Simpotundra
12.04.2014 13:08:00
И еще про расрочку.
Написали заявление на фиксацию курса в четверг. У нас по платежам немного переплата, на 1 месяц.
Но вот что примечательно. Когда звонила экономисту, мне сказали, что мне нужно оплатить.. ВНИМАНИЕ 3.900 грн за 21 см. кв.!!!!! Чуть не сползла со стула!
На секундочку, метр квадратный получается у меня - 17.850 грн!!!!
Намерена душить Столицу до конца
Владимир_5Ф
12.04.2014 13:24:43
Simpotundra,
если Вы все правильно написали, то 1м2 у Вас стоит 1.85млн гривен.
Может быть, вы имели ввиду 0.21 м2 а не 21 кв. см ?
MaSH
12.04.2014 14:03:45
Был сегодня на Липинке 2. Дом 6. Проверял квартиру.
При открытии входнгой двери замок удалось открыть с трудом. - на лицо усадка. Скорее всего так же будет и с окнами балкона и комнат.
Подключение батарей: не все. Из тех что подключены - одна подключена со снятием с крепления.(батарея слева накренена вниз).
Спрашивал у нашего проребе-ключника - мол как же так? - говорит, при проверке пишите все недостатки - все устранят.
По его словам, в нашем доме только недавно установили счетчики воды. Сейчас будут ставить счетчики тепла.
Т. е. он еще ЖЕКом не принят.
Eugene_CHP
12.04.2014 14:13:24
Интересно как они к 15/04 планируют успеть? Разве что начнут с 1го дома выдавать ключи, и за неделю дойдут до 6го, как раз доделают.
leon21
12.04.2014 14:16:48
Dima_10F: leon21, добрый день! Юра_8В отправлял мне образец коллективного обращения, я его...
Все получил, большое спасибо.
Юра_8В
12.04.2014 19:57:54
alisonya: письмо адресовать коммерческому директору Stolitsa Group Лысому Констанитину Вадимовичу....
alisonya, дякую, що вiдповiли, вдень був далеко вiд компа.
За два днi написало ще бл. 10 iнвесторiв, в т. ч. з Вiдпочинку.
Я оптимiст, але якщо компромiсу по першому зверненню не досягнемо, будемо координуватись з iнвесторами iнших обєктiв Столицi.
Gil_C2
12.04.2014 20:01:51
Были в ПТ (11.04) в ОП, хотели посмотреть квартиру на предмет неровностей/некрасивостей - сказали что с 1 по 4 дома ключи ВСЕ в ЖЕКе... Что теперь выходит до встречи с комиссией при подписании акта в квартиру на осмотр не попасть? Сколько же времени займет проверка с комиссией, если я до этого ничего не меряла не проверяла..?
Pablo_9B
12.04.2014 20:29:09
Приветствую всех коллег-инвесторов, в первую очередь тех, кто сейчас озабочен космическим увеличением коэффициента выплаты рассрочки. Должен сказать, что нет худа без добра и наоборот. Если бы не этот факт обладатели квартир в домах 1-6 и 10-11 еще долго бы ожидали активизации в форуме инвесторов "последней очереди" домов 7-9. Но, как известно, общие беды и угрозы сближают. В результате получаем не слабую мобилизацию, включая тех, кто еще долго бы сидел с краю... в ожидании сдачи своей "хаты". Для меня в данном случае очевиден факт "существенного изменения обстоятельств", что согласно ст. 652 ГК является основанием для разрыва или изменения договора (в чем мы все очень заинтересованы, а именно в "фиксации адекватного и приемлемого и для застройщика и для инвестора курса). Ключевым признаком "существенного изменения обстоятельств" является: "змiна обставин є iстотною, якщо вони змiнилися настiльки, що, якби сторони могли це передбачити, вони не уклали б договiр або уклали б його на iнших умовах". Рост валютного курса на 60-70% после 5-6 лет абсолютной стабильности это оно и есть. На 20-30% роста вряд ли бы кто жаловался, но сейчас это вполне очевидный факт, особенно если сравнивать с текущей стоимостью аналогичного м2 в Липинке. Так что сейчас дело только в максимальной мобилизации инвесторов, которые зафиксируют свои претензии документально. На фоне предстоящей (будем надеяться)эпопеи со строительством следующей очереди, нашему уважаемому застройщику выглядеть неадекватным грабителем вряд ли захочется. Так что будем надеяться на понимание, адекватность и гуманизм. Обязательно подавайте индивидуальные заявления те, кто еще этого до сих пор не сделал. От этого реально зависит положительное решение и скорость его принятия!
Juliadus
12.04.2014 21:05:28
Здравствуйте, соинвесторы. Сегодня были на просмотре. Территория между 5 и 6 домом существенно изменилась, но работы еще хватает.
Juliadus
12.04.2014 21:07:04
Еще одно фото между 5 и 6 домом.