ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Eugene_CHP

Eugene_CHP

06.11.2013 16:24:03

Сегодня днем какая-то мини комиссия из нескольких мужчин представительского вида осматривали новую дорогу в районе бетонного забора.

Цитувати

vk777

vk777

06.11.2013 17:05:29

Уважаемые инвесторы! Кто может поделиться свежей информацией после встречи с главным строителем сегодня? Хотелось бы узнать, какие последние новости о сроках сдачи домов. Когда отопление включат? Когда на ремонт будут запускать?

Цитувати

angry

angry

06.11.2013 17:13:27

Ну, если мы уже обсуждаем куда поставить мусорные баки, значит, все хорошо...

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

07.11.2013 12:23:30

Есть какие-то новости по срокам сдачи?

Цитувати

angry

angry

07.11.2013 12:59:37

Хочу внести немного ясности в терминологию и процесс ввода домов в эксплуатацию. После обмера БТИ, застройщик готовит Декларацию о готовности объекта к эксплуатации и данный документ подается в ГАСК (государственная архитектурно-строительная комиссия). Т. к. наш объект малоэтажный (3 категории) ГАСК, в течение 10 дней, должны решить - утвердить Декларацию или нет. Т. е., если верить Роману из ОП, и Декларацию с исправлениями действительно подали в ГАСК 30.10, до 09.11 должен быть ответ. Если Декларацию утвердят, то это значит, что дома ввели в эксплуатацию. Далее, городские власти в течение 10 дней должны подключить объект к коммуникациям и ЖЭК начинает прием домов на баланс от Застройщика. Это- в теории. Поправьте, если я что-то напутал.

Цитувати

drumk

drumk

07.11.2013 13:44:52

Angry, да, это соответсвует и моим сведениям о данном процессе.

Не понятно одно - когда нам поднимать вопрос о мусорниках? Ведь с одной стороны - если их удастся перенести - смысла в площадке, которая под них сейчас отведена нет, и лучше вместо нее 2 дополнительных паркоместа обустроить, с другой стороны - застройщик может не захотеть этого делать, аргументировав тем, что придется вносить изменения в проектную документацию, что ему не интересно ни перед получением Сертификата о вводе в эксплуатацию, ни тем более - после.

Цитувати

AdeNur

AdeNur

07.11.2013 14:41:21

drumk, но Столица не построила мусорный пункт между 1 и 2 домами и получается, на том месте сделала доп парковочные места + есть место, где поставить будку охраны. Я не думаю, что Столица, вносила какие-та глобальные изменения в проектную документацию по тому вопросу. ИМХО. Вот как раз если там бы построили мусорный пункт, тогда возможно распределился бы выброс мусора по всему комплексу, каждый смог выбрасывать мусор возле своего дома. А так получается, что мусорный пункт между 3-4 домами возможно будет центральным для первой половины комплекса (для 7 домов). Повторюсь, Столица очень даже адекватный застройщик и я уверен, что они смогут прислушаются к инвесторам и по этому вопросу тоже. Например, во время просмотра в эту субботу можно пригласить представителя застройщика/ главного строителя прийти в следующую субботу (16.11.13) и спокойно обсудить этот вопрос всем вместе.

Цитувати

igov

igov

07.11.2013 14:48:43

был на стройке.. возле 6го копают проезд (к 3 му кварталу)

Цитувати

igov

igov

07.11.2013 14:53:20

со стороны подЪездов балконы уже все с ограждениями

Цитувати

drumk

drumk

07.11.2013 16:41:45

AdeNur, я в прошлую субботу, будучи в ОП, указал на факт отсутствия мусорной зоны между 1м и 2м, на что получил ответ о том, что именно из-за этого, комиссия БТИ вернула документы в первый раз, и что сейчас там будут поднимать брусчатку и делат мусорную зону. Я в этот викенд не в Киеве, если Вы договоритесь по этому вопросу о встрече с ответственным на через выходные - прийду.

Цитувати
<< 125 126 127 128 129 ... 662
Архів