Eugene_CHP
09.05.2014 14:47:07
Я смотрю, что как кондишны не повесишь, все равно на первый этаж капать будет.
Смотрел в первой линии, таки у большинства висит под балконной плитой и при этом смотрится наиболее прилично. Но если вешать по правилам, то стекольщикам привет, курятничков не настроишь.
angry
09.05.2014 15:21:31
Размещение наружного блока никак не влияет на место выхода конденсата. Магистраль вывода конденсата соединяется с внутренним блоком. В нашем случае, блок в квартире нужно смещать максимально в угол, тогда конденсат не будет попадать в палисадник. Однако, при ветренной погоде, будет некоторое "орошение"... Либо, отводить конденсат в емкость, расположенную на балконе - ну так явно никто делать не будет. :-)
Eugene_CHP
09.05.2014 15:28:21
Кстати, да, он же от внутреннего блока капает.
Antony
09.05.2014 18:59:18
Ну можно и так как предлагают вешать кондишн и стеклить при этом, просто остекленный ная часть будет меньше чем весь балкон. И я такой вариант тоже видел.
На счет конденсата, я вот тоже не очень понимаю как это будет. Ладно с одного кондиционера будет капать... ну а когда со всех этажей шесть кондиционеров будут капать мне в палисадник в уголку... микро озеро, микро жабки и микро камыш там будет?)))
whiteP
09.05.2014 19:15:03
Я против залива своего газончика...
Тут вопрос больше к тому, кто проектировал Липинку. Сделать общую трубку между этажами + слив в канализацию не так уж и сложно... на этапе строительства
antonton
09.05.2014 19:18:47
Если кондиционеры ставят все (2С дом), то, возможно, имеет смысл поставить промышленный блок на крышу и подвести всем счастье в квартиры?
angry
09.05.2014 19:50:51
Централизованная система кондиционирования-вещь сложная и дорогая и может быть реализована только на этапе строительства. Сейчас об этом не может быть и речи. А вот "прилепить" какой то централизованный слив для конденсата, думаю, возможно.
alisonya
10.05.2014 10:01:45
Antony: Ну можно и так как предлагают вешать кондишн и стеклить при этом, просто остекленный...
это наиболее правильное решение, хотя большинство с ним не согласится. при таком остеклении в том числе не нарушаются нормы противопожарной безопасности. учитывая, что балконы во второй очереди вполне себе надежные капитальные сооружения, человек застекливший таким образом балкон, ничего не нарушает (ну почти ничего, "нарушают фасад" - новыми окнами, кондиционерами - все кому не лень), и все претензии антистекольщиков побоку. другое дело, сдается мне, стекольщики не согласятся жертвовать даже теми несчастными полутора метрами
Ольга111
10.05.2014 10:29:40
не совсем поняла как частичное застекление (отступив полметра от края) позволяет не нарушать правила противопожарной безопасности..
vik650
10.05.2014 11:37:55
alisonya:
это наиболее правильное решение, хотя большинство с ним не согласится. при таком...
И внешний вид будет куда хуже чем полностью остекленный балкон. Пример такого балкона в первом квартале есть.