Simpotundra
17.04.2014 12:36:09
Lip_8B, я планирую писать повторное заявление на рассрочку, вот только после праздников, хотя если чесно, не верю в то, что его удовлетворят.
Больше всего раздражает откровенное вранье, которым нас кормят. У нас в расрочке около 24% осталось, сумма не такая неподьемная и даже задумывались над тем, чтоб закрыть платеж по более низкому курсу. Но вот чем дальше, тем больше хочеться вначале дождаться каких-то реальных шагов от Столицы кроме обещаний.
ОП раздражает безумно, понимаю, что это их работа, но щенячий восторг Анны каждый раз в расказе "скоро зайдете на ремонт" терпеть нет сил.
Суды и все остальное считаю просто тратой времени, денег и нервов, уж в какой стране живем. А вот на банер также готова сброситься.
kiandy
17.04.2014 13:01:53
Добрый день, Соседи!
Мое мнение, что уже нужно действовать по двум фронтам: СГ и ЖЭК, и вопросы/проблемы не перемешивать
СГ (Константин Владимирович):
1. Вопрос курса, я так понимаю предложение от СГ получено и каждый в отдельности принимает решение, что с ним делать
2. Вопрос компенсации, обещанной в декабре на встрече. Уверен, если мы сделаем коллективное письмо, то можно рассчитывать на компромисс. С курсом же получилось...
ЖЭК (директор "Управдома"):
1. Заход на ремонт. Важно, чтобы поменяли процедуру и внесли требование (вполне целесообразное) о раковине/унитазе/кране в договор о заходе на ремонт с возможностью проверки выполнения со стороны ЖЭКа. Т. е. подписал договор - получил ключи - зашли рабочие и поставили требуемые раковину/унитаз/кран - ЖЭК проверил - с чистой совестью продолжаешь ремонт
2. Договора с ЖЭКом
3. Тарифы
Lip_1C_2och_ras
17.04.2014 13:17:05
Всем тем кто решил жить в страхе, пожалуйста живите там. Я никого не склоняю к адекватным действиям, в первую очередь на условия рассрочки которые удорожали на 55%. Простите, но лично мне немного много платить по 19 400 вместо изначальных 12 350. Тек, у кого нет рассрочки прошу оставить мои инициативы без внимания.
Суд – если кто представляет его каким либо монстром, это только от незнания и от постоянного зомбирования нашего населения. Если кто-то думает что мы обидим SG и они нам что-то сделают – это не правда, но получить решение суда и выполнить его это демократическое и юридическое решение вопроса. Суд – это законный способ нам отстоять наши права. Признают платить по 19 400 будем платить.
ОК, если Вас устраивает:
1. Повышение на 7 000грн./м2, вместо реального удорожания на их сайте на 105грн.
2. Официальные заявления об готовности домов и их сроках и выялении не соблюдении ни первого ни второго.
3. Перевод контакта на ЖЕК, по принципу «вот телефон – договаривайтесь»
4. Плановый срыв сдачи согласно договора 8 мая 2014
Поймите, пора уже не бояться за то что кто-то большой (SG), а инвестор маленький и не защищённый.
Да, один инвестор не сделает погоды и его скорее легче признать сумасшедшим, мол одному только ничего не нравится. По этому я взываю тех кто имеет аналогичные претензии.
Я был бы благодарен Богу, чтобы обсуждать тарифы ЖЭКа или когда мы сможем заехать на ремонт. Но сумму на ремонт хотят чтобы мы отдали за то что договор с КУА глуп по определению.
Наша квартира обошлась в 718 тыс. нами оплачено 576. Мой остаток 142 тыс. в перерасчёте на курс мы должны выплатить 220 тыс., что больше изначальной рассрочки(наш первоначальный взнос составляет 70%). Мы одни такие? Могу только представить горе тех у кого был первоначальный взнос 50 и менее %.
ПРАВОВЕДКА - Супер! Есть юристы с Дома 3 давайте изучим наши Инвестиционные договора.
Вот моя личка в fb https://www.facebook.com/dmytro.slychko оч жду их отклика.
Тех кто писал, за положительный исход без суда. Мы – за! Тех кто указал что это наши проблемы – ОК, да наши, спасибо Кэп Очевидность, за подсказку.
13/04/2014 мы подали письмо через ОП, с просьбой ответа письменно, вчера перезвонил Роман (их сотрудник, всем нам известный), их ответ можете погашать по 10гривен до конца апреля 2014. Кому ещё был такой устный ответ.
