Ronin
21.02.2013 12:45:16
Технически возможность реализовать кладовые есть даже в конце стройки - так как это всего-навсего перегородки из силикатного кирпича в существующем и свободном подвальном помещении. Но захочет ли Столица делать такой подарок? Тем более желающих подписаться под письмом набралось пока всего несколько человек.
Kein
21.02.2013 12:54:19
Думаю что под письмом о необходимости кладовых подпишется каждый - вряд ли хоть кто то считает это бесполезным, для меня это вообще один из важнейших критериев выбора. Если кладовых не будет, то даже не представляю куда дену 3 велосипеда, 2 пары лыж и тому подобные вещи, которым точно не место в квартире.
Но сначала хочу услышать видение ситуации со стороны столицы: как так, что в одних договорах прописаны кладовые, в других нет.
Ronin
21.02.2013 13:07:12
У меня есть ощущение, что с окончательным решением они будут тянуть до самого конца стройки... Вам, Kein, скорее всего пообещают индивидуальный проэкт) даже в случаи их отсутствия
lediolga
21.02.2013 20:45:55
Ronin: Приветствуем!
А когда вы заключали договор? В зависимости от этого договора сильно...
Мы договор заключали в октябре прошлого года.
lediolga
21.02.2013 20:53:56
может кладовые в каких-то домах второй очереди будут, а в каких-то не будет? Может под теми домами, где будет паркинг - не будет кладовых, а под остальными будут? Нам вот тоже детские коляски, велики, санки совсем не хотелось бы заносить в квартиру на пятый этаж. Тем более, что лифт вроде бы не сильно большой.
Кстати, а кто из второго дома? Давайте, будем знакомиться :)
Kein
21.02.2013 21:59:25
6-й дом, тоже 5-й этаж
У меня в памяти какие то смутные воспоминания слов менеджеров, о том, что чего то не будет в домах типа B, но чего именно не помню (
Кстати, на официальном сайте, в разделе "преимущества домов" есть пункт "закрепленная за каждой квартирой хозяйственная кладовая в подвале площадью от 3 до 12м"(http://www.lipinka.com.ua/ru/about/10/). И дома там на картинке 6-ти этажные, тоесть вторая очередь.
Kein
21.02.2013 22:02:48
Ronin: У меня есть ощущение, что с окончательным решением они будут тянуть до самого конца...
индивидуальный проект это супер )) особенно если технический этаж вообще забудут построить. Пристроят возле дома курятничек на 3 квадратных метра. Придется в такую кладовую только среди ночи ходить, что бы остальные жильцы, не получившие кладовых, камнями не закидали ))
lediolga
21.02.2013 22:31:10
а мне вот интересно, если у нас в додатке написано, что кладовая будет - то как они могут нам ее не дать? (ответ - "очень просто" - не устраивает )))
Kein
21.02.2013 23:13:32
Я не юрист, но мне кажется что додаток составлен довольно своеобразно. Дважды внимательно перечитав договор и сам додаток я не нашел четкой формулировки, что нам обязаны выдать кладовые. Суть вроде что должны, но написано как то хитро
Если вопрос перейдет в разряд спорных, придется обращаться к юристам. Радует, как минимум, что не только у меня в додатке прописана кладовая. Коллективный иск в суде всегда легче выиграть да и по затратам выйдет меньше )
Ronin
22.02.2013 13:55:34
Сегодня проездом был на Липинке, немного пофоткал: