посетитель
21.01.2008 11:05:11
Многоуважаемый администратор сайта!
Вы не ответили на поставленный мной вопросы по электронной почте, тогда, возможно, разъясните мне что-нибудь здесь.
Я хочу купить квартиру с помощью Вашего сайта. Но благодаря Вам, я этого сделать не смогу. К сожалению, Вы удалили все мои объявления по какой-то, известной только Вам, причине. Я хотела бы купить квартиру по цене 800 у. е. за м. кв. (разместив объявления по этой цене, я получил уйму звонков и предложений от посредников), но Вы, видимо, посчитали мою цену "несуразной" (согласно п.6. правил подачи объявлений)и удалили все мои объявления на Вашем сайте. Вы не могли бы разъяснить мне определение "суразности" цен, по которым я смогу подавать объявление? Будьте так любезны! Также прошу пояснить мне, почему цена спроса (т. е. цена, по которой я готова покупать) не допускается в раздел объявлений? Не говорит ли это о заинтересованноcти сайта realt.ua в удержании текущего (неадекватного, как по-моему) уровня цен на квартиры???
Не могли бы Вы объяснить мне, безграмотной, смысл пункт 6 правил размещения объявлений в разделе "спрос", а именно: 6. Объявления с несуразными ценами уничтожаются. Ознакомиться с порядком цен можно в разделе "ПРЕДЛОЖЕНИЯ" (а почему не в разделе "СПРОСА"??????).
Не хотите ли Вы сказать, что если я хочу купить или снять квартиру по цене значительно ниже рыночной, я не имею права давать объявления? Не считаете ли Вы такое состояние дел нарушением моих прав как потенциального покупателя? Не считаете ли Вы, что я, как покупатель, имею право размещать объявления с ценой, по которой я действительно готова купить жилье?
Почему можно размещать объявления на продажу жилья по ценам, которые значительно превышают реальные цены? Или, может, Вы считаете цену предложения в 16 тыс у. е./кв. м "суразной"?????? ( пример: Код: 202127_98687333 26.12 / 18:46).
Прошу срочно разъяснить мне данную ситуацию.
Отсутствие Вашего ответа буду считать и пропагандировать в Интернете как заинтересованность сайта realt.ua в росте цен на недвижимость. (в чем я уже, впрочем, косвенно убедилась)
Администратор
21.01.2008 11:33:09
Ув. Посетитель!
1. Вам ответили на Ваше письмо
2. Все объявления с нереальной ценой продажи или спроса удаляются (расценивается, как ошибочный ввод - т.е. мусор).
800 - совершенно нереальная цена на сегодня для Киева (на сегодня min цена - 1400).
3. Да! Посредники будут Вам звонить с целью - предложить что-то другое, или по другой цене, или же "втюхать" криминал, что мы не желаем продвигать на наше сайте.
4. Мы не имеем НИКАКОЙ заинтересованности ни в росте, ни в падении цен. Недвижимостью не занимаемся, процентов от продажи не получаем
5. Цены в ПРЕДЛОЖЕНИИ - это та цена, за которую хотят продать недвижимость.
6. А пугать нас - совсем не серьезно, если не сказать смешно.
И, наконец, для всех участников форума ВИД!
Не буду давать ссылочку, где вы дружненько договорились валить мусор на realt.ua - сами прекрасно знаете.
Нам бы всем ОЧЕНЬ хотелось, чтобы цены на недвижимость падали.
Но, к сожалению, ни мы, ни вы не можем повлиять на этот процесс.
Можно добавлять хоть тысячу объявлений каждый день типа "Куплю по 500-800$ за метр.....". Вы для начала (ну, чтобы сбить цены ;)) продайте что-то свое за эти деньги. Или продавать бы стали, все-таки, по рыночной цене?
посетитель
21.01.2008 13:10:29
Уважаемый администратор!
1. Вероятно, я слишком тупа или слепа, поскольку не увидела ответы в своей почте на мои вопросы. Может, процитируете???(Нет, ну конечно, если Вы считаете адекватным ответом сообщение о том, что все Ваши родственники нуждаются в жилье
и только после того, как я предложу им и Вам квартиру, Вы соизволите \\\"ПРОДОЛЖИТЬ НАШЕ ОБЩЕНИЕ\\\", тогда все понятно.
