ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

dima_nau

dima_nau

10.05.2014 18:12:26

"общее обслуживание это неизбежный источник конфликтов." - тоже об этом подумал :-)
всем спасибо за мысли вслух!

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

10.05.2014 18:17:55

По газу - тоже очень хотели электрическую, потому что жена привыкла к индукции. Но вопрос в стоимости - как бы не поднимали цену на газ, он все равно будет дешевле в пользовании плитой, чем электрика. Ну и трубу все равно никуда не уберешь, только счетчик разве что.

Цитувати

slavger

slavger

10.05.2014 18:28:20

По поводу плитки, хочу ставить индукционную на 4 комфорки и дополнительно 2х комфорочную газовую плитку (домино), вдруг свет выключат, или обнищаю вкрай.

Цитувати

dima_nau

dima_nau

10.05.2014 18:30:25

Eugene_CHP: По газу - тоже очень хотели электрическую, потому что жена привыкла к индукции. Но...

в личку

Цитувати

whiteP

whiteP

10.05.2014 21:06:07

Трубу можно зашить практически незаметно, а отвод в счетчик заглушить (убрав сам счетчик) - на эту тему и надо поговорить с ЖЕКом.
... насчет дешевле/дороже, прикидывали - разница несущественна (на фоне той же квартплаты).

Цитувати

Иван_В9

Иван_В9

10.05.2014 22:48:25

По конденсату от кондиционеров уже писал ранее: отвод по трубке для слива в канализацию. О деталях нужно общаться со специалистами. Но из собственного опыта знаю что если не получается "самотек", то ставят насос и все отлично работает. В моем случае уже года 4 как функционирует и я не трогаю ничего. На тему отвода конденсата на улицу "на козырек": живу в доме с большим количеством капающих трубочек, так вот на уровне моего 3 этажа все это прилетает на жестяной козырек - шум ночью приличный.

Цитувати

SeaVirgo

SeaVirgo

11.05.2014 05:46:54

Kapa: Были сегодня в Липинке. Стройка, несмотря на дождь, идет полным ходом. 7-8 дом внутреннюю...

Полностью поддерживаю. Это был мой самый первый аргумент в пользу остекления такого большого балкона: дождь, снег, пыль - не только не комфортно, но и хлопотно: дополнительная уборка. У меня на это пока нет времени.

Цитувати

alisonya

alisonya

12.05.2014 07:14:20

Ольга111: не совсем поняла как частичное застекление (отступив полметра от края) позволяет...

ДЕРЖАВНI БУДIВЕЛЬНI НОРМИ УКРАЇНИ
Будинки i споруди
ЖИТЛОВI БУДИНКИ.
ОСНОВНI ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005
...
4. ПОЖЕЖНА БЕЗПЕКА
...
4.10 У житлових будинках секцiйного типу з умовною висотою не бiльше нiж 26,5 м включно квартири можуть мати вихiд в одну сходову клiтку типу СК1.

З третього поверху i вище таких будинкiв слiд проектувати другий евакуацiйний вихiд, за який може бути прийнятий:

а) вихiд з балконiв (лоджiй) квартир або безпосередньо з квартир через дверi на зовнiшнi металевi маршовi сходи, якi ведуть до позначки пiдлоги третього поверху i мають уклон не бiльший 80°, ширину маршiв i площадок не менше 0,6 м, висоту огорожi не менше 1,2 м. Дверi виходу на зазначенi вище сходи повиннi вiдповiдати вимогам, якi ставляться до вхiдних дверей квартир (крiм вимог до вогнестiйкостi дверей);

б) вихiд з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнiшньої стiни будинку з глухим простiнком шириною не менше 1,2 м, мiж торцем площадки та прорiзом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м мiж прорiзами. Вихiд iз квартири або засклених балконiв (лоджiй) на таку площадку слiд передбачати через дверi. Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м. На таких площадках допускається встановлювати зовнiшнi блоки кондицiонерiв квартир;
...
Примiтка 1. Зазначенi в 4.10, а) сходи i в 4.10, б) площадки не враховуються при визначеннi загальної площi квартир згiдно з додатком В цих Норм.

Примiтка 2. Зазначеними в 4.10, б) площадками можуть слугувати частини балконiв, лоджiй, терас без засклення.

Цитувати

vita-futb

vita-futb

12.05.2014 07:23:08

Никто не в курсе, что за котлован вырыли перед домом 1С? Это уже строительство Новуса?

Цитувати

Paul_P

Paul_P

12.05.2014 09:22:56

Уважаемые соседи, подписавшие комендантские акты и договора о заходе на ремонт!
Скажите, пожалуйста, остались ли сейчас в этих документах пункты о запрете (до получения права собственности) установки новых стен/перегородок, дополнительной разводке электропроводки и пр.?
Или как-то дополнительно нужно договариваться с ЖЭКом?
можно ли реально стартовать с ремонтом после подписания акта и договора, если остались недоделки?

Цитувати
<< 533 534 535 536 537 ... 662
Архів