Dima_K
11.05.2014 08:29:56
sunny_i: Спецжитлофонд выступает застройщиком на всех объектах, которые размещены у него на...
Это я и сам понял по их сайту, думал может есть у кого более скрытая от общественности инфа. Но всё равно всем спасибо за ответы ))
sunny_i
11.05.2014 10:01:37
Когда мы пытались участвовать в программе 70/30 в декабре прошлого года из того что мы тогда выяснили, механизм выглядит следующим образом: СЖФ подает списки квартир Фонду; после начала сторительства на объкте (это было важным условием подписания договора между Фондом и СЖФ, из-за этого все затянулось на пару месяцев) и проверок со стороны ГАСКа было принято решение включить эти квартиры в программу; за претендентом закреплялась квартира, но договор подписывался только после какого-то собрания на котором принималось решение о выделении денег (при их наличии)под конкретный объект инвестирования; подписание договора; внесение инвестором своей части (70%); выделение государственных средств (30%); финансирование Фондом строительства объекта частями в меру выполнения строительных работ (поэтому представитель СЖФ говорил, что эта программа для них не очень интересна). Вот как-то так. Выходит если государство не выделило деньги на финансирование, то и договора не были подписаны. Может здесь есть юристы и могут дать разъяснения.
Представитель Спецжитлофонда недавно нам говорил что одну квартиру по адресу Гарматная, 20 они уже отозвали и если не будет финансирования по Булгакова, то в июне-июле также отозвут квартиры.
Dima_K
11.05.2014 10:18:18
Ну и отлично, если застраховался застройщик от неплатежей 70/30. Сам я никогда не участвовал/не видел договора 70/30, поэтому мне сложно судить о процессе подписания/отзывов. Просто видел явные проблемы с предыдущими стройками по данной программе, вот и выразил обеспокоенность.
sunny_i
11.05.2014 10:33:53
Может быть кто-нибудь знает почему перестала работать on-line камера http://www.bulgakova.kiev.ua/ на объекте? Было не плохо наблюдать за процессом строительства в режиме реального времени.
Dima_K
14.05.2014 17:26:41
Что не видно камере : начали внешние стены 5-го этажа, третий этаж перегородки закончили, делают 4-й.
sunny_i
16.05.2014 08:36:50
to Dima_K
Спасибо за информацию!
Dima_K
16.05.2014 12:49:47
Кто в курсе, какие лифты будут устанавливать в доме?
serdenuko
19.05.2014 12:40:05
Под программу 70х30 еще и подразумевается бесплатное выделение коммунальной земли застройщику. Считаю справедливым, если люди, в большинстве случаев работники бюджетной сферы, не воспользовались обещанными преференциями от государства, пускай застройщик заплатит за землю, а инвесторы, как следствие, доплатят удорожание кв. м. Коммерция так коммерция.
Dima_K
19.05.2014 14:26:11
Тю, а причём тут справедливо/не справедливо? Факт в том, что с программой 70/30 задерживают сроки сдачи домов, за это я и переживал.
serdenuko
20.05.2014 07:05:41
А, я про - Київська мiська державна адмiнiстрацiя Департамент будiвництва та житлового забезпечення КП "Спецжитлофонд" i про те, щоб нiкуди не "убирали" програми. А вашому занепокоєнню можна зарадити- купляйте квартиру не в державного замовника.