ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

vk777

vk777

17.04.2014 18:54:30

Просто именно Роман всех обзванивал и говорил о курсе 10 при оплате оставшейся суммы до конца апреля. Видно ему поручила Столица обзвонить всех написавших заявление. А письменных ответов не было.

Цитувати

kiandy

kiandy

17.04.2014 18:55:30

Я запросил письменный ответ. Жду)

Цитувати

Murka

Murka

17.04.2014 18:57:39

На сайте ГИОЦ (http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/) просмотрела несколько домов с услугой "диспетчеризация", так вот порядок цен по городу приблизительно 0,05-0,08 грн. Ни одного дома или ЖК хотя бы 0,1 грн. мне не попалось.
Также касательно "Витрати з технiчного обслуговування внутрiшньобудинкових систем ГВП i ХВП, водовiдведення, теплопостачання та зливової каналiзацiї" - только в старых домах этот тариф в районе 1 грн, в новостроях как правило в пределах 0,5-0,8, как впрочем и "Витрати з технiчного обслуговування лiфтiв" - тарифы близкие к нашим только в домах старого фонда. Странно, что в нашем новострое это коммуникации столь затратны.
И "Енергопостачання лiфтiв", как правило, не дотягивает даже до 10 коп. Что же у нас за лифты такие супер-европейские, которые потребляют энергии минимум в 2-2,5 раза больше, чем остальные по городу?
Да и остальные составляющие пусть хоть чуть-чуть, но выше большинства просмотренных мною домов (сразу оговорюсь, смотрела только те дома, которые знаю, и где обслуживание более-менее нормальное, "разруху" не проверяла).

Цитувати

vk777

vk777

17.04.2014 19:01:28

kiandy: Я запросил письменный ответ. Жду)

Удачи Вам. Напишите о полученном результате, интересно, что ответят.

Цитувати

Правоведка

Правоведка

17.04.2014 19:08:30

Уважаемые инвесторы, сперва хочу сообщить о том письме, которое получила сегодня от Константина Вадимовича. Я после встречи вчера написала ему письмо что на многие вопросы мы ответы не получили и настаиваем на встрече завтра. Он попросил озвучить вопросы, на которые мы не получили ответы.
Во первых по рассрочке ответ был следующим:
"По вопросу рассрочки сообщаю, что компания всегда проявляла и проявляет свою лояльность к ее клиентам, и сейчас принято решение каждое обращение инвесторов о увеличении сроков рассрочки (т. е. изменение УСЛОВИЙ договора) рассматривать индивидуально (по письменному заявлению), и максимально идти на встречу (с учетом интересов и возможностей обеих сторон).
Многие Ваши коллеги уже воспользовались этой возможностью и компания в этих вопросах максимально пошла им на встречу."

Я озвучила вкратце вопросы (согласно заданным ему в прошлом письме, текст я тут выкладывала):
1. причины отсутствия воды в домах и сроки - причины не озвучены, указано что холодная вода сейчас только прогоняется, а по горячей и отоплению сроки не названы.
2. Отсутсвие газа - озвучено что лимиты получены, в течение недели будет пусконаладка. Но это же нам говорили в конце марта. Хотелось бы понимать реальные сроки.
3. Выдача ключей - Лев Анатольевич пообещал ждать еще неделю. Но сотрудники ЖЕКа утверждают что не ранее чем недели через 3. Нужно знать реальные сроки чтобы планировать свои дейсвтия.
4. Лояльность - обсуждается только с Вами
5. Тарифы сейчас обсуждаются
6. Возник вопрос с канализацией - строители сказали, что нет водоотвода и канализацию нужно доделать. ЖЕК на этот вопрос ответить не может
7. Порядок захода на ремонт - у Льва Анатольевича и начальника нашего ЖЕКа оказались разные мнения. Не понятен механизм установки требуемых сантехнических приборов.

Вот точный ответ, который мной получен:

1- Вода в дома №1,2,5,6 подана, в домах №2,3 будет подана – 22.04. Гидравлические испытания по домам №1-6 будут завершены 24.04.14.
Подача горячей воды и отопления поэтапно по домам начиная с 24.04.
2- Газ на дома 1-4 подан, 5-6 подача на 24.04. Испытания по домам №1-6 будут завершены до 30.04.
Так как «прокрутка» отопления будет происходить короткое время, и если владельцы квартир хотят удостоверится в работоспособности системы отопления, им рекомендуется согласовать с ЖЕК время осмотра системы в каждом конкретном доме.
3. Отсутствие канализации – «глупость» услышанная от кого-то и кем-то. ЕСЛИ ВОДА НА ДОМА ПОДАНА, ТО ОНА ДОЛЖНА КУДА-ТО УХОДИТЬ. Обсуждать просто нет смысла.
4. Выдача ключей и «техника захода» на ремонт – определяет ЖЭК.

Теперь вопрос - кто готов все же встретится и обсудить лояльность? Нам этого, правда, не предлагают, и вопрос без ответа оставили, но прежде чем мне писать ему, нужно понимать что кто то готов прийти на встречу - я до следующего четверга ни организовать встречу, ни явится в будни на Хмельницкого не могу. То есть либо мне продолжать переписку, либо настаивать на встрече.

Цитувати

Правоведка

Правоведка

17.04.2014 19:14:10

Теперь по комендантскому акту - если кто то оценивает адекватность по подписанному акту - ок, вам виднее.
Лично я подписывала акт чтобы мне все недоделки устранили. А их я нашла 7 штук. Они не критичные в основном, кроме дверей, которые плохо закрываются, но они есть и их нам не устранили до этого.
Кто хочет подписать акт а потом ждать устранения недоделок и только тогда получать ключи - его право.
Лично я указывала что комуникации не подключены, не проверены, и если какая то выйдет с ними лажа - предъявлю те же претензии, как и те, кто акт не подписал.

