понимаю!!). Но форма, форма заявления недопустима – хотя бы даже с юр. точки зрения! Хоть инвесторы, понятно, как никто другой, заинтересованы в скорейшем окончании строительства и введении дома в эксплуатацию, однако с юр. точки зрения чья-то (не инвесторов) задолженность перед застройщиком – проблема застройщика! Здесь же крайними сделали людей:( Я всецело разделяю их возмущение (и отчаянье), поставив себя на их место!
Надеюсь, Людмила, что у вас (всех вас) все закончится благополучно! И желательно – без таких нервных, временных и прочих издержек, как у на самом деле обиженных СЖФ-ом людей!:)
Людмила67
25.04.2013 18:28:51
Masya777 время покажет кто прав. На самом деле по Моторному и Петропавловской СЖФ тоже заложник этой ситуации, отсутствия финансирования из бюджета, ему такая реклама и проблемы уж точно не надо.
Masya777
25.04.2013 20:53:52
Я буду только рада, если все будет ОК!:D Но до тех пор, пока у СЖФ не наладится ситуация по проблемным его объектам, лично я не рискну - просто не вижу смысла за такие деньги приобрести себе вполне реальную "головную боль"! Вам же желаю в скорейшем времени откупорить бутылку шампанского, которое, как известно, особенно любят/заслуживают те, кто рискует!))