По поводу Домашних Форумов домов

Кукузя

Кукузя

11.01.2011 07:46:15

Уважаемые администраторы, разрешите предложить альтернативное мнение по поводу пункта 5 в правилах. Я пишу после удаления Вами из ветки Вильямса 3/7 обсуждения по поводу создания сайта для будущих жильцов дома. Я понимаю Ваше нежелание раскручивать чужие форумы. Но я думаю, что и Вы понимаете, что аудитория каждого строящегося дома со временем "вырастет" не по численности, а в смысле, что бывшие инвесторы став жильцами дома так или иначе рано или поздно дозреют, чтобы образовать свой форум жильцов. Такой форум для будущих жильцов дома действительно необходим, т. к. у него более узкая направленность. Но пока дом строится, Вашему форуму действительно цены нет и никто не уйдет, даже если новый форум уже будет создан, просто будут общаться и тут и там (как Вы сами видите на ветке Трутенко). Так может стоит отступить от пункта 5 Ваших правил и позволить, в виде исключения, обсуждать будущий сайт жильцов построенного дома. Просто сейчас запрещая обсуждать нужную для будущих жильцов тему Вы фактически провоцируете желание обменяться адресом нового сайта и общаться там без лишних ограничений. Читая ветку Трутенко, сразу понимаешь, что существует альтернативный форум и его при желании легко погуглить, от этого никуда не дется. При этом существование альтернативного форума явно не мешает существованию и развитию ветки Трутенко на этом сайте. Честно говоря я просто не вижу смысла запрещать то, что все равно так или иначе прорвется, только будет как бы "полулегальным". А разрешив обсуждение форума жильцов Вы бы помогли жильцам выйти из "подполья". Мне эта ситуация напоминает житейскую картину, когда дети выростая начинают тайком от родителей встречаться и чем больше родители пытаются это запретить и ограничить, тем больше желание этому противиться. Поэтому предлагаю в пункте 5 сделать дополнение: "данный запрет не распространяется на обсуждение в разделе новостроек сайта будущих жильцов обсуждаемого дома" (перефразируйте как считаете нужным, если Вы вцелом не против сделать такую поправку).
Надеюсь, Вы не обидетесь на мое пожелание-предложение, т. к. я пишу его не в ветке Вильямса, а в разделе "Замечания и пожелания по форуму". Если Вы со мной не согласны, пожалуйста, напишите почему, интересно знать Ваше мнение.

Цитувати

Администратор

Администратор

12.01.2011 09:40:04

Абсолютно понятно, что после сдачи дома обсуждение многих вопросов не должнj быть открытым в Инете - тогда и нужны закрытые домашние Форумы.

Пока дом строится - лучше все вопросы, на наш взгляд, обсуждать здесь.
Как минимум, его читают представители Застройщика и, поверьте, многие уже начинают прислушиваться к мнению Инвесторов.
Также, нельзя ограничивать доступ к информации потенциальным инвесторам.
Кроме того, его прекрасно видят поисковики.

Обсуждать домашние Форумы, как-то: создание, особенности, регистрацию, почему не работает что-то там, и т.д., и т.п. на нашем портале НЕ НУЖНО. Ветка обсуждения превращается в "мусор", т. к. дом.форумы, особенно на нач. этапе, имеют много проблем (из опыта по другим веткам - много приходилось удалять, отсюда и появился пункт 5)

Поверьте, мы думаем, как нормально организовать связь между конкретной веткой обсуждаемого объекта и созданным домашним Форумом.

Нам видится, например, такой вариант:
Мы ставим постоянную ссылку на домашний форум
(вверху темы, там где "фотогалерея" и "показать объект").

Вы (администратор домашнего форума) на главной стр. своего - гиперссылку типа
"Начало обсуждения нашего дома на realt.ua"

Тогда все должны быть довольны и не нужно в каждом сообщении писать - "зайдите на домашний..." - ссылка всегда перед глазами

Возможно Вам видится какой-то другой вариант.

Интересно услышать мнения всех администраторов домашних Форумов

Цитувати

DeMic

DeMic

12.01.2011 14:42:37

Я поддерживаю идею администрации. Размещение постоянной ссылки на домашний форум поможет большему кол-ву людей узнать о нем. И ветки ненужными постами захламляться не будут. Когда ждать введения новшества?

Цитувати

Premier-A

Premier-A

12.01.2011 14:49:58

Проблема вашего форума - в линейности
К примеру, я рисовал людям перепланировки, 10 страниц назад, и чтобы новым людям их найти - нужно перелистать все ( на сегодня 40 страниц). А завтра появится новый сосед и будет задавать вопросы те что уже обсуждались, т. к. опять перечитать все ( как в других ветках по 200 стр) не станут, и мы опять будем жевать тоже самое. Обсуждение того же ОСББ, я бы выделил отдельной веткой. Или ближе к ремонтам, осмелюсь предположить что я могу рекомендовать что то или кого то по стройке... и искать это перечитывая весь форум...

