Alexey_11_F
28.04.2014 20:26:46
Irina_Kn:
Я знала, что промышленные тарифы на электроэнергию на порядок выше, это кстати...
Предмета для пересчета здесь нет, его и не будет. И это относится не только к э/э, а и к воде и канализации.
А как у Вас в договоре описан порядок заключения договора купли-продажи?
dima_nau
28.04.2014 20:30:54
Тем более что электроэнергия это основная составляющая 1860 грн. от суммы 2400 грн.
Нужно говорить с КА после его отпуска....
alisonya
28.04.2014 20:31:15
dima_nau:
Так 3400 ??? Или 2400???
Эта Алёна ещё неделю назад накалила меня при подписании...
полностью аналогично! мы, зная что на их порядочность рассчитывать не приходится, подписывали очень скурпулезно: написали, что электричество, газ, канализацию, счетчики не проверяли. за каждый этот пункт были горячие возражения (интересная такая аргументация - "Подумайте логически: если у вас есть вода, то естественно есть канализация, иначе, куда это будет деваться?!" :D ), но мы все равно поступили по своему усмотрению. про воду, кстати, не стали возражать, потому что она у нас из-под заглушек чуть протекает, вся стена вокруг мокрая.
whiteP
28.04.2014 20:55:45
+1 против как начальных 2100грн так и "с охраной" 2400грн.
Alexey_11_F
28.04.2014 20:56:19
Стесняюсь спросить:
1) Что это за понятие "комендантский акт"? В договоре у себя не нашел, есть акт приема-передачи:
2.8. Фонд передає Iнвестору Об’єкт разом з технiчним паспортом за актом прийому-передачi в день укладення договору купiвлi-продажу Об’єкта.
Кто знает, что говорит законодатель/нормативные акты на эту тему?
2) Чем мы обязаны подписывать этот странный документ КА с жеком, т. е. организацией, с которой на момент подписания я никаких отношений не имею?
С жеком я лично в любые отношения до подписани договоров вступать не собираюсь. Ключи для просмотров и ремонта буду получать только у уполномоченных представителей фонда.
lipinka2
28.04.2014 21:02:32
Правоведка: Из хорошего - мы сегодня подписали комендантский акт без нарушений, у нас все 7 нарушений,...
Да, согласна со многим, но сейчас во власти некоторые изменения произошли, во-вторых за спрос денег не берут, сходить на прием в антимонопольный можно, предмет обращение- даже те платежи и навязывание определенного жека, получить их рекомендации, что нам возможно сделать и как повлиять. Если жек использует в договорах, которые по мнению их юриста явл юридически действительными, нас как инвесторов, а не собственников, то почему в др инстанциях мы не можем на основании инвест дог и справок столицы воспользоваться своими правами? Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Как говорится, с молчаливого согласия равнодушных... После получения нами прав собственности, а будет это, я так подозреваю, только после того как введут в эксплуатацию 7-11 дома, этот Жек и его охрана так уже окопается на нашей территории, что ничего мы с ними сделать не сможем, и будут они до следующего "внезапного исчезновения " очередного работника с док-тами и деньгами, указывать нам как жить-поживать и им добро наживать
На первой встрече с ЛА не была, впечатление создалось из "опосередкованих" реплик сотрудников
Murka
28.04.2014 22:13:10
Alexey_11_F:
Тариф для предприятий, по которому жек будет платить Киевэнерго. Не забывайте,...
Тарифа 1,24 для предприятий нет, есть:
I класс напряжения (27,5 кВ и выше) - 102,00 коп. / кВт·ч
II класс напряжения (до 27,5 кВ) - 129,84 коп. / кВт·ч вместе с НДС
Я так понимаю, что у нас I класс, т. е. и тут хотят 22 коп. с кВт для себя (что собственно равно тарифу для населения с э/плитой).
Т. е. каждый кВт мы должны оплатить дважды по тарифу предприятия и населения! Я так понимаю, такая же фигня и с водой.
А посылания на форум за разъяснениями - это вообще верх хамства и непрофессионализма?!
Что-то мне совсем не хочется с таким ЖЭКом сотрудничать. Стараются нажиться на нас абсолютно во всем, и при этом даже не идут ни на объяснения, ни на переговоры! Оплачивать что-либо без конкретного обоснования не собираюсь.
И что за новый странный пункт "послуги по збереженню майна будинку"? Это не есть обязанность инвестора, но ЖЭКа!
Eugene_CHP
29.04.2014 04:48:48
Вы НДС добавьте и электричество совпадет. Холодная и горячая вода ОК, это обычный киевский тариф.
Katushka
29.04.2014 06:23:44
vik650: Летний облегчённый вариант :-)
Красиво, но если непотушенный "бычок" сверху...
Katushka
29.04.2014 06:24:41
Kapa:
мы готовы поддержать обращение в антимонопольный комитет. Если завтра-послезавтра...
Тоже за!