Zesik
18.09.2013 07:02:55
Ну ладно уговорили :) нет так нет :) Просто порядка больше бы. Когда парковок меньше чем машиин вопрос цивилизовано может решиться только путем организованной аренды паркомест. Я к тому что вот к примеру Вы ставите машину все время "возле той скамейки" - ну и так скажем полгода. А тут к Вашему соседу приехали друзья на ДР, погостить, пожить и тд... и оставили свои две машины на Вашем месте. Вы приезжаете с работы - и вуаля ваше место занятно. С формальной точки зрения Вам никто ничего не должен - ни предупреждать ни спрашивать, тыкайте теперь свою машину куда хотите (если вообще втыкнете через года три)
Вот что я имел в виду. А хотите гарантировано иметь место для машины (хорошее) - при дефиците паркомест - это должно что-то стоить. Естественно вопрос сугубо в стоимости и организации. Лично я был бы готов платить какие-то разумные деньги за аренду, зная что место закреплено за мной и точка, приедь хоть какая то свадьба на территорию. А деньги должны быть и будут разумными, иначе в противном случае если поставить неразумную стоимость то все откажутся от такой затеи (в том числе и я).
В любом случае я просто выражаю свое видение, и конечно вы правы в том, что если есть желание "наверняка" - покупай в закрытой парковке. Только я озвучил уже минусы: и стоимость, и необходимость потом продавать если переезжаешь.
igov
18.09.2013 07:13:52
Не знаю как в первых домах, а в нашем 6м еще работы "непочатый край"..
Пол дома еще и не покрашено, и стекол нет везде, не говоря о каких то перегородках. Сдача по договору тоже сентябрь...
Eugene_CHP
18.09.2013 07:21:00
Был в воскресенье, работали, но видно, что для уличных работ мешают дожди, возле 5-6 домов позаливало капитально. Думаю если будет нормальная погода, то могут и успеть.
Ольга111
19.09.2013 13:38:54
я тоже против покупки наземных мест
что делать тем, кто позже будет делать ремонт или через год или 2 только купит машину? сейчас все на равных и это нормально
есть возможность и хочешь гарантированного места - покупай в подземке
у нас сейчас возле дома тоже так же - всего 5 мест на примерно 10 машин, кто не успел вечером - тому не повезло и все это знают и не занимают места "впрок" - никакх бутылок, цепей и т. п. соответственно никаких конфликтов и обид
кстати, в первом квартале уже запарковывают придомовую проезжую часть при наличии пустых парковочных мест, думаю это делают рабочие, чтобы не таскать какие-то материалы далеко.. но когда паркоместа закончаться это будет повсеместно
скажите, а технически почему на ремон только через месяц-два после сдачи дома? что делают это время?
KIM
19.09.2013 13:48:34
Два месяца жэк принимает дома.
VSV20
19.09.2013 14:18:09
Только наверно не ЖЕК, а БТИ. Для них и делают разделение кухни и комнаты.
KIM
19.09.2013 14:31:02
При чем тут БТИ, они обмерили все и укатили. Речь идет именно о жеке. Инфа от ОП.
Eugene_CHP
19.09.2013 14:41:13
Жэк принимает на баланс дома после того, как застройщик устранит все найденные жэком недостатки. Собственно на это и расходуются два месяца.
VSV20
19.09.2013 14:42:55
Разрешение на ввод в эксплуатацию дает точно не ЖЕК (карманный). И обмеры БТИ это тоже не пять минут.
Eugene_CHP
19.09.2013 14:45:42
БТИ уже давно меряет. Карманный не карманный, но после передачи на баланс Жэка все проблемы его. Поэтому и требуют доделать недоделки. У КГС аналогично.