Dima_K
20.05.2014 14:44:33
Уважаемый, я и сам знаю, что, где и когда мне покупать и не Вам указывать что мне делать. Программы эти надо убирать по максимуму, а то желающих очень много за бюджетные бабки прохалявить. Ведь таким как я приходиться больше налогов платить(больше работать), чтоб всяким слоям населения очередную программу оплатить. Хватит уже на шее сидеть, пора уже прийти к капитализму, не можешь заработать, живи в Васюках, в бараке. В свою очередь, Вашу проблему вообще легко решить, надо просто работать лучше,стремиться к достижениям, развивать уровень проф. пригодности и не нужны будут программы.
Playvision
21.05.2014 05:54:04
Ребята, подскажите пожалуйста у кого лучше и надёжнее брать квартиру? Спецжитлофонд или Генподрядчика?
gubkabob
21.05.2014 06:15:48
Борщаговка - это те же самые Васюки, да еще в 1,5 км от промзоны. Просто РАЙ!!!!! А "разные слои населения" имеют право получить от государства поддержку!!!!! Учителям, молодым специалистам после института, молодым семьям и т. д., честно заработать в нашем государстве на жилье очень трудно, даже если и будут работать оба супруга и уходят года. И людям с "переживаниями о задержке сдачи дома" - не инвестируйте в "проблемные", сейчас есть выбор застройщиков. Фундамент на Булгакова, 13 залили еще лет семь назад, если не больше, потом пару раз меняли застройщика, на сегодня наше "щедрое" государство решило долгострой достроить и бросило на программу.
Dima_K
21.05.2014 06:52:00
Одинаково у кого купите.
Подрядчик минусы :
1)Уставной фонд ТОВ которому Вы платите 350т. грн., т. е. максимальная сумма ответственности 350т. грн и то не известно в каком виде эти деньги сейчас.
2)ТОВ организовался в 2011году, поэтому нет реальных реализованных проектов.
3)Не дают полностью прочитать договор между ними и КП, согласно которому функции заказчика переходит к генподрядчику.
КП минусы :
1)Не предусмотрена никакая ответственности застройщика и управителя перед доверителем в случае если что-то не так. Фактически доверять приходится сразу двум организациям (банк+кп) и итоговый результат тоже зависит от обоих компаний.
2)В случае открепления ФФС-доверителя от закрепленного за ним объекта инвестирования, деньги вернут только после завершения строительства и никак иначе. Т. е. выскочить с тонущего корабля на последних секундах не получиться.
3)Фактически КП не ставит инвестору негде своей печати и ничего не обещает. В случае чего заплатили Вы банку, коммерческой структуре с непонятными уставными фондами. Какой между ними реальный договор непонятно.
4) В случае возникновения проблем, поменять застройщика практически не реально, так как имущественные права очень сложно будет разделить.
Итого : Если сгорит сарай, сгорит и хата ))
Всё ИМХО )))
Dima_K
21.05.2014 08:44:17
gubkabob: Борщаговка - это те же самые Васюки, да еще в 1,5 км от промзоны. Просто РАЙ!!!!!...
Да мне плевать, что Вы думаете про борщаговку, для меня это просто бизнес, я Вам практически в любом районе найду промзону/минусы 1.5 км зоны))). Просвятите меня, какой такой застройщик сейчас самый надёжный и не проблемный? Кто не задерживает?
Не задерживает сейчас, только право собственности.
Насчёт молодых учителей и специалистов после института :
Поддерживать надо. Если негде жить, то таким людям надо давать общежитие отправлять на курсы по изучению иностранных языков/курсы по квалификации/стажировки в Украине/за бугром и т. д. стимулируя к развитию. В итоге, условно через пять лет, будем иметь классного специалиста способного самостоятельно купить квартиру и обеспечить семью.
В Вашем варианте такому "спецу" хату надо давать? Что Вы будете иметь через 5-ть лет? Всё того же НЕ молодого специалиста, которому страшно ребёнка доверить/не способного выполнить задачи своей профессии, но зато с хатой ))Притом вся эта благотворительность будет за счёт пенсионеров/инвалидов и т. д. у которых отожмут из бюджета эти деньги. Да и возникает разумный вопрос, откуда у этого молодого спеца 70% нашлось если "честно заработать в нашем государстве на жилье очень трудно"?
Playvision
21.05.2014 16:26:09
Dima_K: Одинаково у кого купите.
Подрядчик минусы :
1)Уставной фонд ТОВ которому Вы...
Все разложили по полочкам, все разжевали, осталось только проглотить. Спасибо Вам большое...
Dima_K
22.05.2014 04:53:54
Не за что... )
serdenuko
22.05.2014 10:27:24
Dima_K:
Да мне плевать, что Вы думаете про борщаговку, для меня это просто бизнес, я...
И, по этим вопросам Вам нечего волноваться. Для таких как Вы, существуют частные школы и клиники.
Dima_K
22.05.2014 12:00:22
О как! То есть, для человека платящего налоги в размере месячной зарплаты учителя, нет государственных клиник и школ. С чего вдруг решили что мне государство ничего не должно, а Вам должно... )))Пусть сделают бесплатные клиники/школы/садики/институты европейского уровня, чтоб дипломы признавали и пересдавать ничего не надо было, тогда так и быть Вам программу социального жилья. До этого момента Ув.serdenuko, можете тихонечко сидеть в сторонке и не вякать про справедливость, потому как на землю/деньги/и т. д. от государства, я претендую точно так же как и Вы.
П. С. serdenuko, будет вдохновение, расскажу как по программе 70/30 "нищие бюджетники" по 2квартиры покупали на ул. драгоманова 6/1 и сколько квартир сразу продали, как только дом сдали/документы получили...
serdenuko
22.05.2014 13:15:34
Наоборот, я вякаю о несправедливости. И не буду я тихонько сидеть. Ибо купи-продай еще не панацея на белом свете.