ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

in_searching

in_searching

26.06.2013 06:32:07

SergeyT
Данна фотография неудачно сделана, по ней нельзя делать предположения о расстоянии. Но я с вами согласен в части того что там нет 100 метров. Повторний замер показал 80 метров до ЖД полотна. Я согласен, это ужасно мало для необходимо комфортного расстояния до проходящих товарников.

Цитувати

SergeyT

SergeyT

26.06.2013 07:01:40

Кстати, проблема с ЖД у ЗО-2 в основном у тех планировок, что "смотрят" на запад, если выбирать другие стороны, то шум практически не будет слышен...

In searching, хотел спросить у Вас, Вы собирались инвестировать в ЗО-2 с целью перепродажи?
Самая основная причина отказа, насколько я понял, не соответствие цены - качеству? Вы не могли бы уточнит, на что именно были нарекания по качеству в ЗО-1?

Что думаете о цене 10750 за м2, все еще завышено? И если не секрет, то что выбрали на замену?

Огромное спасибо за ответы!

Цитувати

Frenk

Frenk

26.06.2013 13:06:54

SergeyT:
Планирую инвестировать в ЗО2
По альтернативам
1. Как верно написали выше...

Я с другой ветки - с дома на Рижской от ДБК. Тоже искал альтернативу в этом районе, и как и Вы пришел к выводу, что ЗО2 - не конкурент))

Попробую по Вашим пунктам:
1. Качество строительства - прошу более развернуто аргументировать, по каким именно параметрам качаство дома будет выше? Вент. фасад я принял во внимание как фактор, не кардинально лучше для жильща по сравнению со скрепленной теплоизоляцией. Если говорить о качестве ИСПОЛНЕНИЯ - то все зависит от конкретных человеческих рук, а не от лейбы застройщика.
2. Закрытая территория - как раз на Рижской о ней "мечтать" можно. Она физически закрытая парапетом. В ЗО 2 пока она "охраняется" только на сайте застройщика. Судя по плану, там много заездов/проходов во двор.
3. "Сдачу полюбому затянут минимум на полгода". Сдача дома для инвестора - момент захода на ремонт с правом собственности. ДБК декларирует окончание строительства 4 кв. 2013, ЗО 2 - 4 кв. 2014 г.
Абсолютно с Вами согласен - ДБК запустит на ремонт не ранее лета 2014. Ковальская раньше?
4. "Местоположение стремное" - чем гаражи на Рижской отличаются от гаражей на Лагерной ? Вас будут охранять морпехи?
5. "До метро еще дальше" - до Берестейской - да. До Сырец - 500 метров.

Цитувати

Frenk

Frenk

26.06.2013 13:27:52

А теперь, собственно, мои аргументы, почему я решил, что ЗО 2 - "не конкурент"

1. Парковка.

На Рижской - 450 квартир и 450 паркомест.
На Сикорского - 944 квартиры админздание на 7 этажей и 198 паркомест.

Каждый рабочий день посольство США принимает примерно 500 апликантов. Парковки возле посольства нет вообще.

Я не нашел ответа на вопрос, где я и моя жена могут парковать машину.

2. Цена.

Базовая на 2 комнатную - 11 500.- Скидка 5 % ( 10 925 грн)только если платить всю сумму сразу ( полтора года до декларируемой даты окончания строительства). В ДБК до полгода до той же "декларируемой" даты цена 10000 - 10500 грн. И без обязаловки платить деньги "5 банковских дней".

3. Выезд/заезд на Сикорского утром/вечером - мягко говоря, уже сейчас направление Дегтяревская, Лагерная, Сикорского не свободно. Что будет после заселения всех ЗО, СМИ, админзданий ГДИПа?

Это были мои аргументы как инвестора, ни в коем случае Вас не отговариваю и ухожу на свою ветку )))

Цитувати

SergeyT

SergeyT

26.06.2013 14:12:27

Frenk:
Я с другой ветки - с дома на Рижской от ДБК. Тоже искал альтернативу в этом...

