Нури
28.08.2009 06:32:06
В одкомнатной квартире собственник ребенок-16 лет, прописана здесь-же, живет в другой квартире с мамой. В происке так-же отец, инвалид 2 группы, живет в этой-же однокомнатной квартире, квартплату не плотит уже год. Как выселить отца?
Сергей123
22.11.2009 19:28:03
agent:
Попробовать доказать в суде, что он не проживает на данной жилплощади более...
Здравствуйте. У Меня возник вот такой вопрос. Как можно выписать гражданскую жену с ребенком из моей квартиры. Договор купля-продажа. Я живу заграницей, а квартиру здавал. Сейчас у меня новая официальная семья.
agent
23.11.2009 12:07:40
"Как можно выписать гражданскую жену с ребенком из моей квартиры. Договор купля-продажа. Я живу заграницей, а квартиру здавал"
Так и выписать: на основании Договора аренды... Если же Вы поленились в свое время такой договор заключить - тогда Вам будет сложно: в этом случае у суда нет оснований для прекращения права пользования жилым помещением Вашей гражданской женой и ее ребенком...
Остается один вариант: дайте бывшей жене денег столько, чтобы она согласилась выписаться "по собственному желанию"...
Вальдемар
23.11.2009 14:03:14
Насколько я слышал, то дела о принудительной выписке решаются весьма успешно.
Подаваётся иск об утранении препятствий в праве пользования квартирой (снятии регистрации и выселении). Само собой это нужно делать с помощью специалиста.
Можно конечно поступить по наглому. Во время отсутсвия жильцов сменить двери и замки. По своему опыту знаю, что приезжать и ломать двери на основании штампа в паспорте никто не будет.
Но, как уже писал выше агент, лучше всего такие вопросы решать мирно.
agent
25.11.2009 07:41:25
Что касается "решения дел", то у нас любые дела "решаются"...:))
Что касается "иска", то никакого "препятствия" в пользовании помещениями лицо, которое в этом помещении проживает и зарегистрировано в соответствии с требованиями Закона, никому не создает!!! Давайте не забывать, что "право пользования" - это такая же составляющая "права собственности", как и права "владения" и "распоряжения"... А регистрация как раз и устанавливает наличие "права пользования" помещением... И это право так же охраняется Законом, как и другие права...
Viktoria
26.11.2009 14:45:19
Я владелиц квартиры (квартира на момент покупрки уже была приватизирована). В квартире прописано 3чел., один из которых ребенок 2-х лет. Один из взрослых не проживает в данной квартире более 6 месяцев. За то чтоб этот человек не проживал с нами, я плачу ему ежемесячно определенную сумму денег что подтверждено расписками этого человека о получении денег. Вопросов два: 1. Может ли этот человек, без моего ведома, передать, переписать и т. п. кому либо, свою часть в моей квартире и имеет ли он право на какую либо часть. 2. Возможно ли его выписать из квартиры без его ведома. Заранее благодарю за ответ.
Вальдемар
27.11.2009 07:23:09
Нада более точная инфа. Не понятно кто вообще владелец квартиры. Если вы покупали квартиру в браке, то это совместная собственность.
Сама прописка в приватизированной квартире никаких прав собтсвенности не дает.
Если непроживающий всетаки не имеет права собственности, то выписать вы его можете. Нужно подавать иск про выписку пропавшего без вести. Собрать показания соседей, что такой то не живет уже пол года по этому адресу, ком. платежи не платит. Само собой нужно обратится к юристу.
Machine5
08.01.2010 13:14:02
Пожалуйста, помогите разобраться: во время брака я проживал в квартире отца моей бывшей жены, г. Киев, там же и зарегистрирован до сих пор. Квартира бывшая кооперативная, приватизированная отцом жены, сам он там не зарегистрирован, но является владельцем.
После развода меня "просят" выписаться оттуда, но мне пока нужна регистрация (штамп в паспорте) для нек. формальных дел. По факту проживаю в другом месте, снимаю квартиру.
Я ни на что в этой квартире не претендую, хотя сделал там дорогой ремонт, и там осталишь жить моя бывшая и маленькая дочка. Собираюсь также выписаться сам, но не сейчас, как меня "просят", а через некоторое время. На уговоры подождать бывший тесть не поддается.
Каким образом меня могут выселить/снять с регистрации оттуда - суд и т. п.?, и сколько это может длиться?
Заранее спасибо сведущим людям за ответ.
agent
08.01.2010 15:10:37
Кто ж Вам скажет, сколько может тянуться суд? Слишком от многих обстоятельств это зависит... Вопрос можно решить за неделю-две, а может длиться и пару-тройку лет...
Olesya
10.01.2010 20:01:45
Добрый день!
Я проживаю в 2 комн. квартире, она не приватизирована, но прописаны 2 человека (я и отец). Отец не проживает, я хочу выписать его и приватизировать на себя квартиру. Подскажите, как это возможно сделать?!