aaxsenaa
22.10.2013 10:17:55
Добрый день! Еще один "созревший" покупатель.
Подскажите, те, кто оплачивал 50-60% от стоимости через банк (остальное в рассрочке), берется какой-либо процент банком при переводе денег на реквизиты Столицы? Т. е. если я плачу в кассе 400 000 грн, если ли еще % от этой суммы, который с меня "попросят" в кассе за услуги?
Очень важно) Чтоб два раза за деньгами не бегать)
KIM
22.10.2013 10:30:39
Так это зависит от банка, в котором вы платите. Можно завести текущий счет в ОТП, где находится счет счет ТОВ КУА ИФК ПЗНВИФ Антарес, куда вы будете платить, и там не будет комиссии (но будет плата за открытие счета). Я плачу через Дельту, через интернет-банк, комиссий также нет.
angry
22.10.2013 11:02:40
Открытие счета в ОТП банке 80 грн+куча убитого времени. Перевод на счет Столицы бесплатно. Если есть счет в Юникредит банке, платеж через инет-банкинг стоит 1 грн. Думаю, что если у Вас есть счет в каком-то укр банке, стоит там уточнить размер комиссии, сейчас многие банки поменяли тарифы и комиссии либо нет, либо она копеечная.
VSV20
22.10.2013 11:34:38
aaxsenaa: Добрый день! Еще один "созревший" покупатель.
Подскажите, те, кто оплачивал 50-60%...
1-й вариант-ОТП. Открытие счета-80 грн. Нужен паспорт, код + инвестиционный договор(для перевода). Перевод без комисии + вам выдадут подтверждающий документ.
2-й вариант Дельтабанк. Открытие счета бесплатно + обязательно нужно открыть интернет-банк, воспользоваться которым вы сможете не ранее чем на следующий день после подключения. Перевод делаете сами в интернет банке по реквизитам(предварительно увеличив лимит перевода до необходимой суммы), которые получили от "Столицы". Подтверждающего документа нет, но за ним можно обратиться в любое отделение.
Итого в ОТП выйдет быстрее и надежнее, зато в Дельте все переводы ч/з интернет банк бесплатны, чем можно пользоваться в будущем + можно быстро пополнять счета мобильных и оплачивать комунал.
Выбирать вам...
aaxsenaa
22.10.2013 11:46:41
Спасибо большое за ответы! 1 гривна за перевод-это неожиданно щедро)
Есть счет в Юникредите, так что тогда воспользуюсь их интернет-банкингом.
vk777
22.10.2013 12:09:29
Скажите пожалуйста, у кого то есть последние новости о сроках сдачи в эксплуатацию домов? Отдел продаж конкретно не говорит, видно сами точно не знают.
angry
22.10.2013 12:29:42
Так и есть-они не знают. Последняя информация-до 30го октября, но не думаю, что стоит сильно надеяться. Документы, видимо, все в БТИ подали и замеры сделали, а дальше уже все зависит от субъективных факторов и умения Столицы договариваться. ОП точно на это влиять не может... Остается только ждать...
Это, конечно, крайне неудобно - ничего нельзя планировать.
Antony
22.10.2013 20:57:20
А что, кстати, говорят в ОП про коморы? Когда и как будет раздача пирожков?
Kenny_Ryans
23.10.2013 06:25:36
angry: Так и есть-они не знают. Последняя информация-до 30го октября, но не думаю, что стоит...
Для получения акта завершения строительства, БТИ не надо. Для получения сертификата нужно заключение ГАСКа и Архитектуры. И интересно узнать, как этот акт влияет на ваши планы? Этот акт нужен только застройщику.
Kenny_Ryans
23.10.2013 06:27:11
Antony: А что, кстати, говорят в ОП про коморы? Когда и как будет раздача пирожков?
Раздача комор будет не скоро, До нового года точно ничего не будет, у жека пока хватает работы и без комор, им дома нужно принять и заставить застройщика устранить все недоделки.