agent
12.01.2010 14:50:41
Olesya, во-первых, Ваш отец может просто пойти с Вами и написать заявление о своем отказе от участия в приватизации данной квартиры. Во-вторых, Вы можете попросить отца пойти и выписаться из квартиры, после чего в обычном порядке приватизировать ее.
Если отец ни на тот вариант, ни на тот не согласится, тогда у Вас есть возможность обратиться в суд и на основании Решения суда Вашего отца выпишут из квартиры.... Правда, для такого Решения должны быть основания...
lenore-nov
05.02.2010 10:43:50
Здравствуйте!
Не могли бы вы подсказать, что мне делать. Мои друзья просят прописать в моей квартире, владельцем которой я являюсь, своего родственника, так как он не может оформить пенсию без прописки, а своего жилья ни у них, ни у него нет (они снимают жилье). Ситуация усугубляется тем, что он алкоголик с психическими расстройствами, проявляющимися в виде агрессии и непредсказуемого поведения. Мне неловко отказывать друзьям в услуге, но мне страшно связываться с этим человеком, и я хочу обезопасить себя от проблем. Скорее всего, сложно будет его потом уговорить выписаться, он очень неадекватный человек. Скажите, можно ли потом выписать его через суд без его явления в суд и без его паспорта?
agent
05.02.2010 16:34:09
lenore-nov, просто удивительно, как мы любим все усугублять... Согласно действующему на сегодня законодательству, ВСЕ прописки в Вашу квартиру должны осуществляться на основании Договора найма жилого помещения... Так ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Законами! Составьте я человеком Договор с указанием сроков прописки, условий, на которых Вы можете этот Договор расторгнуть в одностороннем порядке, и живите дальше спокойно! Половина наших проблем закючается именно в том, что мы не знаем и НЕ ХОТИМ соблюдать нормы Законодательства!
Олег44
08.02.2010 22:36:50
Здравствуйте!
Я являюсь единоличным владельцем квартиры(куплена до брака). В 2008г. с женой развелись. Жена и двое наших детей 15 и 8 лет прописаны у меня в квартире. Жена с детьми более года в квартире не проживают(живут в съёмной квартире). Жена выписываться самостоятельно отказывается. Я хочу продать квартиру в связи с переменой ПМЖ.
Подойдёт ли мне такой вариант: продать квартиру, например своей матери, а она в свою очередь выпишет жену и детей через суд, а затем вновь купить(и какие нужны для этого документы), если не подойдет, то каким образом мне вообще можно выписать их из квартиры?
ДтКт
10.02.2010 11:10:12
Пока не обеспечите жильем своих детей, закон о борьбе с беспризорностью не позволит сделать это ни вам (сознательно пишу с маленькой буквы), ни вашей маме.
Kill
14.02.2010 23:47:55
Вот меня интересует вопрос:
Могу ли я выписать человека который не проживает в квартире более 1 - 2 лет, который даже не появляется в ней и не платит ЖКХ ! В квартире прописано 3 человека ! Квартира приватизирована !
agent
15.02.2010 19:35:19
Kill, в Вашем вопросе уже содержится ответ! ВЫ не являетесь ни властью, ни МВД... Поэтому, ВЫ выписать никого ни откуда не можете... Судебная власть - может принять Решение о принудительной выписке человека... В Вашем случае, основания для суда, чтобы принять Решение о принудительной выписке, есть.
Ирэна
15.02.2010 22:42:01
О мужик пошёл! Выписать их из квартиры! Да не их - а детей твоих, 15 и 8 лет! Пишет как о чужих людях!!! Я в шоке!
Freyia
10.05.2010 12:49:17
Ситуация. Мама (на нее оформлен лицевой счет) прописала, по просьбе друга, человека в нашу квартиру, лет 10 назад. Мы хотим его выписать, а вот он этого уже не хочет.
Вопрос. Как произвести выписку? куда идти, что писать?
agent
11.05.2010 07:19:21
Freyia, надо так понимать, Договора найма с этим человеком не заключалось?
Если учитывать упоминание о "лицевом счете", можно предположить, что квартира не приватазирована... Если так, то у Вас может быть только одно основание для выписки: не проживание по месту регистрации в течение более полугода. Лучше обратитесь к профессиональному юристу, потому, что речь идет о том, что после 10 лет прописки этот человек имеет на эту квартиру ровно такие же права, как и Ваша мама...