Kein
06.02.2013 18:02:06
Ronin: Значит самым первым инвесторам повезло - у них будет и электроразводка и кладовки)
На...
а вот электроразводки как раз нет. Еще весной говорили, что во втором квартале её не собираютя делать. Вроде как по опыту первого квартала оказалось безсмысленной затеей - все равно при ремонте все её переделывают. Кстати, вроде как можно договорится что бы запустили электрика для разводки до того, как стены будут оштукатурены. Нужно это заранее согласовывать. Что бы потом не штробить по свежей штукатурке
Ronin
06.02.2013 19:15:06
Так, детективная история получается) у Kein есть кладовки нет разводки, а у Lady_X нет кладовки но есть електрика, и договор подписан позже как я понял... Не логичнно это...
Насчет электрики - не согласен - проще и дешевле отталкиваться от базовой, добавить или убрать ненужное, чем делать все с нуля. Это 100% экономия, а не забота о инвесторах)
Kein
06.02.2013 19:34:53
Думаю, они просто очень хаотично составляли эти додатки. У меня, к примеру, в додатке 1 прописано что стеклопакет двухкамерный. Кстати, к договору прикрепляется 3 додатка: 1 - перечень работ по объекту; 2 - как раз про комору; 3 - правила поведения. Если нет коморы, то и додатка 2 выходит нет?
Ronin
06.02.2013 20:42:54
все верно - только 1 и 2додаток, странно что у них такой хаос.
Kein
06.02.2013 20:49:11
А какой у вас тип дома? Может в зависимости от типа дома кладовая есть или нет. У меня в додатке 2 полсностью расписаны площади кладовой для каждой квартиры в доме
Lady_X
06.02.2013 22:07:05
Kein, это точно не от типа дома зависит. У нас тоже тип F. Судя по всему, с договорами у них и в самом деле бардак или каждой новой волне инвесторов дают уже измененные договора... Интересно, как тогда они будут выполнять обязательства по этим договорам - всем по-разному? )) Когда мы подписывали, то сказали, что уже не дают вообще Додаток по кладовым и если что-то изменится, потом "доподпишут" позже его с инвесторами. Когда Вы подписывали летом, ещё дома F были только в проекте видимо, фундамент уже осенью появился, насколько я помню. Как тогда они могли раздавать кладовые, а позже принять решение что их не будет? Очень не хочется обмана...
Kein
07.02.2013 07:40:14
Становится интересно. На форуме 3 владельца и у каждого разные договоры. У Lady_X есть разводка, у меня 2-х камерные окна и кладовая, у Ronin ни одного из пунктов. Ух будет весело... Надеюсь что они все же перевыполнят обещанное и все получат кладовые и 2-х камерные окна хотя бы.
Будет нелепо, если у меня одного в квартале будет кладовая и 2-х камерные окна :-)
Lady_X, вы когда договор подписывали?
Lady_X
07.02.2013 13:12:59
Kein, мы подписывали договор осенью. Но мы уже знали, что кладовок скорее всего, не будет.. а Вам их пообещали на договорной основе ранее.. вот что интересно..
CHiSA
07.02.2013 13:19:17
я как инвестор первой очереди и который уже живет в комплексе советую: за каморы биться изо всех сил, уж очень удобная и полезная вещь!
... у меня камора 10 кв, высокие потолки 2.4м, купил стилажики, разложил все по полочкам, никакго хлама в квартире - просто песня
Kein
07.02.2013 13:21:37
В любом случае, схемы домов были утверждены заранее и вряд ли их кто-то переделывал в процессе строительства. Возможно в какой то момент решили не прописывать это в договоре, или перевести кладовые на баланс жека и сдавать на коммерческой основе - как вариант. Грустнее будет, если юротдел и менеджеры были не в курсе, что во второй очереди нету кладовых по плану и внесли их мне в договор. Вряд ли тогда лично для меня их построят (даже через суд можно выбить компенсацию, но не строительство). А ведь именно эта кладовая была решающим фактором при выборе ЖК