deniro
08.03.2014 20:19:55
Соседи, доброго времени суток!
Я инвестор 1 дома.
Есть ли инф. по таким вопросам:
- работают уже лифты?
- на каком этапе внутренняя отделка в подъездах и коридорах?
- подключены уже коммуникации (электричество, вода и отопление)?
К сожалению, нет особой возможности в указанное для просмотра время посмотреть самому.
Заранее благодарен за информацию!
Maxim_k
14.03.2014 13:06:16
Сегодня был в доме №1.
Ощущение после посещения - было бы неплохо если бы достроили до лета.
Работы осталось достаточно много, а субподрядчик как мы видим не очень-то спешит.
deniro, ответы на вопросы:
- лифты не работают, так как их запустят только когда дом передадут обслуживающей организации
- внутреняя отделка в коридорах и подъездах на этапе строительства :)
В общих коридорах лежит плитка на полу и уже есть выходы под все лампы.
Но лампочки в коридорах не вкручены, поэтому там темно и не видно, что еще не сделано. Строители работают со стенами на лестничных клетках (ровняют/красят) и местами вставляют двери ведущие на лестничную клетку.
- коммуникации проверить не было возможности
Borys8
14.03.2014 14:36:34
Спасибо, Максим.
Вчера общался с Шереметом из технадзора. Он бодро обещал закончить фасадные и отделочные работы за месяц. Но я согласен с Вами, что май был бы хорошим сроком исходя из объема работ. Шеремет в начеле сентября обещал закончить работы по фасаду до декабря. Звонил Оксане со стройплощадки вчера, она говорит, что работы внутри квартир еще много. Подоконники в доме №2 только начали делать, в доме №1 еще не приступали.
КГС еще не считал доплату. Планируют не раньше конца следующей недели. Потом будут обзванивать инвесторов.
deniro
19.03.2014 18:42:33
Максим и Борис, благодарю за информацию и уделенное время!
Инф. касательно оптимистических сроков на март не очень обрадовали, т. к. в пн. мне сообщили в отделе продаж, что уже все на финальной стадии и делов-то осталось на несколько недель... и снова реалии говорят о другом :(
Соседи, буду благодарен за последующее информирование!
Borys8
22.03.2014 06:33:19
Добрый день, всем. Звонил в пятницу в КГС по поводу оформления. Сказали, что БТИ будут уточнять. Надеюсь не в сторону увеличения :). Оценка, которую мне сказали неделю назад, практически совпала с проектной. Обещали связаться с инвесторами не позже, чем через 2 недели.
Bliss
22.03.2014 11:40:52
Соседи, приветствую! Спасибо всем, кто активен! Я звонила в финансовый отдел и они подтвердили, что информация от БТИ поступила, но сейчас делают дополнительную проверку (само БТИ еще раз перепроверят себя) и после этого финансисты очень быстро нам сообщат о суммах доплат. Вопрос в другом - после всех доплат и подписаний с КГС, мы должны заключить Договор с ЖЭКом и нас подключат к системе (электро и водоснабжение) только когда будут подписаны договоры с 50% жильцов! Кто и что об этом условии знает? Как будем действовать?
Maxim_k
22.03.2014 12:27:27
Всем доброго времени суток!
Насчет перемеров БТИ, подозреваю, что это я мог служить причиной данной перепроверки, так как не согласен с тем, что БТИ намеряло у меня в квартире и еще на прошлой недели запустил процесс проверки данных измерений. Суть моей истории - размер лоджии согласно моих замеров соответствует проектной площади, но согласно замеров БТИ лоджия у меня на 0,6 метров больше проекта + при увеличении лоджии в смежных с лоджией помещениях площади не увеличились (явное нарушение законов математики либо норм толщины стен). Поэтому всем советую лично убедится в корректности того, что измерило БТИ.
Bliss, относительно условия "50% жильцов" я пока не в курсе, так как еще не задавался этим вопросом. А откуда у Вас эта информация?
Bliss
22.03.2014 14:21:59
Максим, я узнала эту инфо по телефону 280-50-62 (финансовый отдел). Я еще буду связываться с ними в понедельник 24 марта и узнаю ответственного или кто может прояснить этот вопрос. Перспектива ждать 100 лет пока сорганизуются 50% жильцов, чтобы я смогла начать ремонт меня не очень устраивает.
У меня превышение площади всего на 16 см (согласно данным БТИ)и математически все сходится. А как проверить в реальности? Перемерять? Если знаете, то напишите способ.
Так же, я связалась с нашим соседом Павлом и получила от него важную информацию (за что ему отдельная благодарность:)на что обратить внимание при приемке квартир (см. текст ниже)
Могу посоветовать вот что : обратите внимание на качество монтажа окон -
отсутствие неплотных примыканий, чтобы не дуло. Также важно, чтобы
утеплитель фасада перекрывал оконную раму, иначе будет холодно. Качество
стяжки - не должно быть крупных трещин и наплывов в углах, поверхность
должна быть ровной, проверить уровнем. Целостность стояков, отсутствие
подтеканий, наличие краников на отводах. Счётчики воды и тепла с паспортами
, автоматы в электрощит, фурнитура дверей и окон должна быть смонтирована,
ключи от почтов. ящика и квартиры...
Darya_Z
22.03.2014 15:08:24
Доброго дня! Спасибо всем за новости.
Мне замеры от БТИ (площадь оказалась меньше проектной на 0,08 кв. м) и необходимую сумму доплаты КГС сообщил в этот вторник. Теперь, оказывается, проверяют данные...
Borys8
23.03.2014 06:52:15
Добрый день, всем.
В соседнем доме этот ЖЭК не подключает горячую воду, поскольку меньше 50% жильцов заселилось. Люди не заселяются, поскольку нет горячей воды. Замкнутый круг. Судя по проблемам в соседнем доме, этот ПУЭЦ сплошная головная боль. Возможно и нам придется писать жалобу в антимонопольный и прокуратуру, как предлагают в соседнем доме.
Я тоже не намерен ждать несколько лет, чтобы сделать ремонт. На начало января было вроде продано немногим более 50% квартир. Пока наберется достаточное количество людей, чтобы включить э-во или лифты, может пройти непонтно сколько времени.
У меня общая площадь по обмерам БТИ превышала проектную на 0,12 м2. Жилая была меньше на 0,1. Остальные цифры по телефону не назвали. Максим, не подскажите, как можно перемерять квартиры? Есть частные компании, которые предоставляют такие услуги? Не думаю, что смогу перемерять сам с метром