Дымка
06.08.2013 13:29:05
приветствую соседей!
у нас сложилась интересная ситуация, или печальная(( мы инвестировали в квартиру через банк "Аркада", на момент начала инвестирования (2007 год) обе организации еще дружили и были в прекрасных отношениях, более того, приобрести (инвестировать) можно было только через Аркаду. Прошло 6 лет, они давно побили горшки (не поделили деньги!?), и теперь, когда дом практически готов, эти две организации не могут решить вопрос - кому мы должны доплатить за те метры, которые превышают изначально запланированные. Соответственно, мы не можем получить документы на квартиру... т. е. даже идти "качать права", по сути, мы не можем, т. к. формально еще не являемся владельцами квартиры
если верить сайту КГС, то теплосеть таки проложили по Златоустовской за свой счет
Maxim_k
28.08.2013 09:52:16
Доброго времени суток!
Срок сдачи домов перенесли на конец года.
Был сегодня в доме, процесс потихоньку движется вперед - делают стяжку в квартирах, уже вроде бы как лифты есть (но еще не подключены полностью), начинают уже батареи устанавливать. Входных дверей в квартирах еще нет, коридоры еще не облагорожены.
На вопрос относительно того будет ли дом отапливаться эту зиму не в отделе продаж, ни на стройке мне никто не ответил.
Borys8
30.09.2013 09:48:53
Звонил сегодня в КГС, после того как увидел на сайте, что дом сданный. В КГС сказали, что сдача сейчас запланирована на декабрь. Думаете в этот раз КГС называет реальные сроки сдачи дома?
Maxim_k
30.09.2013 13:17:49
Мои мысли относительно сроков - до декабря смогут успеть только при сильном желании, но такового у них не наблюдаю по ряду факторов(судя по динамике утепления - уже три месяца этим занимаются и даже пол дома не утеплили, к примеру с внутренней стороны дома до сих пор голый кирпич ; количество строителей на стройке явно можно увеличить, но КГС этого не делают..), ну а скоро зима уже.. вообщем похоже к весне-лету дело идет.. Хотя дом уже на достатойно неплохой стадии строительства.
Аналогично звонил сегодня в КГС, просил назвать РЕАЛЬНЫЙ срок сдачи дома, а не отмазываться подобными трехмесячными интервалами - ответили, что будут еще уточнять внутри своих поразделений и завтра можно позвонить - сориентируют.
Завтра позвоню и буду требовать реальный обоснованный срок сдачи с указанием плана работ, который приведет к этой самой сдаче, а то пока "в декабре" звучит как явная отмазка.
Borys8
02.10.2013 11:01:34
Максим, похоже Вы абсолютно правы. КГС должен закончить с утеплением, штукатуркой и покраской дома до наступления морозов. У них осталось не больше 2х месяцев. Так как они работают, им работы еще минимум на полгода без морозов. Согласен с Вами, пусть назовут реальную дату и план работ со всеми дедлайнами и ответсвенными за их выполнения.
Попов сейчас озабочен собственным имиджем, хотя выборы Киевсовета и мэра отложены. Может соствавить на него коллективное письмо от инвесторов с просьбой принять меры? КГС все еще находиться в коммунальной собственности. Что еще мы можем предпринять как инвесторы?
Maxim_k
02.10.2013 13:40:56
Доброго времени суток!
Я общался сегодня с сотрудником Технадзора Киевгорстроя ответственным за наш дом (Шеремета Сергей Николаевич - тел. 280 32 35, если что, можно звонить ему и узнавать по плану строительства), он во всяком случае уверен относительно реальности сроков окончания строительства - 31.12.2013 (озвучил о планах по окончанию фасадных работ - по плану хотят их в октябре закончить). Я конечно менее оптимистичен в этом вопросе, но радует хотя бы, что сотрудники Киевгорстроя сами настроены на сдачу в этот срок.. По поводу отопления дома зимой, с разговора с Сергеем понял, что с большой долей вероятности дом отапливаться не будет.
Относительно того, какие меры мы можем предпринять, я если честно не силен в этом вопросе, но судя по форумам других домов официальные обращения дают небольшие сдвиги. Поэтому предлагаю еще октябрь подождать-посмореть, а там в случае отклонения от плана (а уже известен план по окончанию в октябре фасадных работ) и письма официальные написать (шаблоны писем есть на форумах других домов Киевгорстроя). Борис, хотя нас только двое, но письмо уже коллективное будет :)
Также прошу отозваться инвесторов домов (по возможности сбросьте мне свои контакты - конвертик справа, в ответ вышлю свои контакты) - нам необходимо уже сейчас объединятся, если не для ускорения сдачи дома, то при дальнейшей сдачи дома, решения многих общих вопросов.
genko
11.10.2013 15:19:08
У меня вопрос: а что будет со старым домом во дворе 1го дома КГС эта памятка архитектуры так и будет стоять?
Maxim_k
14.10.2013 07:37:21
Насколько я понял, пока его сносить не планируют.
lion
16.10.2013 13:39:34
Добрый день всем!
Сегодня была на стройплощадке. Динамика есть: в доме №1 осталось сделать стяжку на 16 этаже, лежит на полу плитка в лифтовых холлах и балконах, которые выходят на лестничную площадку, стоят двери в квартирах, батареи, электрощиты на этажах и в квартирах. Электро-счетчиков не видела и счетчиков для воды тоже. Подоконников нет. Все этажи не видела - информация со слов Оксаны (та, которая водит по объекту).
В доме №2: нет стяжки на последних этажах, плитка на полу лежит до 7 этажа, батареи и двери начали ставить, элетрощитки в квартирах есть, подоконников нет. Ставят двери на балконах, которые выходят на лестничную площадку. Лестничная клетка не отделана.
Работа по внешней отделке оставляет желать лучшего: если по Златоуствской движение наблюдается, то по Черновола все двигается очень медленно. С внутренней стороны дома по-прежнему "кот не валялся". По словам Оксаны, это связано с тем, что работу по дому №1 и дому №2 выполняют разные субподрядчики. Глядя на реальную картину отделки дома, об окончании отделки к концу октября речи быть не может. Разве, что они добавят людей. По Черновола работает только одна бригада.
Сегодня стеклили офисные помещения.
Положили тротуарную плитку по Златоустовской. Теплотрасса до сих пор разрыта, правда ежедневно ведутся работы, много техники работает. Вспоминаю обещания КГС о сдаче теплотрассы 1 октября.
Maxim_k
18.10.2013 07:04:55
Lion, спасибо за информацию.