vk777
06.11.2013 14:28:19
Мы не одиноки. В ЖК Видпочинок на форуме тоже обсуждается вопрос переноса мусорных баков из центральной части комплекса на окраину.
Kapa
06.11.2013 14:43:30
AdeNur: Я считаю, правильней всего сделать центральную мусорку возле будущего Новуса (не...
Новус по плану проходит как раз вдоль 1 дома. Так что не под окнами не получиться. А потом у Новуса свои мусорные баки будут. Ходить и ездить покупать продукты в Новус наверное прикольно когда рядом кучи мусора.
Вынести мусорные баки за забор наверное надо было. Вопрос куда. Везде на окраинах квартала дома и в них будут жить люди и у многих дети.
AdeNur
06.11.2013 14:44:27
Очень хотелось бы посмотреть на проектанта, кто придумал делать мусорку в центре квартала. Мне лично все в Липинке по душе, и очень нравится, не могу дождаться когда мы все заедем, но только чья-та идея по центральной мусорке, меня грустно удивила. Более того, зачем нужно было делать данный пункт на самой территории комплекса, я имею ввиду за забором/воротами, да еще возле калитки. Получается, чтобы вычистить контейнера, мусоровоз должен подъехать к воротам, охраник должен будет открыть ворота чтобы машина заехала ближе к бакам, на территории все нагадить и себе спокойно уехать, а жильцы должны будут нюхать и смотреть на всю эту прелесть.
drumk
06.11.2013 14:48:32
А если туда, где сейчас стоит контейнер для строительного мусора - напротив трансформаторной будки у лестницы, слева от ОП и выезда из подземного паркинга 1й очереди (если лицом к ОП стоять)?
Freemen
06.11.2013 14:51:19
Согласен, лучше было-бы разместить за оградой, может даже около стадиона где-то. Но идея разместить с одного края комплекса - тоже неумная, сколько нужно будет идти с противоположного края комплекса чтоб выбросить несчастный пакет мусора....
MBI
06.11.2013 14:51:30
Может, в самый дальний угол и чем-то его отгородить, как в 1-м квартале?
А вообще, drumk, хорошая идея! Я бы лучше сделала лишних 2 шага...)
Freemen
06.11.2013 14:53:25
около трансформаторной - наверное самый оптимальный вариант
drumk
06.11.2013 15:19:09
Для наглядности
AdeNur
06.11.2013 15:29:41
Согласен с drumk, как вариант лучше чем сейчас, но в тоже время мусоровозу все равно нужно заезжать во внутрь квартала. На генплане сделал еще варианты, так для обсуждения. А по поводу пройтись, у нас же территория не пол Киева, можно лишних 30 сек. пройтись ради чистоты в своем комплексе.
AdeNur
06.11.2013 15:37:47
да, в 1-й очереди мусорные баки находятся в самом начале комплекса, и никто не жалуется с дальних домом, что они очень далеко расположены.