1. Являюсь собственником квартиры в ЖК Милославичи, пятисекционный монолитный дом от ДБК, нареканий по качеству достаточно, дабы много не писать, почитайте ветку дома на этом же сайте. Я не утверждаю что качество совсем ужасное, я так и написал на троечку с плюсом. Не поленитесь, проедьтесь на троещину посмотрите своими глазами.

По последней информации от ОП, в ЗО-2 вероятней всего будет скрепленная теплоизоляция.

2. Закрытая территория будет по аналогии с ЗО1, Вы явно там не были, мне понравилось, территория действительно закрытая, с шлагбаумом. Этого нет у ДБК. Для меня это важно.

3. Дом сдан в эксплуатацию с опозданием в 5 месяцев, на ремонты в этом месяце уже запускают, хотя обещалось в марте. Судя по веткам остальных домов ДБК, полгода - в порядке вещей. Посмотрите на фото от 06.06.13
Вы что на самом деле верите в 4й квартал этого года? :)
Я наблюдал как строился дом в милославичах практически с самого начала, работы на рижской еще нереально много. Мой прогноз середина след года.

4. Тут уж на вкус и цвет... мне не понравилось, что он стоит прямо в яру, что влечет за собой повышенную влажность. Да и проблемы с дренажем не исключены. Нет нормальной дороги, обещают - хорошо.

5. Дорога до Сырца, а точнее тропа - вы пробовали ей пройтись? это разве дорога? лучше на 5-10 минут дольше пройти но по нормальной дороге по ул. Лагерной.

6. Насчет апликантов посольства США. Уже неделю кручусь в том районе, свыше 50 человек у входа не видел, откуда у вас эти цифры? Более того, приемный вход находится далеко от комплекса.

7. Паркинг - 450 это конечно хорошо, Вы собираетесь купить за 40Куе место для себя и жены? Как обстоят дела с гостевой парковкой? На всех хватит, парапет не мешает? :)

В любом случае, я вижу, что Вы самый активный участник ветки дома на рижской, удачного проживания!

но почему попали сюда? просто так заходите? :)

Цитувати

SergeyT

SergeyT

26.06.2013 14:13:52

фото дома на рижской от 06.06.13, по заверению застройщика сдача через 6 месяцев
Извините, но никак не успеют.

Цитувати

SergeyT

SergeyT

26.06.2013 14:17:17

SergeyT:
1. Являюсь собственником квартиры в ЖК Милославичи, пятисекционный монолитный...

Еще забыл добавить про качество, качество домов ковальской хоть и не идеально, но однозначно лучше домов дбк и киевгорстроя. Начиная от лифтов и заканчивая дворами. Тут не поспоришь, проверьте своими глазами. Но и немного дороже конечно же...

Цитувати

SergeyT

SergeyT

26.06.2013 14:41:01

Frenk: А теперь, собственно, мои аргументы, почему я решил, что ЗО 2 - "не конкурент"
1....

И по цене, двухкомнатная квартира в 80,5 квадратов, которую я планирую покупать, в рассрочку, с первым 10% взносом и с учетом текущей акции, получается 10750 за кв. м.

Цитувати

AntonK

AntonK

27.06.2013 10:33:35

SergeyT:
Еще забыл добавить про качество, качество домов ковальской хоть и не идеально,...

SergeyT, насколько мне известно, застройщиком "ЗО-2" является "Киевгорстрой" (можете сверится на офф. сайтах), т. е. качество будет на уровне столичных стандартов ;)

Цитувати

dotnetguy

dotnetguy

27.06.2013 10:51:13

На сайте добавили вторую камеру и похоже 2-ая секция 3-его дома действительно отсутствует. Там даже котлована нету под нее, интересно получается :)

Есть ли инвестора во второй секции? Отзовитесь)

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 278
Архів