sosedi2014
28.04.2014 19:44:19
MaSH: 1,24 грн. за киловатт????? Это что - позолоченная электроэнергия??
эту цифру точно надо "засветить" в антимонопольном комитете)))
dima_nau
28.04.2014 19:47:12
sosedi2014:
по телефону мне тоже некая Алёна, ответила "мне некогда вам рассказывать, читайте...
Так 3400 ??? Или 2400???
Эта Алёна ещё неделю назад накалила меня при подписании акта, мол то не пишите мы это исправлять не будем и т. п. Чуть ли не выдирала КА у меня из рук....
В общем ЖЕК ещё тот.....
sosedi2014
28.04.2014 19:49:48
3400-это с учетом квартплаты за 3 месяца
Правоведка
28.04.2014 19:53:35
Из хорошего - мы сегодня подписали комендантский акт без нарушений, у нас все 7 нарушений, которые были найдены неделю назад исправлены. Это несомненно обрадовало.
К большому сожалению, я не смогла встретится сегодня с юристом ЖЕКа - он сперва был, но потом куда то вышел, и я его не дождалась. Придется все вопросы решать по телефону.
Я вообще не понимаю что за соглашение он выслал - это АБСОЛЮТНО другое, оно совершенно отличается даже от того что они предлагали подписать ранее.
Для меня важнее даже не сумма платежа, а порядок перерасчета после получения права собственности. В последней угоде этого нет вообще. Абсолютно не понятно как потом будут возвращаться деньги или перерасчитыватся платежи. В предыдущей версии, даже без наших правок, было все ясно. Я конечно сомневаюсь, что это ошибка, но надеюсь, что удастся настоять на предыдущей версии соглашения.
Кроме того, я не участвую в обсуждении тарифа, потому как не видела его расшифровки. Сегодня у Алены было большое количество людей, бухгалтера не было, мне не дали никаких расчетов и не дали дополнений к соглашению с расшифровками. Потому хочу получить документы, а потом уже делать выводы о том, за что мы платим.
Как то не логично получается - в пятницу еще не платили за охрану "счастливчики" которые подписали соглашение, а в понедельник уже все остальные платят за охрану?
Что касается антимонопольного комитета. Этот самый ЭлитЖитлоСервис (в сообщении Липинка2 первый оштрафованый) - это частный ЖЕК, который 8 лет предоставлял услуги одному из с элитных домов в Печерском районе. Тариф 14 грн за метр квадратный и ужасное качество услуг. "Кинули" людей больше чем на 700 тысяч (дом одноподъездный). Возбуждены уголовные дела, дом уже на балансе ОСББ.
Так вот, для того чтобы возбудить дело в АМК, нам пришлось вместе с жильцами пройти долгие бюрократические процедуры, и потратить более полугода. А живут в доме люди не простые, и они были заинтересованы в наказании ЖЕКа, поскольку он, ко всему прочему, не передавал имущество на баланс ОСББ. Соответственно, лоббирование было и очень сильное.
Сроки рассмотрения АМК обращений около 30 дней, сроки ответа на запросы АМК - 60 дней! Это так долго, что я подобного не встречала ни в одном государственном органе. Я к тому, что обращаясь туда нужно быть готовым к не одному визиту, не одному обращению. Я написала туда по производству Элитжитлосервиса около 5 обращений, которые уточняют, подгоняют, дополняют первичное.
При этом, просто опыта обращения к комитету у юриста в данном случае недостаточно, поскольку мало знать антимонопольное законодательство (оно, кстати, не такое уж обширное), но и разбираться в самом законодательстве ЖКХ.
Сейчас вариантом считаю проведение переговоров и корректировку договора. Да и основания для обращения в АМК? Запуск на ремонты с авансовым платежом это "добрая воля" ЖЕКа, а не обязанность (так уж составлен наш инвестиционный договор). То есть подписываете - согласились. Не подписываете - Ваше право, ждите права собственности и заключайте основные договора, а тогда уж оспаривайте тарифы, если они действительно завышены. Понятно что можно зацепится за то что предоставление комунальных услуг частным ЖЕКом уже началось, но я более чем уверена, что в первую очередь прицепятся именно к тому что мы еще не собственники квартир.
