vik650
16.09.2013 17:45:53
Благоустройство территории.
vik650
16.09.2013 17:46:40
8В на заднем плане.
drumk
16.09.2013 20:11:51
А между 3 и 4 есть фото?
igov
17.09.2013 13:38:31
Грязновато возле 6го дома после дождей..
ka3a_d2-5_kv8
17.09.2013 14:18:23
Сомневаюсь, что за 2 недели успеют 5 и 6 дом доделать.
KIM
17.09.2013 15:45:40
Так они и прилегающую территорию не успеют в сентябре додедалть. Стартовали то бодро, но что-то замедлились.
Zesik
17.09.2013 19:48:17
Я тоже посетил на последних выходных стройку, побывал наконец в своей квартире. Хм.... у меня тоже сложилось мнение, что никак не поспеть до конца сентября. Хотя ОП на мой вопрос когда "сдадите", удивленно отвечал "как когда, в конце сентября конечно". Ну да ладно, я не спец в строительстве и тем более в вводе в эксплуатацию новопостроенных объектов в условиях Украины :)
У нас все конечно в последний момент. Кстати в моей квартире как раз "заканчивали" работы согласно перепланировке... человек пять :) видимо потому что "после выходных БТИ будет обмерять этот дом". Поинтересовались сколько заплатил за "работы", сказали "мы бы сделали в три раза дешевле. Ну то есть после того как квартира ввелась в эксплуатацию, можно было у этих ребят в три раза дешевле заказать выносы стен и тд. Но я решил пусть уже БТИ нарисует мне планировку такую как и в реале она будет
Также уже вроде можно резервировать паркоместа в закрытом паркинге. Кстати как вариант (опыт зарубежный) я б на месте застройщика еще и продавал бы места под небом. Расчертили бы парковочные места по номерам, оставили бы там штук 30 под гостей (одним цветом), остальное закрепили бы за квартирами (кто заплатил) и обозначили бы другим цветом. Правда в нашей стране непонятен механизм "решения споров" если кто не свою паркову приехал и встал, ГАИ разве что вызывать, в общем нет "механизма"
В ОП также сказали что планируют запускать на ремонты в ноябре.
ПС: кстати В первой секции продали уже все квартиры.
Владимир_5Ф
17.09.2013 21:46:18
Zesik, спасибо за информацию кас-но ремонтов.
Касательно покупки открытой парковки - думаю Вы можете купить открытую парковку лично. Не нужно вырывать с контекста и навязывать "Европу" всем. Пусть ЖЭК даст горячую и холодную воду 24 на 7 и лампочки в подъезде - потом можно про Европу поговорить %)
Zesik
17.09.2013 22:42:51
Ну я бы купил открытую парковку если бы такая возможность была (в виду того что на закрытую нужна таньга вполне себе ощутимая). Даже не так: идеальным вариантом была бы аренда (а то если уезжаешь или продал машину, то продавать парковку - отдельный гемор). То есть платишь деньги - и четко знаешь что в любое время года и дня за тобой закреплено конкретное место. Понятное дело что на первых порах (несколько лет) проблем с парковкой не будет.... однако как только народ обживется/приживется начнутся трудности... где, кто, застолбил, где чье место и тд
по поводу воды согласен, надо этого от жека несомненно требовать, только причем тут парковка - это вроде же разные вещи, мало одна от другой зависящие
VSV20
18.09.2013 06:51:43
Zesik: Я тоже посетил на последних выходных стройку, побывал наконец в своей квартире. Хм.......
По поводу идеи с платной наземной парковки не согласен. Как быть теми, кто с трудом собрал деньги на покупку квартиры? Сейчас вопрос более остро стоит с предстоящим ремонтом, а не с предложениями "давайте еще за что то заплатим". Есть возможность-пожалуйста подземный паркинг. Нет - пользуйтесь тем что есть. А дальше будем решать вопросы по мере их возникновения.