Borys8
18.07.2014 10:11:09
Добрый день,
Я отправил Максиму письмо со своими предложениями. Можно ко вторнику или среде собрать подписи и занести коллективное письмо. Это будет эффективней, чем пытаться внести изменения в договор самостоятельно.
deniro, несанкционированный доступ как раз означает, что ЖЭК может взломать замок, если будет авария по стояку и решат начать с Вашей квартиры. При этом за пропажу вещей никто не будет нести отвественность. А если Ви будете в отпуске? Это слово можно заменить на у присутностi Споживача или доступу згiдно чинного законодавства
Я поддерживаю идею застеклить балконы в одном стиле. Я взял у Оксаны телефон фирмы, которая ставила коричневые пакеты на дом. Думаю это должно регулироваться, чтобы кто-то один не поставил стеклопакеты белого цвета
Borys8
18.07.2014 10:12:44
Забил дописать, лифты вчера не работали, квартиры к ээ только начинали подключать
дир
18.07.2014 10:43:52
Только что вернулся из КГС. Получил правоустанавливающие документы на квартиру и там же подписал договор с ЖЭКом. Заняло полчаса времени. Документы готовы на более чем 100(сто) квартир нашего дома. Я сдавал документы на регистрацию прав собственности всего пару недель назад. Так что в сегодняшних реалиях можно сказать, что оформили довольно быстро. Очередей нет, пусто. Телефон для справок о готовности документов на право собственности 280-92-14 Инна Сергеевна.
lion
18.07.2014 11:03:52
Добрый день, соседи.
Я тоже подписала все договора и даже прописалась. Это, конечно, не обязательно, но для меня это была острая необходимость.
Во время разговора с мастером своими вопросами я поставила ее в тупик. Внятных и разумных ответов от неё не получила. Вопросы касались даты взятия домов на баланс ПУЭЦ и, соответственно, даты, с которой мы обязаны платить за содержание домов и придомовых територий, снятия показаний со счетчиков и т. д.
P.S. Необходимость внесения изменений в договор подерживаю.
дир
18.07.2014 16:30:28
По моей информации будем платить с момента принятия нашего дома ЖЭКом на баланс (с 15.07.2014?!) за придомовую территорию, но не 3,90 за кв. м., а намного меньше(насколько?!) до момента начала предоставления полного спектра предусмотренных по дому услуг. Для начала получения воды необходимо подать заявку в ЖЭК на опломбирования счётчиков воды (производится в присутствии хозяина квартиры). По моему опыту спешить с опломбировкой до фактического пуска воды и устранения течей по дому не стоит дабы не оплачивать потери из собственного кармана. Кстати и право ЖЭКу проникать в наши квартиры связано с началом подачи воды и возможных проточек по квартирам, а дальше и включение батарей в отопительный сезон(но здесь уже проблематично в связи с тем, что к отопительному сезону большое количество квартир может "отремонтироваться" и заменятся замки-двери).
ipx
18.07.2014 16:46:55
Приветствую,
у меня 3х комнатная с окнами на Златоустовскую.
> Договоре с ЖЭК меня не устравивают 2 момента...
1) @Borys8 поддерживаю Ваши предложения по договору. С удовольствием присоединился бы к коллектвивной заявке, но буду в Киеве только в четверг (24.07).
> И еще у меня вопрос-предложение к соседям по кондишену и балконам.
2) @Darya_Z отличная идея по поводу балконов и кондиционерам.
Мы когда выбирали квартиру, смотрели также "Сонячну Браму", там понравилось как они сделали фасад и как сделали места для кондиционеров (см. картинку). Было бы здорово если бы могли все договориться сделать тоже самое, т. е. выделить места для кондиционера на фасаде и разместить там крепления, которые будут одинаковы у всех. Вопрос как это реализовать? Через ЖЭК?
На счет застекления балкона. Конечно нужно делать их все одинаковыми, с ламинацией.
@Borys8, вы говорили, что взяли телефон фирмы, которая стеклила дом. Можете, пожалуйста разместить его тут или сбросить мне в ЛС.
Спасибо!
prof_a
18.07.2014 16:54:45
Всем привет!
Сегодня уже успел затопить соседей!) Сегодня закачали воду в стояки, у меня был кран открыт (по моей вине) Замки я поменял, но никто дверь не ломал! Нашли мой номер, набрали и попросили приехать, все обошлось вроде легким испугом.
Так же подключили сегодня и ээ.
По поводу кондиционеров действительно хотелось бы что бы был в этом вопросе порядок, давайте напишем просьбу с инструкцией в парадном/лифте... То же касается и окон! У меня слабая нервная система, я могу не пережить (или он) белые пластиковые окна у соседа!!!)
Так же сказали что платить мы будем за услуги не раньше 1.08 а за ээ и воду только после опечатования всех счетчиков, но это я смотрю тоже будет не скоро) Так что пока можно на шару купаться и топить соседей)
на сегодня есть пару открытых вопросов:
Как попадать в квартиры после 17:30 и в выходные дни, так как сей час там двери закрывают и консьерж появится не раньше чем 1.08?
Что будем решать с домофоном и что бедем делать с Лифтом который выходит на улицу (1е парадное)?
Что будем делать с вывозом строй мусора (оптом дешевле) или нам должен ПУЭЦ обеспечить?
Ну и правки к договору я тоже поддерживаю!
Bliss
18.07.2014 18:04:17
Соседи, приветствую!
Я сегодня "прожила" день в квартире:)Подключила ээ и воду (prof_a, вам отдельное спасибо за потоп:).
При мне поставили и отрегулировали оконные ручки. Т. е. все мои замечания были удовлетворены. Хочу обратить ваше внимание на откосы или оконныедверные проемы со стороны фасада (находясь в квартире, посмотрите на улицу. Откосы должны быть оштукатурены и покрашены как и остальной фасад. У меня один был белый. Сообщила Сергею Николаевичу. Все устранили быстро.
Буду вызывать строителей с понедельника. Насчет "порядка" в кондиционерах согласна. Только как это реализовать, если у меня будет перепланировка и монтироваться он будет на кухне? Я же не могу кого-то "заставить" делать аналогично... Хозяева квартир с окнами на Черновола, давайте обсуждать.
Судя по тому, какой шум стоит от сверлений (уже жужжали вовсю сегодня), есть предложение по началу ремонтов - проводить их одновременно или более-менее слаженно. Это и нервы нам сохранит и коллективные вопросы (доступ большее время, чем с 9 до 17:30, возможность работать в выходные, вывоз мусора, работа лифтов, ускорение в подключении коммуникаций (в т. ч. интернет), охрана в ночное время (консьерж будет только с 1 августа) решать будет проще и дешевле. Заранее признательна за предложения.
birenna
19.07.2014 21:26:41
Делаем качественный ремонт! И по приемлемым ценам! Звоните 096 403 59 28 Максим
Borys8
20.07.2014 04:39:47
Всем доброго дня,
Телефон людей, ставивших стеклопакеты на дом 067-464-45-55 и 097-914-49-49. Андрей и Татьяна. ipx, если будете первым звонить, не могли бы их спросить о групповой скидке?
Хочу предложить всем, кто хочет присоединиться к коллективному письму по изменению договора с ЖЭК, но не может подойти во вторник или среду в ЖЭК, сбросить свое ФИО и номер квартиры мне или Максиму и мы внесем Вас в письмо.