По праву собственности. Я так понимаю, что мы снова "зависли" в замкнутом кругу, а КВ, еще ко всему прочему, ушел в отпуск? Я напишу ему завтра, возможно он таки даст контакты юриста, который подавал документы и может предоставить исходящий номер.
Ну и после разговора с юристом ЖЕКа я завтра отпишусь обязательно.
Alexey_11_F
28.04.2014 19:55:41
MaSH: 1,24 грн. за киловатт????? Это что - позолоченная электроэнергия??
Тариф для предприятий, по которому жек будет платить Киевэнерго. Не забывайте, что договор с Киевэнерго вы не можете заключить пока нет права собственности.
По сути продавать нам электроэнергию жек не имеет права, он не энергопоставляющая компания. Это вариант начать ремонт раньше.
MaSH
28.04.2014 20:04:02
Alexey_11_F: Спасибо, что пояснили. Был несколько шокирован таким 4-5-и кратным увеличением стоимости за киловатт...
canabiol
28.04.2014 20:05:20
Сегодня были на подписании КА!! 2-й дом. Ощущения странные.. ) Ничего не подписали- просто написали список недоделок-переделок, и отдали девочке-работнику. Хотя там лежала стопка КА с указанием недоделок и подписью инвесторов!- странно как можно подписывать то чего еще нет. Воды нет- открутил заглушку на кухне- воздух свистит. На счетчиках горячей воды- показания 43- 41- у кого ка. )Или заводская проверка- или липинка 43 куба прокачивала!! ))) не спец- не знаю. Тепла нет. Не нашел пожарной сигнализации.- меня пытались убедить что газоанализатор возле счетчика газа- это она!- не поверил! )) Говорю вычеркивайте- отвечают нет!! (странные) "Разрекламированной" на этом форуме )) гидроизоляции не нашли! 2 вытяжки не работают. нет выключателя в ванной- на что строитель позже перезвонил и заявил- "ну у Вас 2 точки же в коридоре есть??- выключатель и розетка! Дальше сами разводите!! Но похоже что нас РАЗВОДЯТ! )) Отксерил договор с жеком- утром отсканирую выложу. Не знаю- кому что выдают- но в жеке уверяли что ключи еще никто не получил. Скажите, кто будет СТЕКЛИТЬ балкон?? Давайте кооперироваться и просить скидку за большой заказ- в жеке посоветовали vikna-gwf.com
Еще вопрос будем отсутствовать в киеве все лето- написали заяву в Отд. Продаж с просьбой перенести подписание прав собственности на сентябрь- же после обеда отзвонились и отказали в категоричной форме- "нет! у вас 7 дней после даты когда мы вам назначим" Козлы.. ключевое КОГДА МЫ ВАМ НАЗНАЧИМ!!
Alexey_11_F
28.04.2014 20:07:33
lipinka2: Мне показалось (может показалось), что Лев Анатольевич слов на ветер не бросает,...
Откуда такой оптимизм, есть подтверждения, что "Лев Анатольевич слов на ветер не бросает"? То что я лично видел на встрече в начале апреля:
- он заявил, что мы обязаны заключить договор, а жек имеет права;
- пытался манипулировать - "договор с жеком типовой, нельзя в нем менять и запятой";
- назвал 15 апреля как дату получения ключей и начала ремонтов, чем она обоснована - не объяснялось
Уже на той встрече я не верил этому гражданину. Что Вас заставляет это делать сейчас?
-
Irina_Kn
28.04.2014 20:18:46
Alexey_11_F:
Тариф для предприятий, по которому жек будет платить Киевэнерго. Не забывайте,...
Я знала, что промышленные тарифы на электроэнергию на порядок выше, это кстати информация для всех рассрочников - нет прав собственности - золотое электричество, пока не выплатим и не получим права собственности. И не факт, что потом пересчитают.
alisonya
28.04.2014 20:19:32
на встрече в феврале КВ утверждал, что мы будем платить за электроэнергию по тарифам для населения, а разницу между таким тарифом и фактическим будет компенсировать Столица. это есть на домофонной записи. это обстоятельство - 1,24 грн/кВт*ч - можно и нужно оспаривать