на счет перекрестных ссылок - прекрасно

Цитувати

virtuoso

virtuoso

12.01.2011 15:12:32

В силу очевидних причин поточний форум не може бути нелiнiйним. Для бiльшостi об`єктiв цiлком достатньо однiєї гiлки, в якiй обговорюється поточний стан будiвництва.
Якщо на гiлцi назбирується "критична маса" людей, якi при тому ж зустрiчаються очно, обмiнюються телефонами, скайпами i айсiкюшками :), то штучнi лiмiти лише пришвидшують створення "домашнiх" форумiв. Благо в наш час це може зробити третьокласник за 15 хвилин.
Разом з тим рейтинг i вагомiсть порталу realt.ua не викликає нiяких сумнiвiв. Кожен адмiн домашнього форуму повинен бути (як мiнiмум :) ) вдячний за лiнк на власний сайт. Згiдно iз "правилами хорошого тону" бек-лiнк обов`язковий. Якщо кiлька десяткiв "домашнiх" форумiв будуть посилатись на реалт, це пiдвищить рейтинги останнього.
I ще. Краще все-таки обмiнюватись не лiнками, а банерами стандартних розмiрiв.

Цитувати

Администратор

Администратор

12.01.2011 16:08:05

Нет, баннер у нас на Форуме - просто не обсуждается.

Представьте что это за елка новогодняя будет на 2 уровне Форума.

Это должно быть именно так - еще один значок (предложения по виду принимаются) и подпись "Домашний Форум объекта (дома) на ссылке

В замен на Домашних хотим получить гиперссылку, не закрытую от индексации.
Это может быть и баннер, но лучше просто текст. Смотря как все ляжет по дизайну у вас.

Кто готов уже к сотрудничеству - присылайте:

1. адрес домашнего Форума
2. Ссылка на ветку, в которой обсуждается ваш объект
3. e-mail (можно и телефон) и имя Администратора домашнего форума
4. Ник Администратора на нашем Форуме

И еще. Вы перестаете ставить бесконечные ссылки в сообщениях и обсуждать, почему не работает (плохо, непонятно и т. п.) работают ваши Форумы.

Допустимо только "подробнее", "зарегистрируйтесь" и т. д. на Домашнем Форуме

Цитувати

НатальяО

НатальяО

12.01.2011 21:10:43

Очень хорошая идея по поводу постоянной ссылки на домашний форум
вверху темы.
Просто мы (инвесторы) иногда хотим о чём-то пообщаться, но зная, что это читает Застройщик - не пообщаешся. А на домашнем форуме можно было бы создать одну закрытую тему в которой обсудить интересующий вопрос без лишних глаз. А так получается каждого обзвони или напиши по емейлу, спроси его мнение, чтобы принять решение по интересующему вопросу.

Цитувати

Кукузя

Кукузя

13.01.2011 08:09:53

Администратор, мой Вам респект! Ваша идея на счет перекрестных ссылок - это на порядок лучше чем то, что предложила я, т. к. действительно сразу исчезнет проблема постоянно повторяющихся вопросов: "где найти домашний форум" (и кстати спасибо, я не знала, как это называется). Ветка про ход строительства тоже не перестанет быть актуальной еще долго после окончания, плюс у Вас тут есть ветки про ремонт и т. п. так что я думаю это будет взаимовыгодно. Мне кажется такой вариант одобрят все.

Цитувати

SiGrey

SiGrey

13.01.2011 12:09:45

Администратор: Абсолютно понятно, что после сдачи дома обсуждение многих вопросов не должнj быть...

Мы в доле :)

Ссылку сделал в виде баннера (админ?), при наведении мышки на баннер - выводит надпись "Realt.ua - тут все починалося..." левая часть сайта, блок "Друзi сайту": http://olgrad.at.ua/

п. с: спасибо за инициативу и сотрудничество. Ждём ответную ссылку

Цитувати

Администратор

Администратор

13.01.2011 12:40:42

Спасибо за поддержку и быстрое реагирование (респект SiGrey )
Считаем, что вопрос принципиально решен.

Но нам нужно некоторое время для технических изменений.
И хотелось бы услышать еще мнения, предложения Админов.

Например какой значек будем ставить при тексте " Домащний форум "?
Размер - такой, как у "фотогалерея" и "показать этот объект"

Цитувати
1 2 ... 2
Архів