lion
04.12.2013 12:46:23
Добрый день!
Хочу узнать, может кто-то звонил в ближайшее время в отдел технадзора Киевгорстроя и владеет информацией по срокам сдачи дома? Я не могу уже неделю поговорить с ответственным по нашему дому Шереметом С. Н. - его постоянно нет на месте.
В доме еще масса недоделок. Собираются ли они доделывать наружную отделку при минусовой температуре. Судя по темпам, так они никуда не спешат. По Черновола (с улицы) уже который раз раскапыват траншеи???
Подоконники до сих пор не стоят. Лестницу никто не начинал делать. И так далее.
Инвесторы, отзовитесь!!!
Maxim_k
04.12.2013 14:17:26
Добрый день, Lion.
Я общался с Сергеем в этот понедельник (удалось его поймать часов в 10-11, а до этого сам неделю не мог дозвонится) - у него версия как всегда одна, до конца года успеют и сдадут, типа даже уже какие-то документы готовит. Я не верю.. но как повлият на это не знаю (даже жалобу писал в КМДА, не помогло).
Если уж есть очень сильное желание пообщатся с Сергеем, могу постараться помочь в этом - обращайтесь :) (конвертик справа).
Насчет еще большого количества недоделок - согласен. Еще добавлю к недоделкам - отсутсвие вентиляционного отверстия (месяц назад когда я смотрел квартиру, отверстие не было пробито в вентиляционную шахту).
lion
04.12.2013 14:47:37
Maxim_k, спасибо за ответ!
Попробую еще сама дозвониться Шеремету. Если не получится, отзвонюсь (Вы мне уже дали свой телефон).
Кроме нескольких человек (если быть более точным - троих) "судьбой" дома больше никто не интересуется???
Думаю, чем больше людей будет звонить в КГС, тем чаще они будут "дергать" субподрядчиков и обращать внимание на сроки исполнения ими обязательств.
Borys8
09.12.2013 09:49:22
Я был в пятнице на стройке. Со стороны Черновола красили фасад. На стройке говорят, что реальный срок сдачи дома не раньше середины весны.
Внутри они могут проводить работы зимой. О консервации дома на зиму никто ничего не знает. Шеремет мне в октябре божился, что фасад закончат до конца ноября, а то он не выдержит зимы. То, что его не закончат даже в декабре уже очевидно. Не могу ему дозвониться, хочу выяснить, о каких последствиях для незаконченного фасада зимой шла речь.
lion
10.12.2013 12:24:29
Добрый день всем!
Предлагаю сходить в КГС на Суворова 4/6 к Шеремету С. Н (каб.505) или его руководству за информацией. Мы имеем право получать информацию о ходе строительства. До момента получения денег за квартиры работники КГС были более любезны и радужную информацию о сроках сдачи дома с удовольствием рассказывали. Сейчас хочу услышать подробный рассказ о реальной картине на стройплощадке. Думаю при личном общении это более реально, чем по телефону. График работы КГС: с 9.00 до 18.00 Обед с 13.00 до 14.00.
Кого заинтересовало предложение, откликнитесь!
Maxim_k
13.12.2013 14:50:20
Доброго времени суток.
Lion, я считаю что подобные разовые походы в КГС небольшими группами инвесторов не принесут никакого продвижения в строительстве, поэтому не вижу смысла тратить на КГС свое время.
Насчет реальной картины - по моим наблюдениям процесс строительства регулярно понемногу движется, но конечно очень небольшими темпами. Вполне вероятно, что весной смогут достроить.
Сегодня был на стройке, сверял реальную площадь с плановой :) по моим расчетам у меня оказалось +1 метр. И кстати, со слов женщины которая водит по квартирам, БТИ уже проводит измерения квартир.
Borys8
17.12.2013 10:35:44
Lion,
Я согласен с Максимом. Приход 3-х человек ничего не изменит. Дом на 260 квартир из которых продана половнина, исходя из информации на сайте КГС. Пока, похоже, только мы активно интересуемся судьбой дома. Когда нам удасться организоваться в большую группу, тогда возможно и КГС станет давить на подрядчиков с целью форсирования работ по дому. Весна 2014 это реалистичный сценарий, но если работы будут вестись как сейчас, я не уверен, что реалистичный.
Maxim_k
18.12.2013 11:09:46
По старой доброй традиции КГС перенес сроки сдачи дома еще на 3 месяца (1 квартал 2014), итого заддержка сдачи дома уже минимум 9 месяцев..
TaTiAnA
18.12.2013 12:17:17
Добрый день! Я - еще один инвестор этого дома. Итого, нас получается четверо.
Maxim_k
18.12.2013 12:36:31
С TaTiAnA нас уже пятеро (контакты всех у меня есть), один инвестор не зарегестрирован на форуме.
Пишу повторно - прошу отозваться инвесторов домов (по возможности сбросьте мне свои контакты - конвертик справа, в ответ вышлю свои контакты) - нам необходимо уже сейчас объединятся.