Сегодня на его номер с просьбой дать письменный ответ, как мы и указали в обращении.
Те кто НЕ поддерживает юридический исход, получит и юридический и Майдан как на в ОП, так и на Хмельницкого. Если этого будет мало будем подключать как писали СМИ (ТВ и всё что сможем).
Предлагаю собраться в субботу в ОП, в 10:00. Обсудить три вопроса, что писал в прошлом посте. Главная цель это оплатить договор рассрочки согласно сумм указанных в нём и признать его выполненным, без привязки к доллару(или оплатить по цене реализации на сегодня), мы к слову попытаемся закрыть остаток на след. неделе. А деньги за ремонт, которые только будут браться через кредит. У нас им возможности заплатить нет.
На встрече в субботу оговорить план действий. Очень нужны юристы которые отличают инвестиционный договор и кредитный! А в будни посещать офис на Хмельницкого и без рационального ответа подавать иск в суд.
PS у нас не кредитный :)
Simpotundra
17.04.2014 13:38:55
kiandy: Добрый день, Соседи!
Мое мнение, что уже нужно действовать по двум фронтам: СГ...
Так а что получилось-то если ничего не получилось- оплатить всю сумму по курсу 10 это не вариант, это бред. Причем я тако понимаю предлождение всем одно, и тем у кого 10% врассрочке, и тем, у кого 80%. Человек берет расрочку, если не имеет всей необходимой суммы сразу, разве нет?
Ольга111
17.04.2014 13:44:07
кстати, по тарифу - есть еще и антимонопольный комитет.. тоже может заинтересоваться завышенным тарифом, если обратить на это его внимание..
VSV20
17.04.2014 13:46:28
Simpotundra:
Так а что получилось-то если ничего не получилось- оплатить всю сумму по курсу...
Не всегда. Некоторые таким образом хотят минимизировать риски потери денег в случае недостроя.
SeaVirgo
17.04.2014 15:06:16
Eugene_CHP: Ну так это каждый себе сам решает какой смысл, вы можете не подписывать, если считаете,...
Eugene_CHP, я записалась на завтра. На что посоветуете обратить внимание? Я поняла, что Вас более-менее все устраивает и Вы подписали ком. договор. А что с электричеством, водой, газом и тарифами? Когда обещают ключи после подписания договора? Я тоже спешу с ремонтом. Заранее благодарю.
Друзья, не ждите никаких звонков от ЖЭКа - звоните сами и понастойчивее. Я записалась в первых рядах еще 04.04, а сегодня перезвонила сама и записалась на завтра. Мне очень вежливо предложили время даже на выбор, записывают по 1 чел. на 1 час, так что график у них еще не забит.
У кого есть информация о состоянии дел в доме 3С? Заранее благодарю!
Eugene_CHP
17.04.2014 15:15:28
SeaVirgo : это еще не договор, это акт о том, что квартира построена и вас устраивает качество стен, пола, окна открываются, дверь входная ровно стоит и т. п. При заходе на ремонт будем еще заключать договор на обслуживание.
По срокам я сейчас вообще ничего не понимаю, их по-моему теперь решили вообще не называть.
Kapa
17.04.2014 16:36:49
Мы тоже подписали сегодня акт. Вписали в акт недоделки, их всего две - это регулировка окон и замка на входной двери. Кроме этого записали что на момент осмотра квартиры не было света, тепла, воды (хол и гор) и газа, по этому поводу сделали отметку в п.2 акта.
В спокойной обстановке поговорили с ЮА (нач. участка).
С его слов канализация подведена, электрика полностью в рабочем состоянии. Хол. вода в системе домов, но в квартиры еще не подключена, т. к. должен пройти технологический процесс до 3 дней. Сегодня уже на газораспределительный блок подали газ под давлением в 1 доме. Завтра продолжат подключение в других домах. Отопление планируют проверять в мае, после праздников.
Строители проходящие мимо тоже подтвердили про газ.
В подъездах докрашивают стены белой краской с одной стороны, а вторую сторону покрасят желтыми квадратиками. Сказали что будет весельнький подъезд. Сегодня сеяли траву и досаживали много кустов.
ЮА сказал что они планируют выдавать ключи после 25 апреля. Договор на ремонт пока не дают, так как юриста куда-то послали. Вчера нам сказали что он болел.
По тарифу ждем сообщений от Lipinka2
KIM
17.04.2014 16:43:33
Так если отопление планируется НАЧАТЬ проверять только после майских праздников, то тогда получается что реальный срок захода на ремонт - июнь??? Иначе что там делать, если отопление не проверено???