FMAX
13.04.2013 16:11:02
audrey: vika_r а вы в дом вложились или только присматриваетесь? мы вот уже квартиру зарезервировали...
Не пугайтесь, все построят :-)
audrey
15.04.2013 11:01:03
приехала недавно со стройки- при мне начали рыть котлован под первый дом и приехал грузовик чтобы землю вывозить, рабочие сказали что через месяц будет фундамент, даже не знаю что и сказать то.
Klava
15.04.2013 16:55:18
audrey - долго не думайте. Берите пока есть выбор и скидка. Квартиры раскупаются быстро. Я покупала в конце февраля, на тот момент было продано 32 квартиры (дом №1), а на сегоднешний день 90. Если льют фундамент - процесс пошел! Так что удачи в выборе. И спасибо за фото, может у вас есть ещё парочку?! Так выкладывайте.
audrey
16.04.2013 06:09:24
Klava, это я все понимаю, но без фундамента покупать воздух страшновато. тем более что не видно чтобы на стройке как то движение было. и снег сошел - а изменений то толком нет, и при этом считай половина квартир выкуплена. вот в пятницу я там была и в понедельник, за это время ничего не изменилось и только после обеда в понедельник начали рыть. пока за нами в резерве квартира в первом доме и на днях должен прийти ответ из банка, так что пока в раздумьях и ожиданиях, если банк даст добро и мы решимся- то Бог даст - бум соседями ))))
vika_r
16.04.2013 06:12:42
audrey: если не секрет к какому ?
пр-т Победы, 55. ЖК "Берестейский"
смотрю вот на Гарматную и на него. пока, не смотря на то, что в Берестейском позже начали, они опережают гарматную...
audrey
16.04.2013 06:39:13
vika_r- рассказываю, у нас вся канитель с берестейского началась. и денег у нас на первый взнос хватало. и квартиру выбрали и зарезервировали ее. и договор готовы были подписать и деньги нести, но отдали договор на вычитку знакомому юристу - и тот категорически рекомендовал не связываться - договор не прозрачен, и он сам в подобной ситуации оказался с более прозрачным договором и плюс к тому что дом там тоже министерство обороны заказывало - дом заморожен и денег забрать не может. так что мы не рискнули - хотя там место мне намного больше нравится- парк. метро и планирокви оч интересные и нет канители с банками - и цена за метр совсем другая. и насчет энергобудлизинга - там прям круговая порука - банк. в котором обязывают держать облигации и сам ООО "СК"Горстройинвест" имеют очень тесные взаимосвязи. договор с киевгосстроем юрист вычитал - сказал что претензий нет. решать конечно вам. все это так не просто к сожалению...
vika_r
16.04.2013 07:41:55
audrey, спасибо большое, буду думать... у меня знакомая брокер с ними работает, рекомендовала их. теперь задумалась. если на гарматной дела шли так, как на берестейской (имею ввиду динамику стройки), то наверное пошла бы на гарматную... сложный выбор...
audrey
16.04.2013 07:48:26
вот и я о том же. киевгосстрой вроде бы как надежней. но что то со стройкой.. ну никак... а там все документы не прозрачные. а стройка идет( сама туда уже много раз успела наведаться)))
audrey
16.04.2013 07:57:05
vika_r а ваша знакомая насчет гарматной ничего не говорила ?
Ira135
16.04.2013 08:11:22
vika_r:
пр-т Победы, 55. ЖК "Берестейский"
смотрю вот на Гарматную и на него. пока,...
Энергобудлизинг застройщик хороший и надежный, как по нашим временам. По крайней мере, серьезных проколов нет, все достраивают и сдают. Только ведь "Берестейский" - тоже монолитно-каркасный, как и Гарматная, то есть все равно будет не быстро, а примерно одинаково. Это не конструктор из панелей готовых сложить.