Lola12
25.11.2013 08:42:37
Я тоже за Тую. Как же быть теперь? Если они сейчас можевельником все засадят?
angry
25.11.2013 09:04:22
Вариант 1 : не подписывать Акт приема-передачи на квартиру, пока не посадят туи.
Вариант 2 : во время ремонта купить все что хотите и провести озеленение палисадника. По сравнению с расходами на ремонт, лишние 700-1000 гривен - пыль.
superman
25.11.2013 09:09:10
Вот так Нас и подводят к растратам , все за свои деньги !!!
Ольга111
25.11.2013 09:16:02
n2010: Если я не ошибаюсь, то этот вид хвойных разростается очень сильно в ширину, через...
можжевельник, как и все хвойные растет очень медленно
не думаю, что прямо так уж и через пару-тройку лет будут кусты выше головы..
в той же роще, что я упоминала деревья едва ли выше человека, а им десятки, а то и сотня лет..
а ширину, заходящую на палисадник вполне можно обрезать
я не будущий житель первого этажа и не могу решать, но не понимаю, почему все так к этим туйкам прицепились, которые даже хвоей не пахнут..
а на картинках явно не такие туйки как садят.. тогда уже для сравнения пофотайте первый квартал
Lola12
25.11.2013 09:38:55
Потому что они красивые, Туи, выше можжевельника. Красота ландшафта для мен тоже важна, как-бы... Хотя, возможно, это очередная "паника". Я не исключаю, что будет красиво и хорошо с можжевельниками.... Но не понятно, зачем изобретать велосипед и не посадить Туи, как в первой очереди. Для чего делать все для того, чтобы первая очередь не была похожа на вторую? Не понимаю
Eugene_CHP
25.11.2013 09:46:09
Вы выкладываете фото из первого квартала, а первый и второй квартал не близнецы-братья. Смотрю сейчас визуализации по второму кварталу, и там далеко не везде видны туи, во многих случаях как раз можжевельник.
Туи вырастают высокие, и в наших компактных дворах это сделает территорию еще более тесной и темной. Мне понятно желание первых этажей вырастить туи высотой в два метра и отгородиться от всех, но это не частный дом и такой высаживаемый кустарник на визуализациях выглядит лучше, чем забор из туй.
Ipod
25.11.2013 10:04:15
Eugene_CHP : коротко постараюсь ответить.
Понятное дело что никто не сравнивает квартиру с частным домом. Но наличие туй мне очень важно.
1) Это защита от детских мячиков, воланчиков, и т. д.
2) это банальный комфорт. И тень это великолепно. Если бы я хотел света и солнца то покупал бы дом в Крыму.
3) Если Вам страшна перспектива что через 10 лет деревья будут по 2 м и это визуально на вас давит, то
я боюсь Вам что либо советовать, ну разве что Квартиру с круглыми стенами и стеклянным потолком с видом на небо.
Eugene_CHP
25.11.2013 10:30:29
Знаете, мне ничего рекомендовать не нужно, я не переживаю насчет того кустарника, который высаживают. Мне важнее, чтобы построено было без косяков и вовремя, а декор я сам докуплю в случае необходимости.
Но покупая квартиру на первом этаже не стоит рассчитывать сделать из палисадника отгороженный участок, потому что сверху 5 этажей и там тоже могут быть дети с мячиками. :)
MBI
25.11.2013 10:38:19
Едва уловимый негатив в сторону первых этажей - первый пошел! :))
Что касается туи, то ее можно обрезать, тогда она будет такая, как того пожелает творец! И не будет разрастаться сильно.
Раздражают не кусты можжевельника, как таковы, а само отношение застройщика (или кто там этим занимается). Обещали одно - делают другое. И пусть! Если бы они об этом оповещали заранее, аргументируя, а не ставя перед фактом. Это называется "ввести в заблуждение с помощью недобросовестной рекламы". Говори-то всем, что будут туи))
Иван_В9
25.11.2013 10:41:30
Мне кажется тут разумно вспомнить высказывание кого-то из жителей первого квартала о том что у них в самом начале озеленения все выглядело убого и невзрачно, а вот уже в 2013, когда подросло, стало то что все мы видим. Очень надеюсь что наша растительность нас также не разочарует.