2. а) Что Вы подразумеваете под реальной ценой? Еще раз процитирую себя же : \\\" Или, может, Вы считаете цену предложения в 16 тыс у. е./кв. м \\\"суразной\\\"?????? ( пример: Код: 202127_98687333 26.12 / 18:46).\\\" Прошу разъяснить мне определение \\\"реальности\\\" цен спроса и предложения. Могу Вам подсказать - в экономике есть такое понятие, как кривая спроса и предложения, причем цена спроса значительно ниже, чем цена предложения, а их пересечение (некое усредненное значение) на графике и есть реальная рыночная (адекватная) цена. б) Также прошу прокомментировать Вашу фразу о том, что \\\"800 - совершенно нереальная цена на сегодня для Киева.\\\" Нереальная для кого? Для продавцов? Если да, тогда Вы должны указать на своем сайте, что Вы защищаете исключительно интересы продавцов. Думаю, если Вы проведете опрос потенциальных покупателей, то для них цена в 800 у. е. будет совершенно нормальной. Так что прошу прокомментировать.
3. Посредники звонили мне по разным причинам. Среди них были предложения по цене, близкой к заявленной мною (т. е. около 1000 у. е.), но меня не устраивал либо район, либо удаленность от метро, либо еще что-нибудь, но Вас это не должно волновать, правда?
4. Вам не удалось убедить ни меня, ни других посетителей в Вашей незаинтересованности в росте цен. Если бы это было так, Вы бы удаляли объявления не только с низкой, а и с высокой ценой. (примеров завышенной цены с Вашего сайта могу привести море)
5. Что такое цена предложения - я догадалась. Только вот я никак не могу догадаться, почему же Вы, незаинтересованное лицо, равняетесь на цену предложения, а не спроса. (в крайнем случае, некое усредненное значение).. Вот в чем вопрос.
6. Боже упаси меня Вас пугать! Я всего лишь констатирую факт того, что Вы являетесь заинтересованным лицом, судя по Вашим действиям. И считаю свом моральным долгом оповестить об этом интересующихся...
посетитель
21.01.2008 13:17:43
Ну и напоследок:
Администратор : 21.01.08 / 13:33
"Можно добавлять хоть тысячу объявлений каждый день типа "Куплю за 500-800 за метр.....". Вы для начала продайте что-то свое за эти деньги. Или продавать бы стали, все-таки, по рыночной цене?"
Вы снова меня с кем-то путаете! Я не являюсь ни РЫэлтором, ни посредником и продавать ничего никому не собираюсь. Я собираюсь покупать. Я - потенциальный покупатель. И хочу купить как можно дешевле. И если на горизонте возникнет какой-нибудь удачливый инвестор, вложивший свои деньги в бетон в 2004-2005 по цене 400-500 у. е., думаю, при невозможности продать по "рыночной" (как Вы ее называете) цене в течение года -двух, он продаст ее мне. По 800. И будет иметь свои 80-100 % навара. А я возьму и буду радоваться и прославлять Ваш сайт, что он помог мне решить жилищную проблему.
Uncle_Oleg
21.01.2008 13:42:37
Целиком поддерживаю. По моему мнению, любое объявление соответствующее тематике раздела - купли, продажи, аренды имеет право быть вне зависимости от цены - это и есть рынок. Пусть даже приму в дар. Я даже предполагаю, что в своё время подача объявлений с завышенной ценой был одним из инструментов искусственного роста цен на недвижимость. Теперь о суразности. Что более реальное - объявление с той ценой, которую готовы заплатить или той ценой, за которую не купят никогда?
Всем здоровья!
Администратор
21.01.2008 13:50:05
Дальнейшее обсуждение по пунктам 1-3 считаю бессмысленным.
По пункту 4 хотелось бы разъяснений.
В чем наша заинтересованность? Сами своего счастья видать не понимаем.
И напоследок.
Флаг Вам в руки - покупайте за 800! Мы за Вас порадуемся.
Но, объявления такого рода (особенно с несуществующими или "подставными" телефонами), все же размещайте на других ресурсах.
Администратор
21.01.2008 14:29:47
посетитель - Янка (и проч. с ВИДа)!
Почитали ваши сообщения на вышеназваном форуме. Ну и стиль общения у вАС...
Жаль потраченного впустую времени на вАС.
Вынуждены закрыть эту тема к обсуждению - общайтесь на привычном вам Форуме.