Завтра я созвонюсь со Львом Анатольевичем и попробую с ним как то организовать встречу, чтобы был понятен порядок получения ключей (эти вопросы с сантехникой и устранением неполадок). И жду поста Натальи по тарифам, чтоб и этот вопрос поставить на обсуждение.

Цитувати

vik650

vik650

17.04.2014 19:31:09

А реально, если в многоэтажках "Енергопостачання лiфтiв" до 10 коп, и лифт едет к примеру на 24 этаж (сколько тратит электрики), то почему у нас на 6 этаж (затраты энергии в три раза меньше) оплата идет 0.2266 грв. Где логика?

Цитувати

alisonya

alisonya

17.04.2014 19:31:15

если встреча состоится, я буду.

для тех, кто сейчас подписывает акты, предлагаю обратить внимание на балконы.
не так давно встречались с Юрием. часть диалога примерно:
Мы: Какова степень готовности первой очереди?.
Юрий: ВСЕ готово, только МОПы осталось покрасить".
Мы: Как же так? не оформлены пандусы и бетонные ограждения высоких палисадников, не исправлены дверные коробки, непошлифованы балконы...
Юрий: в первых 4 домах все балконы уже пошлифованы.
Мы: у нас 3 дня назад точно был не пошлифован, огромные комья цемента лежали
Юрий: ну, может у вас уже пошлифовали, или вот-вот...

и тогда я, естественно попросила посмотреть еще раз балкон. увидела те же комья, попросила ключника открыть соседнюю квартиру, там то же самое. попросила сводить в первый дом (как самый готовый), и там не шлифовали. врожденная дотошность и возмущение очередной ложью побудили меня вернуться повозбухать к Юрию.

на следующие выходные наш балкон (пол и потолок) был пошлифован (не ахти как)! удивились! посмотрели по соседям, там все как было. вообще, нам это было не особо важно, все равно даже шлифованная поверхность никуда не годится, но сам факт очередного маленького обмана!
короче, решайте сами, выносить мозг застройщику по этому поводу или забить.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

17.04.2014 19:52:43

Сегодня около 2 часов общалась в ЖЕКе с бухгалтером. Видела калькуляцию тарифов. По прошлым вопросам: в разницу 5,08 и 6,2 входит еще пдв. Хочу озвучить, чтобы все понимали, что предоставленная вчера инфо носит, так сказать, приблизительный характер. Рассчитывались показатели по проектным площадям, т. е они будут меняться(по отклонениям по обмерам бти это понятно) и окончательный расчет будет до каждому дому и территории отдельно, понятно там, где нет подвалов начисляться тарифы по обсл(освещение и уборку) подвалов не будут. Проведя, так сказать, сравнительный анализ с доступными в инете данными др жеков и оссб хочу констатировать, что тариф 6,2 практически не содержит каких-либо подводных камней. Единственная статья - 4 диспетчера( прямого ответа у меня нет, но возможно что сюда относится видеонаблюдение комплекса, так, что можно считать 6,20 с частичной охраной). Руководством Управдом рассматривается возможность минимизации этой составляющей. В калькуляции, я проверила с дейтв законодательством, кол-во работников (дворники, уборщ и т. д, те кто будет в штате на нашу липинку)соответствует нормам и зависит от объемов работы, которая рассчитывается от площадей, зп в среднем около 2-2,5 тис грн. Сложный пунк калькуляции- накладные расходы, для расчета берутся данные бухгалтерии, но экономист, Марина Игоревна, все охотно объясняет. Выкладывать, вывешивать в ЖЕКе эту калькуляцию не вижу смысла, когда будет по домам уже "правдивая" ее нам предоставят в развернутом виде и на все вопросы ответят(только вопросы надо заранее четко сформулировать). Еще момент, сама недавно узнала, например, что по нормам мыть каждый день 6 этажей нам никто не будет, если это кому-то жизненно необходимо, надо заключать доп соглашение с доп оплатой. Поэтому читаем законодательство в сфере ЖКХ прежде чем ругаться. Я попросила, чтобы такие моменты продумали и вывесили в ЖЕКе инфо относительно конкретных услуг, входящих в тарифы, со ссылками на пункты в закон. актах. Мое субъективное мнение : Лев Анатольевич хочет навести порядок и сделать "прозрачными" наши взаимоотношения и команду формирует соответствующую. В силу того, что активно решается вопрос по предоставлению нам возможности для заходов на ремонты и др. инвесторы решают вопросы по рассрочкам, на сегодня донимать ЖЕК по тарифам не вижу смысла.
По суммам для захода на ремонты тоже просила предоставить расшифровку.
В 20 числах будет совещание Управдома. Какие-то еще вопросы по существу задавайте. У кого вопросы по тарифам задавайте-смогу отвечу-нет переадресую экономисту, бухгалтеру- ответ озвучу.
Опять пропустила. Забыла в ЖЕКе спросить. Пожарную сигнализацию кто-то в квартирах видел? Как выглядит?

Цитувати

alisonya

alisonya

17.04.2014 20:05:52

диспетчер должен работать круглосуточно. естественно, это будет, минимум, три человека, или четыре. другой вопрос, что эти 3-4 человека будут обслуживать оба квартала, и платить им будут жители обоих кварталов.

Цитувати
<< 458 459 460 461 462 ... 662
Архів